Коммуналка

Капремонт по-новому

КП "Дорремстрой" думает о парковках и собирается расширять Кооперативную

C наступлением осени подходит к завершению активный период ремонтов на дорогах города. Впереди у КП "Дорремстрой" - уборка улиц, чистка города от снега и борьба с гололедом, а пока коммунальное предприятие подводит итоги своей работы и смотрит в будущее.

Основной своей задачей на ближайшее время считаю замену асфальтобетонного завода более совершенным, - говорит директор КП "Дорремстрой" АЛЕКСАНДР ВЕГЕРА. - Это даст возможность выпускать такой асфальтобетон, который увеличит срок службы дорог минимум в два-три раза. Ведь как бы мы ни улучшали качество работ, без применения новых технологий и новой техники добиться европейского уровня дорожного покрытия невозможно.

Кроме того, нужно наводить порядок с самим транспортным движением. Например, мы проработали вопрос устройства у ж.-д. вокзала до 80 парковочных мест. Здесь предусмотрена высадочная платформа, которая будет напрямую соединяться с тротуаром вокзала. Будут расширены посадочные платформы на остановках в сторону областной больницы.

Другой объект, которым мы намерены заниматься в ближайшее время - ул.Кооперативная. Считаю, что ее необходимо расширять. Сейчас мы отрабатываем такое предложение - сделать подпорную стенку так, чтобы за счет склона устроить стояночные места для 50-80 автомобилей.

В целом за последние несколько лет подход предприятия к работе существенно изменился. До 2006 г. ремонт сумских дорог практически везде выполнялся в "ямочном режиме". Но такой подход к дорогам города неэффективен, потому с 2006 г. практически по всем направлениям КП приступило к среднему и капитальному ремонту.

Первой капитально отремонтированной улицей стала Красногвардейская (сегодня Ильинская). Продолжили работы по ул.Баумана и вышли на Белопольское шоссе. В то время КП еще не поднимало бордюры, а только выполняло ремонт верхнего слоя асфальтного покрытия. Однако за несколько последних лет "Дорремстрой" перешел на капитальные виды работ.

В 2007-2008 гг. были отремонтированы дороги объездного характера - ул.Краснознаменная, Орджоникидзе, Воровского, Тополянская, Холодногорская. Такой подход позволил снизить интенсивность движения по основным магистралям - ул.Леваневского, Металлургов, Героев Сталинграда и т.д.

Конечно, не забыли и о центре города. Примечательным в этом плане стал капремонт ул.Героев Сталинграда, где был выполнен полный цикл работ - включая переустановку бордюрного камня и устройство асфальтного покрытия из двух слоев. Более того, здесь КП начало применять определенные добавки, которые позволили значительно улучшить качество асфальта. Очень высокие температуры этого лета показали, что новые технологии себя оправдали - там, где дороги сделаны с их применением, изменений профиля проезжей части не наблюдалось, в то время как асфальт, уложенный старыми методами, свой профиль менял. Сейчас сумчане могут любоваться проспектом Шевченко, который выполнен по всем правилам дорожного строительства. По этой же технологии проводится ремонт и ул.Привокзальной.

Хотелось бы остановиться и на таком вопросе, как организация дорожного движения. С прошлого года КП "Сигнал", бывшее ранее отдельным структурным подразделением, вошло в состав "Дорремстроя". За это время установлено 9 светофорных объектов - казалось бы, по количеству не много, но надо учитывать, что это, по сути, одни из основных светофоров города. Новые светофорные объекты отличаются гораздо лучшим светоотражением, при этом электроэнергии потребляется в пять раз меньше. Также имеется табло отсчета для пешеходов, что для людей очень удобно.

Мэр Геннадий Минаев высоко оценивает работу КП "Дорремстрой":

- Заканчивается последний этап, так сказать - финишный рывок - капремонт ул.Привокзальной, по его завершении мы закроем направление "Аэропорт - Барановка". То есть от аэропорта на Барановку (или наоборот) можно теперь проехать по новым дорогам. А вот 2011 г. мы объявим годом сумских тротуаров и постараемся максимально исправить ситуацию.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
алекс
Дата поступления: 01.10.2010 21:06

Район Белопольского шоссе уже давно закрыт , дорогу отремонтировали хорошо, а вот тротуар по нечетной стороне никто не собирается приводить в порядок , его не подняли до уровня отремонтированной дороги на остановке напротив мехколонны №5 . Пожилые люди не могут нормально перейти улицу. Даже молодому человеку это сделать очень сложно.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Все отключим и уйдем!»

Читать статьюПочему исполком решил перенести конкурс на обслуживание жилья на следующий год

О том, что в нынешней системе обслуживания жилья нужно «что-то менять», говорится уже давно и много. Весь последний год мэр Геннадий Минаев просил регулярно жалующихся сумчан потерпеть до октября текущего... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары