Судьбы

"Пятнашке" - 50!

Экспериментальная школа гордится своими воспитанниками

Ох и богат юбилеями 2010-й! Вот и Сумской общеобразовательной школе I-III ступеней №15 им.Д.Турбина ("пятнашке", как по доброму называют ее ученики и учителя) исполнилось полвека! Пятьдесят лет назад 1 сентября она открыла двери своим первым ученикам. Кстати, кое-кто из первых выпускников присутствовал на нынешнем юбилее. "Это был красивый, добрый праздник единомышленников и друзей", - рассказывает директор-юбиляр Раиса Вениаминовна Замятина. А юбиляр она не только потому, что пять десятилетий в школе! В этом году исполняется ровно 20 лет, как Раиса Вениаминовна стоит у руля этого учебного заведения, живет его жизнью, проблемами и радостями. "У нас очень комфортабельные условия для обучения детей, прекрасные традиции, которые мы чтим и которыми гордимся, и великолепный педагогический коллектив. К золотому дню рождения школы мы даже выпустили ее "Летопись", где написали обо всем и обо всех". Это действительно интересное издание заслуживает внимательного изучения, потому как на его страницах живет история успехов, научных исследований, сопричастности к искусству каждого из "пятнашки". Здесь живут истории людей, искренне любящих свою работу, свою школу, свой город. С 1996 года "пятнашка" работает по научно-педагогическому проекту "Росток". Как говорит Раиса Вениаминовна: "У нас самая обычная экспериментальная школа". Отдаем должное скромности директора, зная, сколько знаменитых выпускников прославили и родную школу, и город, и страну. О них мы неоднократно писали на страницах ВШ. Здесь куются кадры, и это особенно приятно. Много учеников, окончив "пятнашку" и получив профессию, возвращаются в родную школу, чтобы потрудиться на ее благо. Необыкновенно богатый школьный музей (о нем следует написать отдельно) постоянно пополняется новыми экспонатами, привлекая посетителей. Школьный сенат выпускает свою собственную газету "Пятнашка", где публикуют статьи учителя и дети. Ну, кто может похвастаться своей газетой? Городские и областные конкурсы не обходятся без участников из этой школы. Активны все: и дети, и учителя, и родители.

- Раиса Вениаминовна, все говорят, что дети очень изменились...

- Да! В лучшую сторону!

Возможно, такой позитив директора, ее открытость и вера в учеников, педколлектив, родителей и обеспечивает успешную, интересную, полнокровную жизнь школы. Мы искренне радуемся за "пятнашку" и желаем ей дальнейшего процветания. С юбилеем!

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Мой лучший советчик - книга»

Героем шоу одного читателя 23 сентября стал Виталий Спасских, ученик 4-го класса школы №4. Только за этот год мальчик 24 раза самостоятельно посетил библиотеку и прочел 54 книги (!). Библиотекари не могли не отметить его и устроили для Виталия настоящий бенефис.

Перед всем классом... Читать статью полностью

Их спасла волчица

Жизнь невероятнее придуманных историй. Николая Федоровича Дубровского, сына легендарного героя-партизана Федора Дубровского, о котором ВШ писал в прошлом номере (№38), и его сестру Веру от гибели спасла волчица. Вот как это было.

Немцы и полицаи выследили и после перестрелки тяжело... Читать статью полностью

Эта неделЯ в истории

29 сентября

1650 (360 лет) - Некто Генри Робинсон открыл в Лондоне брачное агентство - первое в мире.

1950 (60 лет) - В США испытан первый телефонный автоответчик.

Родились:

1795 - Кондратий Рылеев (215 лет) - поэт-декабрист («Думы», «Наливайко»).

1845 - Иван Карпенко-Карый (165... Читать статью полностью

«Светлана Михайловна - это я»

Читать статьюШкола как детство - ее любишь после школы и детства. Родимая помеченая парта, белые банты, первая любовь, первое осознание своей роли «личности в истории», глаза первой учительницы (или химички, или математика - кому как повезет) - это кино мы смотрим всю жизнь. Недаром так много... Читать статью полностью

Воспитатель - "Золотое сердце"

Читать статьюСледуя за Сухомлинским, В.Денисенко подтверждает: "Истоки одаренности детей - на их пальцах"

В июне нынешнего года лучшие педагоги города, показывая свое мастерство, принимали участие в конкурсе "Золотое сердце". Победителем в номинации "Воспитатель" стала воспитатель высшей категории... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары