В центрі уваги

Замкнутый круг

Есть ли смысл класть асфальт, если через неделю-две на этом месте снова будет порыв?

Показательное все-таки время года - весна: как только сходит снег, сразу становятся отчетливо видны все больные места на теле города.

Одно из самых больных у нас - разбитые дороги и тротуары, которые весенняя оттепель превращает в отдельных местах в настоящие необъятные озера.

Этой весной такое озеро появилось и на тротуаре с левой стороны Курского проспекта сразу при спуске с моста. В прошлом году работники ООО «Сумытеплоэнерго» проводили в этом месте масштабный ремонт теплотрассы и разрыли тротуар во всю его ширину. А поскольку с другой стороны тротуара уходит вниз железнодорожная насыпь, местным жителям ничего не оставалось, как обходить разрытие прямо по проезжей части, движение на которой, надо сказать, довольно интенсивное. Конечно, такое вряд ли кому понравится. Но пока шли ремонтные работы, люди молча терпели, потому что понимали - работы важные и другого выхода просто нет.

И вот прошлой осенью ремонт наконец закончился, яму засыпали землей, а сверху - щебнем и пообещали в скором времени заасфальтировать тротуар. Однако до наступления зимы обещанный асфальт так никто и не положил. Естественно, за зиму свеженасыпанная неутрамбованная земля просела, и растаявший снег превратил образовавшуюся канаву в огромную лужу шириной во весь тротуар и глубиной не меньше полуметра. И теперь людям снова приходится обходить по проезжей части, рискуя как минимум быть обрызганными весенней слякотью, а то и попасть под колеса. Тут уж местные жители стали возмущаться: почему тепловики не положили асфальт сразу по окончании ремонтных работ и когда, наконец, тротуар будет восстановлен как положено?

В ООО «Сумытеплоэнерго» нам подтвердили, что в указанном месте действительно проводился ремонт теплотрассы. Причем разрывали не единожды, а несколько раз подряд. Поскольку трубопровод очень изношен, порывы здесь происходили практически один за другим, поэтому тепловики некоторое время просто не успевали устранять разрытие. Последний раз ремонт проводился осенью. Но в этот раз положить асфальт не успели, потому что не позволили погодные условия - пришлось на зиму оставить все как есть. Теперь же, как только наступит благоприятная погода, тротуар обязательно будет заасфальтирован.

Однако, как «обрадовали» нас в Ковпаковской райадминистрации, даже в самом лучшем случае это вряд ли произойдет раньше второй половины апреля, поскольку в этом году, по решению правительства, дорожный сезон начинается с 15 апреля, а значит, раньше работы не начнутся.

Да и вообще, по глубокому убеждению коммунальщиков, проблему благоустройства городской территории после разрытий нужно решать не асфальтированием, а реконструкцией уже давно изношенных тепловых и водопроводных сетей. И пока государство вместе с местным бюджетом не начнут систематически выделять на это серьезные средства, порывы по-прежнему будут происходить с такой частотой, что асфальтирование разрытий после них будет просто выбрасыванием денег на ветер.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

К тестам будь готов!

До «боевого» тестирования осталось полтора месяца

РегистрациЯ на внешнее независимое оценивание (ВНО) закончилась 3 марта. В этом году, как сообщил ВШ Юрий Харламов, главный специалист облуправления образования, в Сумской области для участия в нем зарегистрировались 11448 участников.

Из... Читати статтю повністю

Сколько стоит лицо государства?

На прошлой неделе в области заработали четыре асфальтобетонных завода

Кто-то мудрый сказал, что дороги - это лицо государства. А стоит такое лицо очень и очень недешево.

По словам начальника службы автодорог Сумской области Анатолия Вербовика, сеть автодорог общего пользования на... Читати статтю повністю

Поможем гривней родному предприятию!

С каждого почтовика по 200 грн. - и «Укрпочта» на плаву

На прошлой неделе в редакцию ВШ обратились сотрудники «Укрпочты», весьма обеспокоенные нововведениями на их предприятии:

- Недавно нас предупредили, что на предприятии возможны сокращения. А теперь, ко всему прочему, раздали... Читати статтю повністю

Мошенник испарился...

прихватив с собой 5 тыс. грн. за установку домофона

Все начиналось как обычно: человек, представившийся работником фирмы по установке домофонов, предложил свои услуги - жильцы были не против.

Собрали нужную сумму на новую дверь, трубки и ключи. Но «мастер» домофонного дела исчез... Читати статтю повністю

Бессмертен ли «Сумыкоммунтранс»?

8 апреля стартует третья попытка разрушить мусорную монополию в Сумах

Казалось бы, после приключений итальянцев в Сумах путь сюда фирмам по сбору и переработке ТБО заказан. И все же мэр Геннадий Минаев так не считает, поэтому официально пригласил поучаствовать в будущем конкурсе... Читати статтю повністю

Под охраной Неба

В субботу целый подъезд многоэтажки на «девятке» освятил свои квартиры

Когда мы обращаемся к Богу? Когда нам плохо. Или очень плохо. Или совсем невыносимо. Господь милостив, и Его любовь к нам гораздо больше нашего бесконечного неблагоразумия. Печально и больно, что нас вразумляют... Читати статтю повністю

Где получать пенсию - решать вам

Если вам задерживают ее выплату - есть как другие банки, так и почта

Уже не первую неделю на слуху проблемы с выплатой пенсий в некоторых банках. Что же советуют пенсионерам Сумщины специалисты Пенсионного фонда (ПФ), Нацбанка и Сумской дирекции «Укрпочты»?

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, начальник... Читати статтю повністю

Глаза в глаза...

Теперь встречи Владыки будут проходить по средам в ДК им.Фрунзе

С приходом нового Владыки Евлогия сумские верующие вздохнули с облегчением, желая побыстрее забыть тот затяжной конфликт, который лихорадил епархию последний год...

Владыка, имея опыт преподавания в Одесской духовной... Читати статтю повністю

У каждого счетчика должен быть хозяин

Домовые приборы учета тепла инвентаризируют и будут обслуживать

СегоднЯ у многих пользователей домовых счетчиков тепла возникает вопрос - каким образом их содержать и поверять? Ведь, как и прочие приборы учета, они тоже поверяются раз в три года.

Кто должен оплачивать эти работы?... Читати статтю повністю

Подвалы нашего городка

Все недоделанное за прошлые годы «Сумыкоммунтранс» наверстал в этом

УЧастившиесЯ в последнее время взрывы бытового газа и других взрывоопасных веществ в домах побудили руководство многих городов на усиленный контроль за подвалами - частью жилфонда, находящейся в непосредственном... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!