Наш город

Рынок на Интернационалистов: разрешат ли местные жители его расширение в виде киосков?

Стихийная торговля, удачно побежденная несколько лет назад на аллее перед рынком в 9-м микрорайоне, спустя буквально год переехала на другой конец торговой зоны - ближе к школе №23.

С тех пор с ней никто принципиально не борется. За забором рынка появилось уже несколько киосков, а за ними - длинный ряд машин и бабушек с их нехитрым товаром. Что делать с этой стихийкой - в очередной раз задались вопросом представители власти. Архитектура видит выход в установке на месте самовольщиков от торговли цивилизованного мини-магазина. В горсовет даже подано соответствующее заявление от одного из сумских предпринимателей. Но решится ли таким образом проблема здешней стихийной торговли? Или бабушки и автомобили переедут еще дальше по тротуару и за рынком у нас образуется своеобразный продуктовый Андреевский спуск на сумской лад? Есть проблема и с размещением самого киоска. По пожарным нормам, от группы сооружений (то есть рынка) новый МАФ должен отстоять не менее чем на 15 метров, как, впрочем, и от соседнего жилого дома. Просто продолжить рынок в данной ситуации не получится, ибо необходимо будет вносить изменения в проект торговой зоны, которого, по словам чиновников, вообще не существует. Значит, придется выезжать непосредственно на место, отмерять положенные метры от рынка и жилого дома и только затем решать: можно ли сюда поставить еще и мини-магазин. Потому что если отступить от рынка 15 метров, так торговый ряд продолжится до самой 23-й школы. Такой вот получится сервис: свежие овощи и фрукты прямо на порог!

Понравится ли учебному заведению такое соседство? Как, впрочем, и жильцам близлежащих домов, которые нарекают на сам рынок. Что уж говорить о стихийке, с которой они безуспешно сражаются не менее двух лет? Как отреагируют местные жители, увидев, что на их просьбы избавить их от стихийной торговли городская власть решит продолжить рынок? Все эти вопросы пока без ответов. Но только пока.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Малый Исаакий: жизнь или разруха...

Читать статьюНачнется ли сбор средств на реконструкцию Троицкого собора?

СегоднЯ состояние многих памятников старины оставляет желать лучшего. Однако когда это культовое сооружение, да еще и в центре города - вопросов к собственникам такого здания значительно прибавляется.

Все больше походить... Читать статью полностью

И в Сумах будет каменный цветок?

В прошлом году «Зеленстрой» официально начал вырубку старых тополей в городском парке им.Кожедуба. Напомним, что тополиный массив является не только головной болью местных аллергиков, но еще и несет в себе настоящую угрозу: в последнее время во время сильных ветров тополя начали... Читать статью полностью

Первый этап пройден!

Большинство сумчан готовы отстаивать свои права путем создания домовых комитетов

Такой вывод позволили сделать результаты опроса, проведенного работниками и волонтерами благотворительного фонда «За чисте місто» в рамках программы «Общими усилиями».

Изучение общественного мнения... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары