Фемида

Отомстил через 8 лет

Ахтырчанин устроил в доме соседа настоящую резню

ВеЧером 5 марта в дежурную часть Ахтырского райотдела милиции поступил тревожный сигнал.

Срывающийся женский голос сообщил по телефону, что у них в доме произошло кровопролитие. Есть жертвы и пострадавшие. На место была немедленно направлена оперативная группа...

- В доме мы застали печальную картину, - рассказывает ахтырский межрайонный прокурор Виктор Иванцов. - Две женщины истекали кровью, тяжело ранены были двое мужчин, один из которых находился в критическом состоянии. Их сразу же отвезли в больницу. Но мужчину, к сожалению, не удалось спасти. 29-летний местный житель Михаил Т. через несколько минут скончался. Виновник трагических событий, 31-летний ахтырчанин Владимир С., был задержан. На месте происшествия обнаружили и орудие преступления - самодельный нож. Сейчас в отношении Виктора прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства и причинения тяжких телесных повреждений. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, события развивались следующим образом.

В тот вечер в доме ахтырчанина Александра Н. собрались гости - пришли две женщины и знакомый мужчина. Около 21 часа, когда компания мирно беседовала, раздался неожиданный стук в дверь. Хозяйка, не подозревая ничего плохого, пошла открывать. На пороге стоял их сосед Владимир. Видно было, что он выпивши. Не говоря ни слова, выпивоха выхватил нож и нанес женщине сильный удар в область груди. Раненая закричала от боли. Находившиеся в доме еще не понимали, что происходит. Первой на крик прибежала одна из гостей. И тоже получила удар ножом в грудь. За ней кинулся к двери Михаил. Ему досталось больше всех. Злоумышленник порезал мужчине ногу и нанес ножом удар в грудь, к сожалению, ранение оказалось смертельным. В эту минуту подбежал хозяин дома и попытался вырвать у агрессора нож. Однако тот был рослым и крепким мужиком, справиться с ним оказалось нелегко. Лезвие ножа полоснуло хозяина по кистям, едва не ампутировав пальцы. К счастью, ему на помощь пришла третья из женщин. Она успела вооружиться палкой и, изо всей силы ударив ею по руке Владимира, выбила нож. Воспользовавшись моментом, хозяин бросился на хулигана и, превозмогая боль, сумел его скрутить. Он не знал, как долго сможет его удерживать. Как раз в этот момент подъехали работники милиции...

Когда виновнику задали вопрос, зачем он травмировал стольких людей, тот ответил: «Из мести». И рассказал о событиях 8-летней давности.

С соседом Александром у Владимира давно были натянутые отношения. Ссорились они довольно часто, но в 1998 году произошел особенно памятный инцидент. Недоразумения возникли из-за бензина. Владимир пришел попросить несколько литров, а Александр отказал. На этой почве начали ругаться, припоминая все старые обиды. Дело дошло до драки, в ходе которой Александр ранил Владимира ножом. Александра потом за это судили, и он «от звонка до звонка» отсидел пять лет в колонии.

Но Владимир все равно не простил обидчика. Все эти годы он вынашивал план мести. Он с самого начала решил, что тот должен почувствовать на себе острие клинка, как когда-то довелось ему. Специально для этой цели приготовил нож. Но пустить его в ход все никак не решался. Возможно, «страшная месть» так и осталась бы мечтой, если бы Владимир в тот вечер не выпил. Алкоголь, как известно, снижает у человека чувство самоконтроля и вытаскивает наружу скрытую агрессию. Идя в дом соседа, Владимир повторял как заклинание: «Я ему покажу! Всех порешу!»

И кому же в конечном итоге он отомстил? Покалечил ни в чем не повинных людей и одного убил! И теперь сам будет отвечать в суде за совершенное преступление.

По материалам ЦСО УМВД Украины в Сумской области

подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нефтяная мафия

Разоблачены несколько преступных групп, специализировавшихся на хищении черного золота

Сумщину можно по праву считать нефтяным краем. В нашей области большое количество нефтяных и газовых месторождений, есть мощный геолого-разведовательный и производственный потенциал, что особенно... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары