Наш город

Вместо двух улиц - один проспект

Городская власть намерена поставить точку в путанице с ул.Курской и пр.Курским

17 сентЯбрЯ межведомственная комиссия по переименованию улиц, возвращению им исторических названий и присвоению имен государственных и общественных деятелей рассмотрела несколько новых обращений.

Одно из них касается путаницы с улицей Курской и одноименным проспектом. ВШ знает об этом не понаслышке - сколько раз дело доходило до выяснения отношений между журналистами. Одни говорят: есть только проспект, другие: да? А на доме надпись - улица Курская! Оказывается, такой неразберихи не выдержал наконец-то и отдел ведения Госреестра избирателей Ковпаковского района - и предложил переименовать улицу Курскую в проспект Курский. По мнению членов комиссии, этот вопрос назрел уже давно, потому как доходит до курьезных случаев. Иногда жильцы одного и того же дома имеют прописку с разным наименованием одной из главных магистралей микрорайона. Бывает и так, что человек прописан на ул.Курской, а собственность у него находится по проспекту... А сколько путаницы во время оформления разного рода разрешений, документов и т.д.! Появились же две улицы вместо одной с легкой руки градостроителей. До 2002 года в Сумах существовала только улица Курская. Но в 2002-м, когда Сумской горсовет утверждал генеральный план города, в нем оказалось название «проспект Курский». Тот год, собственно, и является точкой отсчета постоянных метаморфоз «Курский-Курская». Понятно, что закрыть эту тему пора уже лет восемь. Так что после непродолжительного обсуждения проблемы члены комиссии рекомендовали переименовать улицу официально и навсегда.

Второе переименование касается еще одного курьеза. Оказывается, в Сумах существует две улицы Веретеновских. Причем одна из них и правда находится в районе Веретеновского дендропарка, а вторая - почему-то в районе ул.Добровольной. Горуправление архитектуры предлагает покончить и с этой накладкой и переименовать Веретеновскую в районе Добровольной в ул.Бориса Гмыри, почтив тем самым великого украинского певца. Соответствующие проекты решений будут подготовлены на заседание горисполкома. Одновременно комиссия поручила управлению архитектуры на ближайшую сессию горсовета вынести для утверждения «Программу урегулирования местной топонимики». Напомним, что она разработана по инициативе общественных организаций города и была согласована горисполкомом в августе 2008 г.

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И снова здравствуйте!

Читать статьюСпорткомплекс "Авангард" окончательно стал коммунальным и должен возобновить свою работу с 1 октября

На прошлой неделе многострадальный спорткомплекс "Авангард" окончательно стал собственностью города и скоро возобновит свою работу.

Напомним: согласие на принятие в коммунальную... Читать статью полностью

Если у вас нет... арендатора

Накануне отопительного сезона перед городской властью встал вопрос, что делать с теми пустующими коммунальными помещениями, в которых нет арендаторов и никто не оплачивает за них коммунальные услуги.

На сегодня таких помещений у города три - на ул.Засумской, 16/5, и два по ул.Ильинской,... Читать статью полностью

Сумской горсовет:работа над ошибками

За последние недели Сумской горсовет получил более сорока протестов городской прокуратуры, касающихся утверждения городской властью градостроительных обоснований.

Все указанные решения опротестованы на основании того, что проектная документация по ним не прошла госэкспертизу, а... Читать статью полностью

У разбитого корыта

Депутаты не рискнули встать на сторону застройщика, но и не поставили точку в вопросе

В минувшую среду городской депкорпус должен был определиться с уплотнительной застройкой на пр.Шевченко, 5.

Напомним, компания «Нотехс» выкупила здесь участок под строительство 9-этажного дома... Читать статью полностью

Безопасному спуску - быть!

В ближайшее время при входе в парк "Сказка" должен появиться пандус

Сумчане не без удовольствия могли отметить, как в последнее время в нашем городе преобразились места для отдыха горожан. Взять хотя бы сквер "Дружба", где вдоль Набережной р.Стрелки ко Дню защиты детей появилась... Читать статью полностью

Аренду на Засумской не продлили

22 сентЯбрЯ городские депутаты отказали в продлении договора аренды Н.Демьяненко - одному из предпринимателей, построивших на Засумской, 5, торговый ряд.

Напомним, что вместо малой архитектурной формы ЧП возвели капитальное сооружение. И сегодня хозсуд Сумской области рассматривает... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары