В центрі уваги

Глаза в глаза...

Теперь встречи Владыки будут проходить по средам в ДК им.Фрунзе

С приходом нового Владыки Евлогия сумские верующие вздохнули с облегчением, желая побыстрее забыть тот затяжной конфликт, который лихорадил епархию последний год...

Владыка, имея опыт преподавания в Одесской духовной семинарии, как никто другой до него, понимает важность миссионерской деятельности. Как он сам говорит, деятельность пастыря Церкви Христовой состоит не только в служении в Алтаре, но и в просвещении людей. И это видно на деле: не так давно, в среду, 11 марта, в Сумской епархии состоялась встреча епископа с паствой - первая из запланированного цикла бесед о вере.

Зал был заполнен до предела, многие стояли в коридоре. Несмотря на то что было очень тесно, напряжения не ощущалось. Владыка пригласил стоявших в коридоре разместиться на сцене.

Условия маленького помещения, наполненного людьми, были учтены: лекция была недолгой, но интересной. Владыка рассказал о Символе Веры - молитве, в которой вся суть православной веры. Именно разбираясь в значении слов этой молитвы, человек может по-настоящему понять и знать, во что он верит.

После лекции епископ ответил на записки с вопросами. Однозначным был ответ на волнующий сегодня многих верующих вопрос об идентификационных кодах: иметь этот документ - не грех. Ведь многие сегодня, ссылаясь на Апокалипсис, чуть ли не основным в жизни христианина считают отказ от этого кода. Но на самом деле основное в жизни христианина - соблюдение заповедей. «А от кода, - как сказал Владыка, - сегодня можно спокойно отказаться - и не придавать этому большого значения».

Завершил встречу просмотр фильма «Видимое и сокровенное». Это - богатая кинохроника, включающая в себя документальные съемки в России, начиная с самой первой, 1896 года, и до последней - 1996 года. Этот фильм раскрывает тайну победы духа и веры над силами зла и разрушения.

К счастью, вопрос с более просторным помещением для таких встреч уже решен. Теперь они будут проходить еженедельно по средам, в 17.30, в актовом зале ДК СНПО им.Фрунзе. Приходите!

Юлия Кузнецова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

К тестам будь готов!

До «боевого» тестирования осталось полтора месяца

РегистрациЯ на внешнее независимое оценивание (ВНО) закончилась 3 марта. В этом году, как сообщил ВШ Юрий Харламов, главный специалист облуправления образования, в Сумской области для участия в нем зарегистрировались 11448 участников.

Из... Читати статтю повністю

Замкнутый круг

Есть ли смысл класть асфальт, если через неделю-две на этом месте снова будет порыв?

Показательное все-таки время года - весна: как только сходит снег, сразу становятся отчетливо видны все больные места на теле города.

Одно из самых больных у нас - разбитые дороги и тротуары, которые... Читати статтю повністю

Подвалы нашего городка

Все недоделанное за прошлые годы «Сумыкоммунтранс» наверстал в этом

УЧастившиесЯ в последнее время взрывы бытового газа и других взрывоопасных веществ в домах побудили руководство многих городов на усиленный контроль за подвалами - частью жилфонда, находящейся в непосредственном... Читати статтю повністю

Народ задыхается от сжигания зерна

Найдутся ли средства для установки фильтра в облветлаборатории

СумЧанка Марина, молодая мама двоих малышей, живет в частном доме в районе

3-й поликлиники. Вроде и район тихий и от центра недалеко, казалось бы, чего еще надо - живи да радуйся.

Только вот уже около года расположенная... Читати статтю повністю

У каждого счетчика должен быть хозяин

Домовые приборы учета тепла инвентаризируют и будут обслуживать

СегоднЯ у многих пользователей домовых счетчиков тепла возникает вопрос - каким образом их содержать и поверять? Ведь, как и прочие приборы учета, они тоже поверяются раз в три года.

Кто должен оплачивать эти работы?... Читати статтю повністю

Мошенник испарился...

прихватив с собой 5 тыс. грн. за установку домофона

Все начиналось как обычно: человек, представившийся работником фирмы по установке домофонов, предложил свои услуги - жильцы были не против.

Собрали нужную сумму на новую дверь, трубки и ключи. Но «мастер» домофонного дела исчез... Читати статтю повністю

Где получать пенсию - решать вам

Если вам задерживают ее выплату - есть как другие банки, так и почта

Уже не первую неделю на слуху проблемы с выплатой пенсий в некоторых банках. Что же советуют пенсионерам Сумщины специалисты Пенсионного фонда (ПФ), Нацбанка и Сумской дирекции «Укрпочты»?

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, начальник... Читати статтю повністю

Бессмертен ли «Сумыкоммунтранс»?

8 апреля стартует третья попытка разрушить мусорную монополию в Сумах

Казалось бы, после приключений итальянцев в Сумах путь сюда фирмам по сбору и переработке ТБО заказан. И все же мэр Геннадий Минаев так не считает, поэтому официально пригласил поучаствовать в будущем конкурсе... Читати статтю повністю

Поможем гривней родному предприятию!

С каждого почтовика по 200 грн. - и «Укрпочта» на плаву

На прошлой неделе в редакцию ВШ обратились сотрудники «Укрпочты», весьма обеспокоенные нововведениями на их предприятии:

- Недавно нас предупредили, что на предприятии возможны сокращения. А теперь, ко всему прочему, раздали... Читати статтю повністю

Под охраной Неба

В субботу целый подъезд многоэтажки на «девятке» освятил свои квартиры

Когда мы обращаемся к Богу? Когда нам плохо. Или очень плохо. Или совсем невыносимо. Господь милостив, и Его любовь к нам гораздо больше нашего бесконечного неблагоразумия. Печально и больно, что нас вразумляют... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!