Социум

Легко исправить с помощью... суда?

Жители дома по ул.Черепина, 40, спрашивают: когда можно будет сушить зонтики?

В №8 от 22.02.2006 г. в материале «Нам здесь прекрасно - темно и сыро...» ВШ рассказал о проблеме жителей дома №40 по ул.Черепина, которые уже несколько лет во время дождей и весеннего таяния снегов расставляют по квартирам тазики и ведра.

Тогда мы беседовали и с директором жэка, офис которого расположен в пятидесяти метрах от многострадального дома,

Валентином Костюком. Он заверил нас, что с наступлением тепла проблема будет устранена. В дополнение к этому, в беседе по телефону директор жэка сообщил нашему корреспонденту, что дом №40 по ул.Черепина внесен в список объектов, где в 2006 году будет проведен капремонт.

Но, как мы узнали, в титульных списках домов, подлежащих ремонту (на проведение которого объявлен тендер), этот дом не числится. Во время сильных дождей в середине апреля мы проехали по указанному адресу, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Еще не поднявшись на последний, 10-й, этаж, увидели на лестнице струйки. Дождевая вода, протекая через электрощитовую, стекала по лестничной площадке и образовывала лужу. Мы позвонили в одну из квартир. Дверь открыла женщина, которая любезно пригласила нас войти. В прихожей мы увидели мокрые обои с разводами грязи. А ведь капремонт в этой квартире был сделан в сентябре 2005 года! Ковровое покрытие хозяйке пришлось убрать (дорожки сушились на балконе). Наибольший ущерб был нанесен кухне. Потолочные обои вздулись и провисли под тяжестью собравшейся воды. А в тех местах, где они все же не выдержали и прорвались, вода стекала в расставленную на полу тару.

Мы поинтересовались у Нины Ф., как часто возникают у нее подобные проблемы и как она и ее соседи, у которых такая же беда, собираются их решать.

- Это уже третий раз за четыре года. Практически каждое лето нам приходится делать ремонт. Раньше мы не хотели ссориться с жэком, но теперь, по всей видимости, придется - ведь с каждым годом ремонт в квартире требует все больших денег! Посовещавшись с соседями, мы решили нанять частную фирму, которая проведет ремонт крыши. Также мы пригласили специалиста из горисполкома, который заактировал и оценил нанесенный нам материальный ущерб. Счет как за первое, так и за второе будет выставлен жэку. Сумма набралась немаленькая. Раз не придумали, как нам помочь, пусть теперь думают, как с нами расплачиваться.

Мы решили узнать, что же по этому поводу думает директор жэка Валентин Костюк:

- Действительно, в списках на капремонт этого дома нет. Со своей стороны, я, как и обещал, проведу ремонт 10 процентов поверхности крыши. А то, что жильцы собираются выставить мне счет, - это их дело.

Похоже, история на этом не закончится. Скорее всего, стороны будут втянуты в долгое судебное разбирательство...

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тест не в один присест

В этом году независимое оценивание знаний 11-классников пройдет только в двух районах области

Вот уже второй год

Минобразования Украины предлагает выпускникам 11-х классов попробовать свои силы в независимом внешнем оценивании в форме тестирования по двум предметам: украинскому... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары