Наш город

Вместо плитки - ковровое покрытие

Возьмут ли на вооружение предприниматели советы представителей городской власти?

Кому не хочется, чтобы городские летние площадки были аккуратными, чистыми, удобными?

Чтоб глаз радовали красивые цветы в горшках, зелень в кадках, фонтанчики, а не привычные надписи «Черниговское», «Рогань» на зонтиках да пыльные столики...

И, похоже, потихоньку представители городской власти продвигаются в направлении не только дизайна сезонных точек, но и сохранения местных клумб.

16 июля одно из городских предприятий отстаивало в Сумском горсовете перед комиссией по согласованию временных сооружений право на летнюю площадку на Харьковской, 1, рядом со своим кафе.

- Мы на этом месте 18 лет. Можете посмотреть на наш формат - красивое, стильное кафе. Следим за фасадом здания. Собираемся работать здесь долго, но кафе без летней площадки летом становится убыточным, - объясняет ситуацию предприниматель.

Но проблема заключается в том, что в данном месте не такой уж широкий тротуар, чтобы заставлять его столиками. Да и вообще часть летней площадки, согласно проекту, должна оказаться на замощенной плиткой клумбе. Правда, клумба - обычный газон с четырьмя сливами...

Но председатель Заречной райадминистрации Вадим Ващенко замечает: «Ну и пусть себе растут сливы. Зачем их портить?»

Однако ни к чему ущемлять и интересы представителя бизнеса. Потому попытались найти компромиссный вариант - ЧП готов выполнить все условия города по дизайну площадки и благоустройству территории. А заммэра Андрей Рябоконь сделал интересное предложение, каким образом можно и площадку разбить, и газон сохранить, не уничтожая его плиткой.

- И в других городах, и даже у нас есть уже примеры, когда клумбы не замащиваются, а разравниваются, подсыпаются опилками и сверху накрываются специальным ковровым покрытием «под траву». Осенью его просто скатывают и убирают, а газон остается живой. По-моему, пора уже и Сумам использовать этот опыт более широко. Ведь он не только полезен для газонов, но еще и дешев по сравнению со стоимостью плитки, - заявил чиновник.

Возьмут ли эту идею на вооружение местные предприниматели? Возможно, увидим на примере ул.Харьковской, 1.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Спецзоны для киосков

В наЧале июля исполком Сумского горсовета утвердил схему мест расположения временных сооружений (МАФов) на территории Сум.

По мнению представителей городской власти, такое зонирование упростит жизнь и чиновникам, и предпринимателям. Поскольку схема дает четкие разграничения по зонам... Читать статью полностью

Тихо должно быть в... магазине!

Читать статьюВ жилых домах «ночники» запретят, остальные - только с разрешения исполкома

Исполком горсовета, заваленный многочисленными жалобами сумчан на работу круглосуточных магазинов, все-таки пришел к выводу, что данная проблема назрела в общегородском масштабе и ее нужно решать комплексно.

Напомним:... Читать статью полностью

Ливневка как индикатор культуры

Читать статьюЧто делать, если от дождя не спасает крыша?

Шестого июля был дождь. Никакое не стихийное бедствие - просто сильный дождь. Но стихийным бедствием он стал там, где к нему не были готовы. Например, в доме №7 по пр.Лушпы оказалась забита ливневка, и на крыше скопилась вода.

Она залила... Читать статью полностью

Все по проекту и по правилам

Два года прошло с тех пор, как был закрыт полигон для складирования твердых бытовых отходов возле Верхней Сыроватки. На прошлой неделе журналисты побывали на месте бывшей городской свалки.

Сегодня даже трудно представить, что здесь столько лет зарывали тонны мусора. Теперь это обыкновенное... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары