Накануне

Сумщина к зиме - во всеоружии

Как мы будем зимовать? На этот вопрос попробовали ответить члены коллегии ОГА. В докладе о подготовке отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2009-2010 г. начальник УЖКХ ОГА Владимир Шамрай отметил, что все плановые задания выполнены.

Так, на подготовку теплового хозяйства области было потрачено 27,5 млн. грн. Сегодня 750 котельных из 756 подающих тепло на объекты коммунального хозяйства и в бюджетную сферу полностью готовы к новому сезону. Кстати, 286 из них работают на альтернативных видах топлива. Кроме этого, на Сумщине 445 топочных, из них 339 работают на «альтернативе», 106 - на газе. В ремонт объектов канализационно-водопроводного хозяйства было вложено 8,4 млн. грн., а жилого фонда - 14,9 млн., 96% многоэтажек области к зиме готовы.

Все, что сделано за лето и осень, и все, что вложено в эти работы, - заслуга исключительно предприятий и местных бюджетов, потому что из госбюджета в нынешнем году на эти работы не было выделено ни копейки.

Коллегия также определила задания местным органам власти, первое из которых - полностью рассчитаться за потребленный газ. В прошлом сезоне газовый долг Сумщины превысил 48 млн. грн., а с учетом прежних лет получилось 56,5 млн. грн. Однако часть этих средств удалось оформить на списание по постановлению Кабмина о возмещении разницы в тарифах, часть сейчас оформляется как кредит регионам в «Ощадбанке» под гарантии правительства о возвращении, но 10,7 млн. грн. область обязательно должна погасить к началу отопительного сезона. Это сегодня самое главное... Ну а дальше идет полное обеспечение твердым топливом всех бюджетных организаций (хотя на коллегии отчитывались, что с этим в области все в порядке), проведение пробных запусков котельных (чтобы к началу их полноценной работы не было никаких сюрпризов), приведение коммунальных тарифов к экономически обоснованному уровню, дальнейшее внедрение энергосберегающих технологий...

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

С новыми правилами и старыми долгами

Тепловые предприятия готовы к зиме, чего не скажешь о жилом фонде

На дворе октябрь. Не за горами холода, а с ними и основной вопрос - будет ли тепло в наших домах и сколько оно будет стоить? Учитывая невероятные прошлогодние трудности с поставками газа из-за вмешательства в этот... Читать статью полностью

Город почти готов встречать зиму

Не считая того, что жилфонд в центральной части Сум практически не готов к включению тепла

Коммунальные службы города заканчивают подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период. Об этом отчитался главный коммунальщик Сум Ярослав Куц.

Водопроводно-канализационное... Читать статью полностью

Третья медсестра - брат!

Конкурс «Лучших медсестер-2009» завершился победой Алинушки

В прошлую среду в помещении театра юного зрителя состоялся областной конкурс «Лучшая медицинская сестра 2009 года». Соревновались специалисты-бакалавры и младшие медицинские сотрудники лечебно-профилактических учреждений... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары