Конфликт

Сквер на Ильинской:

его могут оградить забором с лайт-боксами

Сквер «СКД» напротив Ильинской церкви - излюбленное место пассажиров пригородных автобусов и торговцев. Первые с завидной регулярностью усыпают «зеленую зону» всевозможным мусором, а вторые пытаются наводить здесь мало-мальский порядок.

Правда, взамен «украшают» сквер своими разнообразными по форме и цвету киосками. Чего стоит здешняя чебуречная, которая в архитектурных коридорах стала просто притчей во языцех!

«Как ни вспомню о сквере, перед глазами - чебуречная. Сколько она там стоит? Потихоньку к ней подтягиваются и другие торгующие: видят эту избушку на курьих ножках и считают, что в сквере можно ставить что угодно. Но в 2010 году Сумам 355 лет. Необходимо что-то менять. Киоски убрать, оборудовать здесь цивилизованную остановку, чтобы люди не «висели» на памятнике Сумско-Киевским дивизиям», - считает заммэра Андрей Рябоконь.

Однако руководитель Ковпаковской райадминистрации Александр Джура, который занимается проблемой сквера уже не один год, утверждает, что установить здесь хорошую остановку общественного транспорта не позволяет ни статус рекреационной зоны этой территории, ни нормы ГАИ (очень узкий тротуар).

В итоге на минувшей неделе представители городской власти задумались над другой альтернативой: меньшего скопления припаркованных авто возле налоговой на Покровской площади удалось добиться с помощью высокого кованого забора. Вдоль сквера можно было бы установить такое же ограждение с единственной поправкой - вкраплением в него лайт-боксов, по типу забора в районе «Макдональдса». Таким образом, со стихийной

остановкой будет покончено.

Что же касается киосков, зеленую зону решено избавить от пищевой инфраструктуры - им придется либо сдвинуться вглубь Пролетарской или Шевченко, либо покинуть эти места навсегда. Возможно, это не совсем справедливо по отношению к той же чебуречной. Ведь ее владелец три года назад предлагал на части сквера оборудовать кафе-бистро взамен на благоустройство рекреации. Тогда градостроительный совет не одобрил внедрение капитального сооружения в сквер, вот «избушка на курьих ножках» и продолжает радовать сумчан и жителей города своим внешним видом...

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Даешь вместо гадюшника рекламу!

Город отказывается устанавливать киоски в районе бистро на Набережной

Предприниматели уже вовсю подают документы на установку малых архитектурных форм в самых лакомых местах Сум. Одно из таких - прямо напротив Центрального рынка, в районе уже построенного здесь кафе-бистро.

Как... Читати статтю повністю

Рынок на Леваневского:

Читати статтюгород отказался от аукциона и озабочен его обустройством

Рынок на ул.Леваневского - самый неспокойный в Сумах. Его и закрывали, и хотели реконструировать, разные группы предпринимателей вели за него «осадные бои».

Судебные дела по этой торговой зоне длятся уже не один год. Тем... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!