Судьбы

Их спасла волчица

Жизнь невероятнее придуманных историй. Николая Федоровича Дубровского, сына легендарного героя-партизана Федора Дубровского, о котором ВШ писал в прошлом номере (№38), и его сестру Веру от гибели спасла волчица. Вот как это было.

Немцы и полицаи выследили и после перестрелки тяжело раненного Федора захватили в плен. А всех, кто был в доме, закрыли в амбаре. Амбар подожгли. Возвращавшаяся с задания группа партизан людей из амбара освободила. Но было ясно, что немцы вернутся, и тогда семье Федора несдобровать. Его жена, Анастасия Артемовна, взяв сына и дочь, ушла из села. На пути было озеро. Мать пошла искать лодку на ближайший хутор, а детей спрятала в волчьем логове. Волчат мать перенесла в стоявшую неподалеку копну сена - волчица вернется и найдет их по запаху.

Тем временем из Куяновки нагрянули немцы и полицаи. Немец с собакой и два полицая пошли по следу беглецов и уже было настигли их. Но вернувшаяся волчица, решив, что опасность угрожает волчатам, бросилась на овчарку. Завязалась борьба. Немец обнаружил волчат и взял одного из них. Волчица бросилась его защищать и ухватила обидчика за ногу. Овчарка - на нее. Укушенный немец открыл стрельбу из автомата по клубку намертво сцепившихся тел и убил обоих: и волчицу, и собаку. Убив одного из волчат и забрав двух других, преследователи ушли восвояси. Так беглецы были спасены.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Эта неделЯ в истории

29 сентября

1650 (360 лет) - Некто Генри Робинсон открыл в Лондоне брачное агентство - первое в мире.

1950 (60 лет) - В США испытан первый телефонный автоответчик.

Родились:

1795 - Кондратий Рылеев (215 лет) - поэт-декабрист («Думы», «Наливайко»).

1845 - Иван Карпенко-Карый (165... Читать статью полностью

«Мой лучший советчик - книга»

Героем шоу одного читателя 23 сентября стал Виталий Спасских, ученик 4-го класса школы №4. Только за этот год мальчик 24 раза самостоятельно посетил библиотеку и прочел 54 книги (!). Библиотекари не могли не отметить его и устроили для Виталия настоящий бенефис.

Перед всем классом... Читать статью полностью

«Светлана Михайловна - это я»

Читать статьюШкола как детство - ее любишь после школы и детства. Родимая помеченая парта, белые банты, первая любовь, первое осознание своей роли «личности в истории», глаза первой учительницы (или химички, или математика - кому как повезет) - это кино мы смотрим всю жизнь. Недаром так много... Читать статью полностью

Воспитатель - "Золотое сердце"

Читать статьюСледуя за Сухомлинским, В.Денисенко подтверждает: "Истоки одаренности детей - на их пальцах"

В июне нынешнего года лучшие педагоги города, показывая свое мастерство, принимали участие в конкурсе "Золотое сердце". Победителем в номинации "Воспитатель" стала воспитатель высшей категории... Читать статью полностью

"Пятнашке" - 50!

Экспериментальная школа гордится своими воспитанниками

Ох и богат юбилеями 2010-й! Вот и Сумской общеобразовательной школе I-III ступеней №15 им.Д.Турбина ("пятнашке", как по доброму называют ее ученики и учителя) исполнилось полвека! Пятьдесят лет назад 1 сентября она открыла двери... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары