По делу

Вернуть урочищу статус!

Городские депутаты не только удовлетворили протест прокурора, но и настаивают на возрождении леса

Как никогда были едины депутаты Сумского горсовета на прошлой неделе, решая судьбу бывшего урочища «Сосняк».

Напомним, что этот район Барановки оказался в центре скандала в нынешнем году. По информации народных избранников, здесь вырублено 252 дерева! И в необходимости остановить данный процесс сомнений не было ни у кого. Тем более что само превращение урочища в «земли, которые не используются для нужд лесного хозяйства», отнесение их в запас земель Сумского горсовета и смена целевого назначения на земли для жилой застройки - шло нелегко. Сумчане, пожелавшие заселить бывшее урочище, впервые обратились в город в 2007 году, но только в 2009-м участки (0,9 га) на Доватора и Песчанской стали «землями жилой и общественной застройки». А счастливые обладатели соток получили право вершить их дальнейшую судьбу, начисто вырубая деревья. Местные жители, в свою очередь, не стали молча наблюдать расправу над «Сосняком» и обратились в прокуратуру. Последняя направила в горсовет протест с требованием отменить решения, принятые депкорпусом год назад.

«Предприниматели и люди, получившие здесь землю под усадебную застройку, не имея никаких разрешений, не проведя общественного обсуждения, нагло вырезали деревья, вырыли котлованы, не реагируют ни на какие предписания, даже на то, что Заречная райадминистрация отозвала все свои разрешения на земельные работы. Они по-прежнему продолжают строительство. Потому я считаю: мы должны удовлетворить протест прокурора, и пусть местные жители в судебном порядке опротестовывают акты на право собственности, чтобы довести дело до логического завершения», - призвал депутатов Николай Чернотицкий. И народные избранники поддержали это предложение большинством голосов.

Более того, они пошли дальше и решили рекомендовать мэру Геннадию Минаеву обратиться к главе ОГА с просьбой восстановить статус этих земель как заповедника областного значения «Урочище «Сосняк», который был снят. К сожалению, город в данной ситуации ничего не может сделать без ОГА. Но Сумской горсовет надеется на понимание проблемы и областной властью.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мэр ушел, но обещал вернуться

Как и в 2006 году, Геннадий Минаев идет на выборы беспартийным

В понедельник, 27 сентября, Геннадий Минаев дал свою последнюю пресс-конференцию на должности городского головы этого созыва.

В связи с тем, что он баллотируется на должность мэра, с 28 сентября по 1 ноября включительно... Читать статью полностью

"Диплом страховщика отрабатываю честно", - считает нынешний директор Северного регионального управления Украинской пожарно-страховой компании

Наталья Резник - личность в Сумах известная. Многим она знакома как бизнес-леди, страховщик со стажем и активный общественный деятель.

Со стороны кажется, что совместить все это в одном человеке - просто нереально. Но, пообщавшись с Натальей Николаевной, понимаешь, что энергии этой... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары