В фокусе внимания

Снова гуманитарка - на 50 тыс. евро

Нынешний - седьмой - груз от Help Point Sumy стал самым крупным за 5 лет

В прошлый четверг,

23 апреля, на Сумщину прибыл очередной гуманитарный груз, собранный членами швейцарской ассоциации Help Point Sumy. Это седьмой и самый крупный груз за пять лет с начала сотрудничества области и ассоциации.

Именно в 2004 году президент ассоциации госпожа Марианне Пиффаретти привезла в Сумы первую гуманитарную помощь - пожарный и полицейский автомобили.

На этот раз швейцарская колонна состояла из девяти 20-тонных грузовиков, пяти легковых спецавтомобилей для милиции и одного для подразделений МЧС. Общая стоимость груза - 50 тыс. евро. В грузовиках находилось медоборудование, коляски и приспособления для инвалидов, медицинская и детская мебель, перевязочный и операционный материал, наборы постельного белья, аппараты для больных сахарным диабетом. Доставили все это 29 добровольцев, четверо из которых - женщины. Эти доктора, бизнесмены, служащие, журналисты, водители, полицейские взяли на работе отпуска специально для того, чтобы в целости и сохранности привезти на Сумщину гуманитарный груз. В благодарность глава ОГА Николай Лаврик на церемонии принятия груза, состоявшейся на пл.Независимости, всем им вручил Почетные благодарности, а Марианне Пиффаретти - еще и украинскую вышиванку.

Госпожа Пиффаретти в разговоре с корреспондентом ВШ призналась, что половина ее души и сердца принадлежит Сумщине. Она просто влюбилась в наш край, поэтому полна решимости и в дальнейшем выполнять условия соглашения между ассоциацией и ОГА о поставках гуманитарной помощи для больниц, пожарных и милицейских служб. На вопрос, как на этот раз доехала колонна, были ли трудности на границе, М.Пиффаретти ответила, что путь был нелегким, ведь Сумы и Швейцарию разделяют тысячи километров, но на границе особых проблем на этот раз не возникло. «С каждым разом, - отметила гостья, - наш проезд становится все более организованным, а встречи на сумской земле - более сердечными...»

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Из «окна в Европу» - в «окно жизни»

Откроется ли в Сумах пункт, куда горе-матери смогут сдавать нежеланных крох

НепривыЧное для украинского уха словосочетание «окно жизни» потихоньку входит в отечественный речевой обиход. В основном благодаря СМИ, разрекламировавшим первое в Украине «окно», открытое во Львове к Международному... Читать статью полностью

Вертикальные роды

В областном роддоме на Басах сегодня практикуют более щадящий способ появления малышей на свет

Женщины, у которых малыши появились на свет каких-то 5-10 лет назад, наверняка не могли себе даже представить, что им в роддоме могут предложить рожать так, как им удобно. Ведь еще недавно... Читать статью полностью

В поездку - через почту

Теперь билеты на поезд, автобус и самолет можно будет купить и в почтовом отделении

На госпредприятии «Укрпочта» сейчас активно внедряется новый проект, позволяющий потребителям на почтовых отделениях заказывать билеты на пассажирские перевозки железнодорожным, автомобильным и авиатранспортом.

О... Читать статью полностью

Телефонные забавы - в копеечку!

Что нужно знать, чтобы не получать от «Укртелекома» многотысячные счета

В кассах «Укртелекома» при оплате квитанций за телефон часто можно наблюдать, как клиент показывает кассиру трех-четырехзначный счет и с удивлением спрашивает - откуда такое могло взяться?

А бывает, человек,... Читать статью полностью

Жильцы и жэки: коммунальные войны

Требовать от жилищников отчета о выполненных работах - наше законное право

«Многие из прописанных в договоре услуг жэк нам не предоставляет», - сетуют жильцы дома 36 по ул.Черепина, зачастую при этом продолжая оплачивать счета и воспринимая коммунальные структуры уже не как поставщика... Читать статью полностью

Под прицелом вышек

Оказались не только местные жители и студенты мединститута, но и роддом

ВШ неоднократно публиковал материалы о противостоянии горожан и операторов мобильной связи. Люди не хотят, чтобы около их домов, как грибы после дождя, росли радиотехнические базовые станции.

До недавнего времени... Читать статью полностью

Ломая каблуки, цепляясь днищем...

Внутридворовым дорогам на 40 лет Октября светит только точечный ремонт

В нашем многострадальном городе есть отдельные районы, куда, попав однажды, возвращаться уже не хочется! И дело не в людях, которые там живут.

Просто в подобных местах (а это, как правило, спальные районы) состояние... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары