Культура

Где покататься

Если вас заинтересовал этот материал, если вы хотите прикоснуться к этому прекрасному животному, и не только, у вас уже сейчас есть для этого великолепная возможность.

Садитесь на маршрутку №№3, 4 в любой день, кроме понедельника, и поезжайте на Веретеновку, в Сумскую областную конную детско-юношескую спортивную школу. И - верхом на лошадь! Вас проинструктируют, покажут и подскажут. Для начинающих наездников - тех, кто садится в седло впервые, - занятия проходят в огражденном манеже. 45 минут единения с лошадью обойдутся вам в 60 грн. Можно приехать семьей, с друзьями, соответственно, покатаетесь меньше и меньше заплатите.

Кто чувствует в себе нереализованный потенциал настоящего всадника и хочет стать мастером верховой езды, может воспользоваться абонементом: 350 грн. за восемь занятий. В течение месяца, два раза в неделю, под руководством опытного инструктора, вы будете совершенствовать искусство владения лошадью.

А кто сидит в седле достаточно уверенно и любит созерцать природу, может путешествовать по окрестностям за 80 грн. в час. Заказывать "катание" надо предварительно: тел. 63-04-76.

Есть и другое место, где вы с удовольствием и пользой для души и тела можете провести время - с.Патриотовка, что за Низами (ЗАО "Первый Сумской племенной конезавод").

Индивидуальные катания верхом здесь стоят 100 грн. в час. За те же деньги можно покататься в карете. На конезаводе есть небольшой зоопарк: бурый медведь, австралийский страус, вьетнамские свинки. Посмотреть экзотику стоит 5 грн. (для детей - 3 грн.).

Можно приехать компанией 12-15 человек: совершить экскурсию по конному заводу, немного покататься верхом и в карете, что будет стоить 30 грн. (для детей - 15 грн.).

Можно и просто отдохнуть, арендовав на день беседку (большая - 200 грн., малая - 100 грн.). Вам предоставят мангал, дрова - только отдыхайте!

Более подробно о возможностях активного отдыха в Патриотовке можно узнать по тел.: 050-40-70-787 (Александр Сергеевич) и 050-40-70-783 (Анна Николаевна).

Добираться в Патриотовку можно на автомобиле или автобусом от ул.Кузнечной (пять раз в день). Вас ждут ежедневно, кроме вторника. О приезде нужно договариваться предварительно.

Совсем недавно сумчанин Александр Сердюченко решил сделать подарок жене на день рождения - покатать верхом на лошади. И сам впервые сел в седло. Спортсмен, человек небезызвестный - он полон восторга: "Это фантастика! Неделю мне снились лошади. Ее энергетика передается тебе и наоборот - мы сливаемся!.. Теперь для меня кавалеристы Буденного - боги. Если выиграю миллион - заведу лошадей..."

Миллион выпадает не каждому и не каждый день. Но, покатавшись на лошади хотя бы раз в неделю, вы приобретете бесценное - душевное и физическое здоровье!

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Побратимы по духу

В воскресенье в Сумской муниципальной галерее члены фотоклуба "Позитив" и просто фотолюбители приветствовали своих побратимов по духу - фотохудожников Винницы. Андрей Косаковский, Ирина Олоничева, Артем Товстийчук, Вадим Козловский, Сергей Мороз и Сергей Крот, побывав на холмах живописной... Читать статью полностью

"3+2" в галерее "21"

Творчество молодых всегда свежо, всегда привлекает. Не стала исключением и недавно открывшаяся в галерее "21" (что на пр.Шевченко, 21) выставка молодых харьковских художников под названием "3+2".

Суть математического названия заключается в том, что три парня и две девушки, уже давно... Читать статью полностью

"Счастье бывает разным"

В кафе "Сумка" можно полюбоваться и купить изделия, выполненные людьми неограниченных возможностей!

Нечасто бывают подобные выставки! Смотрю на миниатюрную вазочку, практически уверенная, что это керамика. "Как вы думаете, из чего эта вазочка?" - задают вопрос (в котором явный подвох)... Читать статью полностью

Их объединила любовь к лошадям

Читать статьюКогда человек - хоть взрослый, хоть ребенок - приходит в новый коллектив, он неизбежно переживает, как его примут. И когда принимают по-доброму, с интересом, у новичка и настроение соответствующее.

-Мария Юрьевна, сегодня у нас особый день, на душе так хорошо и светло... - говорили... Читать статью полностью

Сумщина туристическая: развиваемся!

Открытие выставки "Туризм на Сумщине", приуроченное ко Дню туризма (отмечается в Украине 27 сентября), собрало в стенах Сумского областного краеведческого музея людей замечательной профессии. Как заметил первый заместитель начальника управления культуры и туризма ОГА Василий Деркач,... Читать статью полностью

Маршрут из жизни Павла Ганнова

"Человеческая жизнь - это особый маршрут, человек обязан планировать его и придерживаться. Если мы остановились - жизнь уходит без нас, а потому - не останавливайтесь, только вперед и, если возможно, - вверх, к небесам, туманам и ледникам, перевалам и рекам, снегам и водопадам".

Именно... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары