По делу

"Диплом страховщика отрабатываю честно", - считает нынешний директор Северного регионального управления Украинской пожарно-страховой компании

Наталья Резник - личность в Сумах известная. Многим она знакома как бизнес-леди, страховщик со стажем и активный общественный деятель.

Со стороны кажется, что совместить все это в одном человеке - просто нереально. Но, пообщавшись с Натальей Николаевной, понимаешь, что энергии этой женщине не занимать, ей под силу свернуть любые горы. Глядя на эту красивую, эффектную женщину, не верится, что за ее плечами целых 30 лет профессиональной деятельности! Оглядываясь назад, нынешний директор Северного регионального управления Украинской пожарно-страховой компании отмечает, что случайностей в ее жизни не бывает. И это при том, что для юной выпускницы Сумской школы №25 выбор Тернопольского финансово-экономического института действительно был волей случая.

- В школе я была заядлой спортсменкой, играла в юношеской команде области по гандболу, - рассказывает Наталья Николаевна. - Однажды на соревнованиях в Ивано-Франковске меня отметили как лучшего вратаря. В это время тренер из Тернопольского финансово-экономического института присматривался к игрокам и "сватал" их в вузовскую команду. К слову, команда была сильная - класса А, состоявшая из профессиональных спортсменов. Меня, как отличившуюся, также пригласили в Тернополь. Получив аттестат - без проблем поступила в институт, где все пять лет совмещала учебу со спортом. Учиться было интересно, тем более, это был первый украинский вуз, выпускающий профессиональных страховщиков. Там я поняла, что страхование является моим призванием, ведь своей работой ты помогаешь людям. Так что диплом страховщика я отрабатываю честно.

После окончания учебы Наталья уехала в родные Сумы. И уже 1 августа 1980 года была назначена на должность замначальника инспекции Госстраха Заречного района. Переломным в ее судьбе стал 1991 год, когда она побывала в Москве на курсах повышения квалификации. Лекции стажерам из провинций читали известные личности (даже сам Вячеслав Шахов, на то время занимавший должность замминистра финансов и председателя Госстраха СССР), прошедшие школу в святая святых - Ллойде, английском страховом объединении и преподававшие зарубежный опыт страхования, о котором на Украине ничего толком не знали. Наталья поняла: то, что она освоила за 11 лет практики, - мизер по сравнению с тем, что уже давно работает за границей и с 1987 года - в России. Оказывается, есть страхование ответственности перед третьими лицами, страхование финансовых рисков, грузов, самолетов...

- В последний день нам предложили деловую игру: разбиться на команды и продумать программу, которая была бы интересна как страховой компании, так и клиентам, - продолжает Наталья Николаевна. - Я была виртуальным директором компании, которая вышла победителем. Организаторы, оценив мои старания, порекомендовали применить это в реальной жизни. Таким образом был дан толчок, чтобы двигаться дальше. Так в нашем городе появилась первая страховая компания "Остра-Сумы".

Попытка уйти в так называемое свободное плавание и создать альтернативу госстраху у многих людей, окружающих Наталью, вызвала шок. Тем более, что на работе она была на хорошем счету, возглавляла местный профком. Многие отговаривали, но она все же рискнула. Собрала команду единомышленников и построила ее работу совсем по-другому, став не только руководителем компании, но и ее менеджером. Люди поверили и пошли в "Остра-Сумы". Грамотная практика страхования и расширенный спектр услуг сделали свое дело - страховая компания стала финансовой структурой, которая на протяжении многих лет всегда выполняла свои обязательства перед клиентами.

С апреля этого года в "Остре-Сумы" началось укрупнение. Путем объединения страховых портфелей она присоединилась к Украинской пожарно-страховой компании, а Наталия Резник стала директором регионального Северного управления. Теперь у страховой компании больше 30 видов страхования. Как говорит ее директор, клиенты могут застраховать все:

- Раньше у нас были лицензии на 14 видов страховых услуг. Когда клиенты к нам обращались, к примеру, за медицинской страховкой для выезжающих за рубеж или по страхованию опасных грузов - мы им искали посредников. Теперь же все виды страхования можно оформить у нас. Мы остались на том же месте (ул.Петропавловская, 76; тел. 225-338), принимаем людей, консультируем. Все, кто был раньше застрахован в "Остре-Сумы", - по-прежнему наши клиенты, которым мы производим выплаты. В связи с укрупнением у нас появилось намного больше возможностей удовлетворить запросы жителей области.

Призвание Натальи Резник - не только страхование, хотя именно этой теме была посвящена ее кандидатская диссертация. Обучая студентов банковской академии, она преподает им предмет так, чтобы на практике они были подкованы на все 100%. Дабы слова не расходились с делом - забирает их к себе на стажировку. Студенты финансовых сумских вузов - частые гости в страховой компании.

Еще Наталью Николаевну можно увидеть на разных мероприятиях и светских раутах. Что ни говори, а статус общественницы обязывает! Наталья Резник - президент "Ротари-Клуба" Сум, который занимается благотворительностью, председатель клуба "Женские инициативы", объединяющего активных сумчанок, и член Сумского объединения работодателей. На все у нее хватает времени и сил. Сейчас Наталья Николаевна планирует проведение ежегодной выставки "Женщина может все". Хочет ее провести до выборов, пригласить людей из районов. И надеется, что, несмотря на предвыборный ажиотаж, все же найдутся настоящие мужчины, которые сделают все, чтобы мероприятие состоялось. Ведь женщина может все только при их поддержке.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Вернуть урочищу статус!

Читать статьюГородские депутаты не только удовлетворили протест прокурора, но и настаивают на возрождении леса

Как никогда были едины депутаты Сумского горсовета на прошлой неделе, решая судьбу бывшего урочища «Сосняк».

Напомним, что этот район Барановки оказался в центре скандала в нынешнем... Читать статью полностью

Мэр ушел, но обещал вернуться

Как и в 2006 году, Геннадий Минаев идет на выборы беспартийным

В понедельник, 27 сентября, Геннадий Минаев дал свою последнюю пресс-конференцию на должности городского головы этого созыва.

В связи с тем, что он баллотируется на должность мэра, с 28 сентября по 1 ноября включительно... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары