Будьмо здорові!

Увлажняем кожу изнутри

Лучше всего это сделают смешанные соки из овощей и фруктов

Как вы думаете: от чего зависит красота кожи? Правильно! От увлажнения. Причем самый лучший способ эффективно увлажнить кожу - это не наносить как можно больше увлажняющего крема, а ежедневно выпивать достаточное количество жидкости. А вот что именно пить?

Пейте фильтрованную воду. И если простая вода вам надоедает, то можно улучшить ее вкус с помощью различных добавок.

- Измельчите несколько листиков свежей мяты и базилика, добавьте их в фильтрованную воду комнатной температуры и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте ложку меда и размешайте. Напиток готов.

- Съев апельсин, вы выкидываете корку? Напрасно. Цедра цитрусовых богата полезными веществами и флавоноидами, которые способны снижать уровень холестерина, очищать печень от токсинов и уравновешивать уровень сахара в крови. Положите измельченную цедру апельсина, мандарина, лимона или лайма (или понемножку от всех этих фруктов) в фильтрованную воду и оставьте настояться на полчаса. И еще можете добавить несколько капель лимонного сока, богатого витамином С.

Откажитесь от кофе в пользу чая. После воды чай - самый популярный напиток на земле. И не напрасно. Черный, зеленый, белый - все сорта чая богаты антиоксидантами, практически также, как фрукты, и даже больше, и полезны для здоровья. В травяных чаях антиоксидантов чуть меньше, но и они оказывают положительное действие на те или иные органы.

Пейте... овощи. Да-да, овощи. Кроме того, что в овощных соках очень много калорий, это еще и один из лучших способов укрепить иммунитет.

Разбавляйте фруктовые соки. Ведь соки, изготовленные из фруктов, калорийнее овощных, и главным образом за счет того, что в них больше сахара. Но еще более калорийны нектары. Поэтому попробуйте разбавлять соки двумя-тремя частями фильтрованной воды. Конечно, они получатся менее сладкими и, возможно, менее вкусными, но зато этим вы уменьшите ежедневное потребление сахара. Но главное - вы получите некоторую дозу витаминов и антиоксидантов. Кроме того, соки полезны для красоты и здоровья кожи: они улучшают цвет лица, увлажняют кожу изнутри, придавая ей упругость и свежесть; витаминизируют ее; избавляют ее от вредных веществ и свободных радикалов, которые являются одной из причин появления морщин.

Желательно соки и нектары делать самим. Так как в магазинных много сахара и различных добавок и гораздо меньше витаминов. Для этого вам понадобится механическая или электрическая соковыжималка. Кстати, некоторые соковыжималки полностью удаляют мякоть плодов, оставляя только сок. А поскольку клетчатка овощей и фруктов - тоже очень полезный компонент для здоровья и красоты, то лучше купить соковыжималку, позволяющую оставлять часть мякоти в соке.

Наиболее полезны смешанные соки из различных овощей и фруктов. Например, яблоко и морковка - самый простой и доступный и в то же время очень полезный витаминный напиток. А смесь из свекольного и огуречного сока хорошо очищает печень и почки, избавляет организма от шлаков и токсинов. Банан и дыня уменьшают чувство голода, а также снабжают организм серотонином, поднимающим настроение. А грейпфрут в смеси со сливой с утра придает заряд энергии и работоспособность не хуже, чем пресловутая ежедневная чашка кофе.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

В ситуации хронического недофинансирования

Как может работать медицинская отрасль Сумщины, если, например, в прошлом году она была профинансирована лишь на 41% от потребности (в 2008 г. - на 47%)? В 2009 г. медикам Сумщины планировалось выделить из госбюджета 696,9 млн. грн., но 14,5 млн. из этой суммы так и недодали. Финансовое... Читати статтю повністю

Не болейка

Эластичный топ или бюстгальтер?

Оказывается, причиной серьезных проблем с позвоночником может стать такой безобидный и необходимый предмет туалета, как бюстгальтер. Дело в том, что если застежка лифчика слишком плотно прилегает к спине, то она, во-первых, обездвиживает позвонок.... Читати статтю повністю

Выжат как лимон...

Даже не надейтесь - астенический синдром сам не пройдет

Вам утром тяжело вставать, а весь день чувствуете себя разбитым и не можете сосредоточиться на работе, после обеда одолевает сонливость, а ночью трудно заснуть, вы раздражительны и легко возбудимы?

Но при этом вроде бы ничего... Читати статтю повністю

Помоги детям, живущим с ВИЧ!

Можно только догадываться, насколько в нашем обществе тяжело живется людям со статусом ВИЧ-плюс. Но самое страшное, когда с такого статуса начинается жизнь ни в чем не повинного ребенка!

Как известно, у ВИЧ-позитивной матери может родиться ребенок как с положительным статусом, так... Читати статтю повністю

Законодательная палата №6

Школьные медосмотры, переместившись в поликлиники, стали мероприятиями опасными для жизни

В редакцию ВШ обратилась сумчанка Ирина. И рассказала, как ее ребенок проходил медосмотр. В среду утром детская поликлиника на ул.Д.Коротченко была переполнена учениками начальных классов... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!