Среда обитания

Бигборды в клочьях:

а не позорят ли они наш город?

Не так давно на бигбордах в Сумах можно было увидеть социальную рекламу с изображением зданий, внешний вид которых портит лицо города. Предполагалось, что таким образом общественность должна осудить предпринимателей, которые не следят за состоянием своих офисов и магазинов.

Потом реклама исчезла, а бигборды остались. Но в состоянии едва ли не худшем, чем здания, ранее на них изображенные. Многие бигборды украшают оторвавшиеся клочья бумаги, независимо от того, есть на них реклама или нет. А ведь это не только имидж рекламного оператора, но и лицо города. Почему же городская власть не реагирует на вопиющее нарушение правил благоустройства?

С этим вопросом мы обратились к заммэра по вопросам архитектуры и строительства АНДРЕЮ РЯБОКОНЮ. И вот что узнали:

- Если рекламоносители принадлежат сумским операторам, мы беседуем с ними, и они приводят свои рекламные щиты в порядок. Но если речь идет о киевских предпринимателях, дело обстоит сложнее. Они соглашаются с нашими доводами и претензиями, но, к сожалению, часто результата нет. Тем не менее, работа в этом направлении ведется...

Как ни печально констатировать, но работа сия недостаточна. Ведь в договоре с предпринимателям, будь они из Киева или из Сум, есть пункт о содержании в надлежащем состоянии, прежде всего, самого объекта. В таком случае за нарушение данного пункта должны быть предусмотрены санкции вплоть до разрыва договора в одностороннем порядке. Может, стоит напомнить об этом предпринимателям? Ведь желающие поставить свой рекламный щит на освободившееся место наверняка найдутся...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В зоне риска - 67 га

Город разработал перспективную программу борьбы с подтоплениями в Сумах

Необходимо если не покончить раз и навсегда с подтоплениями в Сумах, то хотя бы минимизировать траты на ежегодное спасение «подтопающих» и снизить риск возникновения на страдающих участках чрезвычайных ситуаций... Читать статью полностью

Добровольцы, вперед?!

Вопрос с бродячими собаками в Сумах стоит давно и остро. По разным источникам, их уже развелось около 4000 и они доставляют жителям города немало проблем.

На прошлой неделе в редакцию поступило два сигнала от сумчан из дома №45 по ул.Д.Коротченко. В их двор забежала стая собак, животные... Читать статью полностью

Позволено ли то, что не запрещено?

Читать статьюЧтобы построить дом, порой жертвуют и лесом...

Было наше - стало мое!

"У нас рубят деревья, помогите! Новые хозяева уничтожают любимое место отдыха!" - подобные жалобы и призывы приблизительно раз в месяц приходят в экоинспекцию, горисполком, прокуратуру и к нам в ВШ.

На этот... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары