Суд та діло

Сколько стоит память?

Не так часто судам приходится рассматривать уголовные дела по ст. 297 УК (надругательство над могилами и кража предметов, находящихся в месте захоронения). Такие дела редко раскрываются и, кроме общественного осуждения, ничем преступнику не угрожают. Но на этот раз он был найден и получил пусть и несуровое, но все же наказание. Жителя одного из сел Конотопского района С. в жизни волновала лишь одна проблема - где взять денег на выпивку. И вот когда уж очень достала проблема, на что опохмелиться, он пошел на кладбище, выбрал наиболее отдаленные от входа могилы и выбил четыре металлических ограждения. Как показал обвиняемый на суде, он специально выбирал те погребения, которые выглядели запущенными. Родственники умерших редко появлялись на кладбище, так как живут в городе, а значит, не скоро обнаружат пропажу. Украденные ограждения, каждое из которых стоит 600 грн., С. не мешкая продал цыганам за... 85 грн. Однако милиционеры быстро нашли преступника, и суд вынес ему приговор - месяц ареста.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Лох всегда живой!

По информации ЦСО областного УМВД, неизвестная женщина, представившись работником фирмы по трудоустройству за границей, предложила 24-летнему юноше посетить ее офис и заполнить соответствующие анкеты. После этого она забрала деньги (500 долларов США), пообещав вскоре выезд за границу.... Читати статтю повністю

СПИД: зона отчуждения?..

Нет - территория понимания! Другого выхода у людей ХХІ века просто нет

Алексей и Елена познакомились чуть больше двух лет назад. Разница в возрасте - а Лена старше на одиннадцать лет - не стала препятствием для развития отношений.

Леша так влюбился в довольно известную в Хмельницком... Читати статтю повністю

Грязевой капкан для контрабандистов

Как любителей легкой наживы наша вечная беда подвела

Весной этого года двое рабочих и водитель (жители Брянской области РФ) решили подзаработать. Но как? Изобрести что-то новое и открыть производство? Нет. Легче занять денег, купить товар и перепродать. Да подороже! А если еще избежать... Читати статтю повністю

Пьяный... автомобиль?

Украинский Кулибин ездит на самогоне и никому не отчитывается

Дмитрий Сухецкий из села Новоселовка- Вильшанская Васильковского района Киевской области изобрел тракторомобиль, работающий на самогоне.

Его технический «гибрид» похож на маленький колесный Т-25. Двигатель взят с автомобиля... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!