Культура

СмуГастая графика

Она уже порадовала американцев - радует и сумчан

Все не уехавшие из города в один из вечеров могут интересно провести время, заглянув в Сумскую муниципальную галерею, которая с 20 июля радует еще одной летней выставкой.

В стенах СмуГи киевлянка Екатерина Корнейчук предлагает сумчанам познакомиться - и с графическими работами, и со своим именем, сумским ценителям современного искусства пока неизвестным. Выпускница Киевского художественного института и аспирантуры Академии художеств и киевскому зрителю известна не столько станковой графикой, сколько как художник-сценограф и художник по костюмам, оформивший с 1996 г. более 20 спектаклей. Театралы, посещающие Театры русской и украинской драмы и «Театр на Липках» в Киеве, драмтеатр в Черкассах, не раз отмечали мастерство художницы. Костюм в театральных постановках имеет большое значение, поэтому хороший художник - фигура, значительно влияющая на успех. Вышеназванным театрам повезло! Об этом говорят их премии и дипломы, полученные на фестивалях в Украине и России, Югославии, Турции и Германии.

Творческому потенциалу, собранности, коммуникабельности и успешности художницы можно позавидовать. За последние 20 лет трудно назвать киевскую галерею, которая не выставляла бы работы Екатерины! Знакомы с ее творчеством и американцы. С 90-х годов художница - званый гость во многих американских галереях. В 1994 г. она стала стипендиатом фонда Сороса, и с тех пор ее персональные выставки видели жители Вашингтона, Такомы, Сиэтла... Отечественные «зубры» искусства и учредители конкурсов также не обделяли Екатерину наградами и признанием. Но наиглавнейшими всегда были и будут - признание и любовь зрителей.

А потому до 1 августа неравнодушные к миру современного искусства могут ознакомиться с ее графическими работами. Хочется заметить, что используемая графическая техника (напоминающая «барбизонцев» и импрессионистов), - к сожалению, довольно редкая и малопопулярна среди современных художников. А жаль, в ней есть нечто особенное - оптический эффект, например. Некоторые работы с яркими красочными штрихами-мазками и пластическими линиями рисунка издалека очень напоминают вытканные гобелены. Другие же - витражи с откуда-то проникающим и рассеивающимся светом... А с чем эти работы будут ассоциироваться у вас?

Юлия Лесина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Неизвестная война 14-го года

День 1 августа никогда не отмечался в советском календаре

ТрагиЧеские события одной из кровавейших баталий начала ХХ века были неинтересны советским историкам. Эта тема, непопулярная больше 70 лет, все чаще всплывает во времена нынешние, когда появилась свобода говорить и размышлять.... Читать статью полностью

«Мы приходим в этот мир для любви»

Кто он? Новая звезда отечественной эстрады, которая погаснет так же скоро, как и зажглась, или исполнитель, который войдет в историю? Это покажет только время. Пока за плечами исполнителя успехи совсем другого рода - руководящие должности в сфере финансов и производства, президентство... Читать статью полностью

Клуб друзей Чехова расширился на север

Читать статью24 июля на Луке было прохладно телу и тепло душе

Первое дачное лето под Сумами семья Чеховых прожила очень весело: подружились с хозяевами Линтваревыми, принимали у себя замечательных гостей, обживали красивые окрестности.

Второе омрачилось болезнью и смертью Николая, и не случайно... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары