Так и живем

Вечернюю школу выгоняют на улицу?

1 июля коллектив школы №14 должен покинуть стены, в которых он работал почти 60 лет

За последние пять лет вечернюю школу, что на ул.Привокзальной, 9, не единожды ставили перед фактом, что ей придется покинуть свои стены.

Но каждый раз коллективу школы, совместно с управлением образования, удавалось уговорить руководство СНПО им.Фрунзе (в чьем здании располагается учебное заведение) и отсрочить переезд. Похоже, на этот раз 1 июля школа может прекратить свое существование. Еще в прошлом году дирекция объединения предупредила директора школы Николая Чижиченко о том, что вечерка может оставаться на территории СНПО еще год, а за это время управление образования должно подыскать место, куда можно было бы переселить большой коллектив. И вот совсем недавно руководство СНПО им.Фрунзе подало иск в суд и выиграло его. Рассказывает НИКОЛАЙ ЧИЖИЧЕНКО:

- Раньше в этих помещениях мы находились бесплатно. Но сейчас, согласно решению суда, с 1 марта школа обязана выплачивать СНПО им.Фрунзе арендную плату в сумме 5 тысяч гривен ежемесячно, а также оплатить все судебные издержки. Школа таких средств не имеет, и в бюджете города такие расходы тоже не предусмотрены. Если же мы не сможем выплачивать арендную плату, мы должны освободить помещения до 1 июля текущего года. С этой проблемой мы обращались в управление образования к Николаю Кошевому, но никакого ответа от него так и не получили. Более того, несмотря на то, что управление образования во время суда проходило как третье лицо, его представитель на слушании так и не появился. Сегодня школа может просто исчезнуть.

Мы обратились к начальнику управления образования

Николаю Кошевому, чтобы узнать, что будет сделано для того, чтобы сберечь школу?

- Школа будет работать в прежнем режиме. Если школе придется уйти, то решать вопрос о ее дальнейшем размещении будет городская власть. Но я думаю, что мы снова найдем общий язык с руководством предприятия, как это было на протяжении нескольких последних лет.

Хотелось бы успокоить коллектив школы и школьников, но, к сожалению, нечем. В этом году, как и на протяжении последних пяти лет, школа снова «на чемоданах». Судьба учебного заведения, выпускники которого, кстати, работают сегодня в СНПО и в горсовете, весьма призрачна.

Обсудить на форуме

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Направо пойдешь...

Читать статьюв кафе попадешь. Налево - в кино...

В скором будущем ученики машколледжа в перерывах между парами, похоже, будут сидеть в уютном кафе буквально в шести метрах от своего учебного заведения.

Тем более, что, по словам заказчика, руководство колледжа против строительства не возражало,... Читать статью полностью

Захват фарфорового не удался

Читать статьюУдастся ли заводчанам его отстоять?

7 марта около 10 часов утра к центральной проходной фарфорового завода подъехал автобус со спецотрядом милиции «Грифон».

А также машина, в которой находился генеральный директор Межрегионального центра фондовых технологий (МЦФТ) Э.Гончаров и... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары