Спорт

Спорт и труд рядом идут

Партия промышленников и предпринимателей Украины - за здоровый образ жизни

Провожая зиму, прощальный аккорд 12 марта сделала Партия промышленников и предпринимателей Украины. Вернее, она стала дирижером действа под названием «Сумская лыжня-2006»: в урочище Токари, на лыжной базе «Динамо», прошли массовые соревнования на призы ПППУ.

В назначенное время на лыжню со старта ушли около 100 человек - из Сум, Конотопа, Шостки, Белополья, Краснополья, Ромен. Соревнования проводились среди старших и младших юношей и девушек; среди мужчин и женщин; среди «профессионалов» и «аматоров», на разных дистанциях - 5 и 10 км.

Борьба на трассе была как на соревнованиях самого высокого ранга. На последних метрах она достигала кульминации: кто-то, сохранив силы, спуртовал из-за спины соперника; кто-то в изнеможении падал после финиша; а кто-то терял преимущество, споткнувшись за 2-3 метра до финиша... Победа, как водится, досталась сильнейшим, наиболее подготовленным. Это Александр Мукшин, Дмитрий Кривошеев, Ирина Чмутенко, Алена Костина, Анатолий Дзюба, Татьяна Белоус.

Для чего ПППУ проводит такие соревнования? «Наша главная задача - пропаганда активного образа жизни. Поэтому мы приглашали на соревнования всех желающих, - говорит Андрей Фролков, руководитель городской парторганизации. - Мы хотим привлечь детей к занятиям спортом. Конечно, не все они станут олимпийскими чемпионами, но со временем здоровые силы пополнят и ряды предпринимателей...»

Андрей Павловский, руководитель избирательного штаба городской парторганизации, отметил на соревнованиях присутствие многих членов партии - и городской, и областной организации - первых лиц избирательных списков.

Для этих людей благотворительность естественна. Они постоянно помогают школам, детским садам, обществу глухонемых. Владимир Иванович Косенко построил храм на Басах. «Предприниматели - люди самодостаточные. Мы научились зарабатывать, научились создавать рабочие места. Мы не просим, чтобы нам кто-то помогал - чтобы не мешали. И на выборы ПППУ идет, чтобы бороться за честные правила игры, за прозрачный бизнес...», - говорит А.Фролков.

А что эти люди борются и добиваются поставленной цели - не случайно и с другой стороны. Многие из них прошли спортивную закалку. Например, А.Фролков занимался лыжами, А.Павловский - классической борьбой. Александр Папусь - руководитель областной парторганизации - президент Ассоциации пляжного волейбола Сумской области.

Великолепные ценные призы для «Сумской лыжни» учредили предприниматели, поддерживающие здоровые начинания в обществе. Награждали призеров соревнований Андрей Фролков, члены Политсовета Сумской городской организации ПППУ Виктор Васиканцев, Анатолий Антоненко, Владимир Косенко, Вячеслав Кобычев, член Политсовета областной и республиканской организации Александр Залога.

Лыжня объединила юных и ветеранов, профессора и школьника, рабочего и руководителя. Отметим третье место среди аматоров заслуженного тренера Украины Василия Прокопова, которому летом исполнится 70 лет. Юные Александр Мукшин и Ира Чмутенко - победители всеукраинских соревнований. Сегодня они и их друзья побеждают на соревнованиях на призы Партии промышленников и предпринимателей Украины, а завтра, как сумские олимпийцы, они будут прославлять Украину в мире... PR


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Соревнуются медработники

В оздоровительном лагере «Солнечный» состоялась ІІІ областная зимняя спартакиада среди медработников Сумщины. В соревнованиях по мини-биатлону лучший результат показали представители Роменской ЦРБ, призерами стали Бурынская ЦРБ и I областная психиатрическая больница (г. Ромны). ... Читать статью полностью

Легкоатлетический урожай

1-2 марта в Запорожье, в легкоатлетическом манеже ОАО «Запорожсталь», проходил чемпионат Украины по легкой атлетике в закрытых помещениях среди спортсменов с нарушениями зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. От Сумского областного центра по физической культуре и спорту... Читать статью полностью

Спартакиада коммунальщиков

Состоялась II зимняя спартакиада среди сборных команд ЖКХ. В лыжных гонках отличились Людмила Высокос и Галина Панасовская (КП «Электроавтотранс»), Елена Горбач (ПП «Стиль»), которые завоевали, соответственно, I, II и III места. Среди мужчин в лыжной гонке первым к финишу пришел Юрий... Читать статью полностью

Сумы достигли вершины

Виталий Лукьяненко стал чемпионом ІХ зимних Паралимпийских игр в Турине

ИтальЯнский город снова в центре внимания любителей спорта. В Турине ровно через месяц после начала зимних Олимпийских игр стартовала Паралимпиада - соревнования инвалидов.

В этом году она собрала почти полтысячи... Читать статью полностью

Удачная вольная программа

3-5 марта в Полтаве проходил ХІV Международный турнир памяти И.Шемякина, двукратного чемпиона мира по вольной борьбе, где отличились воспитанники областной ДЮСШ. Стас Мышинский (1990 г.р., весовая категория 70 кг) и Роман Гладченко (1990 г.р., 58 кг) стали чемпионами; у Александра... Читать статью полностью

Украина - третья в мире

Наши легкоатлеты делят это место с эфиопскими спортсменами

Таков итог ХІ Московского чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Украина и Эфиопия завоевали по две золотые медали.

Россия с 8 золотыми, 5 серебряными и 5 бронзовыми медалями - на первом месте, США (7-4-2)... Читать статью полностью

Праздник настольного тенниса

5 марта в ПТУ №1 прошел открытый чемпионат города Сумы по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие все желающие. Несмотря на то что в этот день наш город праздновал Масленицу, поиграть в настольный теннис пришли около 80-ти человек. Чемпионат проводился в шести группах.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары