Фемида

Я должна на ком-то «оторваться»!

Мать с дочерью издевались над соседкой как садистки

Три дня в реанимации и потом долгое лечение - так закончился для жительницы Сумского района визит к соседям. До этого здоровая молодая женщина теперь не вылезает из поликлиник.

Но более тягостен для нее даже не физический, а моральный ущерб - ведь ее фактически изнасиловали, причем с помощью... палки.

Когда человеку хотят пожелать чего-то хорошего, то обычно желают добрых соседей. Марии в этом отношении не повезло. С первых дней после переезда в село с соседями начались проблемы. Не успела женщина обосноваться, как ее обокрали.

- Я ухаживала в больнице за сожителем, - вспоминает потерпевшая, - а в это время кто-то выбил в доме окно и унес продукты. Мне говорили, что видели, как в тот день из моего двора выходил сосед с пакетом, из которого торчала пачка макарон. Его спросили - откуда это? Он ответил, что купил в магазине, а сам потом менял эти продукты на самогон...

Мария не стала никуда заявлять, потому что не хотела наживать себе врагов. Хочешь - не хочешь, а уживаться с соседями как-то надо. Она всячески пыталась наладить отношения. Только ни к чему хорошему это так и не привело.

Однажды соседи пригласили Марию в гости. Отмечали какое-то семейное торжество, и компания собралась большая - хозяин, хозяйка, ее взрослая дочь, сын и еще двое односельчан - любителей выпить. За столом больше наливали, чем угощали. Так что вскоре собравшиеся основательно захмелели. И тогда дочь хозяйки Галина бросила фразу: «Мне все равно скоро сидеть, я должна напоследок на ком-то «оторваться»!

Нары девице действительно грозили, поскольку накануне они с подругой обворовали водителя. И так как раньше Галина уже была судима, то условным наказанием отделаться не рассчитывала. «Оторваться» она решила на Марии, учитывая, что из присутствующих та была, пожалуй, единственной, кто уступал ей в силе.

Из показаний потерпевшей:

- Галина начала цепляться ко мне, упрекая в том, что я заподозрила ее отчима в краже. Внезапно она ударила меня по лицу с такой силой, что из носа пошла кровь, и я упала...

Если бы женщина удержалась на ногах, ей бы, возможно, удалось убежать. Но когда она оказалась на полу, это только подогрело агрессию девицы, принадлежащей к той категории жестоких натур, которых только подзадоривает беспомощность жертвы. Галина начала избивать лежащую ногами. К дочери не преминула присоединиться и ее мать (кстати, тоже ранее судимая) - принялась «учить» соседку. Чтобы было где развернуться, они вытащили свою жертву во двор (причем никто из мужчин даже не пытался им помешать) и там избивали несчастную кулаками и ногами до тех пор, пока она не потеряла сознание. Но и этого для агрессорш оказалось мало. Они схватили Марию за волосы и, точно тряпичную куклу, поволокли со двора к автобусной

остановке. Поражает цинизм, с которым виновницы объясняли позже свои действия.

- Мы сделали это для того, чтобы Марии было ближе добираться до дома...

Это при том, что пострадавшей впору было вызывать «скорую»! Затащив несчастную в небольшой садик, мать и дочь нанесли ей каждая, как установлено, около 15 ударов и остановились передохнуть и подумать, что бы такое еще сотворить. Вдруг старшую «осенило». Вспомнив, что ее сожитель неравнодушно посматривал на Марию, она решила «показать ей, как чужих мужей отбивать» и крикнула дочери: «А ну, раздевай ее!»

А дальше сделала такое, на что у нормального человека просто не хватило бы фантазии. Отломала от дерева толстую ветку и начала тыкать ею в жертву, имитируя половой акт! Причем длилось это довольно долго. Бессознательное состояние оказалось в данном случае благодатным для жертвы, так как она не чувствовала этого дикого надругательства.

- Мы были пьяны и себя не контролировали, - объясняют обвиняемые. И припоминают, что потом еще сходили в магазин за пивом и наблюдали из-за угла, как к лежащей на земле Марии подходят люди...

Три дня пострадавшая находилась в беспамятстве в реанимации. А потом ее перевели в торакальное отделение, где лечили многочисленные гематомы и сломанные ребра. Но даже после выписки из больницы здоровье полностью не восстановилось.

- Раньше я даже не вспоминала о врачах, - с горечью говорит потерпевшая. - А теперь постоянно со здоровьем проблемы.

Агрессорш вскоре задержали. Обе пойдут под суд за хулиганство, удовлетворение половой страсти противоестественным способом, а старшая - еще и за нанесение тяжких телесных повреждений, так как, по выводам следствия, именно ее удары ногами сломали Марии ребра. Им грозит длительное лишение свободы.

По материалам старшего помощника прокурора Сумского района Юрия Мокренко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Акция - деньги давай!

Мошенники через мобильник выманили у женщины более 2 тыс. грн.

Пожалуй, самый современный способ мошенничества - с помощью мобильных телефонов.

Наверное, каждому приходилось получать странные смс-ки - то о якобы по ошибке перечисленных деньгах, которые необходимо вернуть, то о... Читать статью полностью

С законом шутки плохи

Потерял телефон, а заявил, что украли

Решать свои проблемы за счет милиции - такая тенденция в последнее время появилась у некоторых сумчан. Обычно это связано с потерей мобильных телефонов.

Мы уже сообщали, как один житель областного центра, потеряв свой мобильник, заявил, что... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары