Коммуналка

Парковка над юбилейной клумбой

едва не обернулась трагедией из-за отсутствия бордюра

На минувшей неделе мы стали свидетелями ситуации, которая послужит уроком для многих сумских водителей.

В два часа дня возле "Макдональдса" мы сели в маршрутку, следующую в сторону 9-го микрорайона. У пешеходного перехода за 50 м от остановки маршрутка остановилась. В этот момент мы увидели в окно - легковой автомобиль припарковался возле гостиницы "Украина", как раз над клумбой, посвященной 355-летию Сум. Водитель вышел из машины - и не успел отойти на несколько метров, как его авто стало плавно съезжать вниз по газону. К счастью, пешеходов в тот момент не было, зато транспорта - предостаточно. Водитель оббежал машину и, упершись руками в капот, попытался замедлить или по возможности остановить ее. Естественно, не получилось. Споткнувшись, он упал и оказался под машиной, отчаянно цепляясь за бампер, чтобы голова не оказалась под колесами. В этот момент, на его счастье, мимо проходила молодая пара, которая бросилась ему на помощь. Все закончилось благополучно, водителя вытащили из-под машины. Но еще немного - и ЧП было бы не избежать. По словам водителей стоящих возле гостиницы "Украина" такси, на небольшом участке дороги, как раз там, где припарковался горе-водитель, нет бордюра. Зимой, в гололед, когда приходится разворачиваться на узком участке, бывает, что машины сползают вниз. Соответствующим коммунальным службам необходимо принять эту информацию к сведению, дабы подобные ситуации не повторялись. Иначе однажды неизбежно случится трагедия.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Жэк обещал исправиться

и решить часть претензий жильцов дома №53, что на ул.40 лет Октября

Пятиэтажке, что на ул.40 лет Октября, 53, уже больше 30 лет. Понятное дело, что за это время коммуникации в доме начали давать сбои в работе.

Пример тому, как сообщили нам жильцы на горячую линию, - канализационная... Читать статью полностью

Подпорные стены рушатся

Читать статьюДля водителей и пешеходов на ул.Горького и Кооперативной существует реальная опасность

По ул.Горького в Сумах нынче ходить опасно. Подпорная стена, сдерживающая земляной вал в районе ДК им.Фрунзе начала разрушаться и несколько огромных каменных плит вывалилось из нее прямо на тротуар.

По... Читать статью полностью

30 лет под угрозой сноса

И царская власть, и большевики решали имущественные вопросы быстро. А мы?

Совсем скоро в Сумах предстоит провести расширение дороги по ул.20 лет Победы, ведущей к новому путепроводу. А это значит, что будут снесены несколько частных домов, оказавшихся на пути цивилизации.

Среди... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары