Конфликт

Даешь вместо гадюшника рекламу!

Город отказывается устанавливать киоски в районе бистро на Набережной

Предприниматели уже вовсю подают документы на установку малых архитектурных форм в самых лакомых местах Сум. Одно из таких - прямо напротив Центрального рынка, в районе уже построенного здесь кафе-бистро.

Как быть в такой ситуации? На этот вопрос пытались ответить на прошлой неделе члены комиссии при горисполкоме по согласованию размещения временных сооружений в Сумах.

Главный горархитектор Сергей Винтоняк предлагает пока не рассматривать заявления ЧП на установку МАФов в историческом центре Сум, и в частности в районе бистро: «Я предлагаю немного подождать, пока на сессии горсовета не будет утвержден проект детальной планировки центра (ПДП). По нему, архитекторы на этом месте видят автостоянку. Для этого потребуется почистить, поместить Стрелку в коллектор и подсыпать данную территорию».

Вопрос только, когда все эти радужные планы градостроителей могут быть воплощены в жизнь? Однако С.Винтоняк настаивает: с этого клочка земли надо убрать вообще все сооружения, хоть капитальные, хоть временные. Правда, в этом случае у города может появиться другая проблема: сюда запросто может перетечь торговля искусственными цветами, которая «буйствует» на противоположной стороне. «В итоге у нас и здесь образуется оранжево-желтый забор, а весь тротуар займут цветы. И сумчане будут с трудом протискиваться по оставленным 30 см прохода бочком...» - опасается заммэра Андрей Рябоконь.

Потому при окончательном решении понемногу расчищать зону бистро горуправление архитектуры определится: каким образом закрыть одну из больных точек Сум от глаз горожан и гостей города.

«До момента реконструкции это место необходимо привести в порядок. Я вчера смотрел фотографии 80-х годов, и в те времена здесь тоже стояли киоски. Этот гадюшник пора убирать. А чем закрыть угол - пусть решит архитектура», - подвел итог споров по кусочку Набережной р.Стрелки А.Рябоконь.

По информации ВШ, управление архитектуры подумывает об установке здесь нескольких рекламоносителей.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сквер на Ильинской:

Читать статьюего могут оградить забором с лайт-боксами

Сквер «СКД» напротив Ильинской церкви - излюбленное место пассажиров пригородных автобусов и торговцев. Первые с завидной регулярностью усыпают «зеленую зону» всевозможным мусором, а вторые пытаются наводить здесь мало-мальский порядок.... Читать статью полностью

Рынок на Леваневского:

Читать статьюгород отказался от аукциона и озабочен его обустройством

Рынок на ул.Леваневского - самый неспокойный в Сумах. Его и закрывали, и хотели реконструировать, разные группы предпринимателей вели за него «осадные бои».

Судебные дела по этой торговой зоне длятся уже не один год. Тем... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!