Так и живем

Переименования абсурда

Почему депутаты устали от тасования имен сумских улиц

Череда переименований городских улиц и непрекращающиеся дебаты по этому поводу в сессионном зале порядком надоели уже не только прессе, но и самим депутатам горсовета.

Поразительно, но создается впечатление, что переименования вообще интересуют только городскую власть и отдельные общественные организации. Самим же горожанам то ли совершенно все равно, то ли в отношении власти они придерживаются принципа: чем бы дитя ни тешилось...

В итоге именно сессия, а не сумчане решают, какое имя носить улице. Причем возвращение улицам их исторических названий: Дзержинке имени Троицкой, Красногвардейской - имени Ильинской и т. д. проходят довольно спокойно. Единственное исключение - Красная площадь. Некоторые народные избранники считают, что ее надо сначала привести в порядок, а лишь потом переименовывать в Покровскую. По ней баталии так и не увенчались победой градоначальника, который предупредил депутатов и всех горожан: «Будем выносить на сессию до тех пор, пока не переименуем». Зато не вызывает особых разногласий увековечение памяти людей, прославивших наш город и область. На прошлой неделе, например, практически единогласно депутаты поддержали инициативу переименования ул.Огарева - в улицу имени Алексея Береста (уроженец с.Горяйстивка Ахтырского района), который водружал победный флаг над Рейхстагом вместе с Егоровым и Кантарией. Поменял свое название и пер.Промышленный, который отныне носит имя известного сумского инфекциониста Зиновия Красовицкого.

Зато попытка на прошлой неделе дать ул.Черепина имя Вячеслава Черновола, как и предполагалось, потерпела неудачу. Депутат Александр Платонов так и заявил: «Я не понимаю, о чем мы сейчас говорим. В 41-м Черепин не отсиживался в тылу, а первым пошел защищать Родину. Речь идет о человеке, который не раздумывая ушел на фронт. Хватит ли у нас силы сделать так, зная, что ты умрешь?! Неужели у нас нет других улиц, которым можно дать имя Вячеслава Черновола? Три переулка Железнодорожных, улица Линейная, которая точно не обидится, если вы ее переименуете, Добровольные, Продольные! Зачем вы беретесь переименовывать априори проблемные улицы? Давайте лучше Линейную назовем именем Черновола».

И хотя послышались упреки в адрес Черепина - дескать, он был человек системы, депутат Александр Репетун все же предложил мэрии сакцентировать внимание на возвращении улицам исторических имен, а не заниматься переиначиванием направо и налево.

О котором депутат Владимир Руденко в сердцах заявил: «Вы доводите переименование до абсурда, превращаете его в какой-то автоматический механизм. Решили - и забыли. Кажется, что следующее, что будет переименовано, - это пр.Лушпы. Потому что он тоже был коммунист. А вообще - такое впечатление, что каждый уже видит в городе улицу имени себя!..»

В результате этот проект решения набрал только 17 голосов и отправился на свой очередной круг.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Водоканалу дадут денег

Окончательную точку в этом вопросе горсовет поставит 24 июня

Последние аварии на напорном канализационном коллекторе заставили руководство КП «Горводоканал» и городскую власть действовать в этом направлении более решительно, нежели раньше.

До часа «Х» предприятие три года потихоньку... Читать статью полностью

Льготы зажали

Народные избранники не избавили «Сумыхимпром» от земельного налога

Из-за кризиса, а также загадочной политики руководства нашего государства (когда годами не возвращаются миллионные суммы НДС, нет госзаказа) больше всего страдают - и Сумы тому живой пример - крупные предприятия.... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары