Фемида

Сын клялся отомстить...

Перед милицией и врачами "скорой" он изображал горе, за час до этого убив мать

Разнообразные праздники, кажется, только подстегивают жаждущих выпить. Вот и на прошлой неделе в Ромнах трехдневное празднование, начавшееся со Дня города, привело к трагедии.

16 сентября роменчане отмечали День города. На следующий день - профессиональный праздник спасателей. А в субботу, 18 сентября, проводился возрожденная Ильинская ярмарка - тоже прекрасный повод для желающих выпить. Непрерывная трехдневная пьянка и стала последней каплей для 28-летнего роменчанина. Он жил вместе с матерью и ее сожителем в доме последнего - свою квартиру сын с матерью сдавали. Все дружно пили и доставляли немало хлопот окружающим - тем более, 54-летняя мать была больна открытой формой туберкулеза и лечиться, как это часто бывает у любителей спиртного, не хотела. Сын тоже не особо радовал: из 28 лет своей жизни 14 он провел за решеткой. В первый раз за кражу ему дали условный срок - поэтому он в том же году попался на другой краже. Отсидев 4 года, вышел на свободу, но ненадолго - вскоре был судим уже за разбой и получил 8 лет. Освободившись весной этого года, он тоже не стал искать работу или как-то устраивать свою жизнь - летом в его отношении было возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда. Вся семья дружно пила в течение трех дней. Вот и 18 сентября сын пришел домой пьяный, сожитель его матери еле держался на ногах, да и женщина изрядно подвыпила. Такая картина весьма огорчила молодого человека, который потребовал от матери не пьянствовать. Но та заявила, что пила и будет пить и сын ей в этом не указ. Это и стало причиной трагедии. После словесной перепалки сын, разъярившись, стал наносить ей удары в лицо, а затем, схватив мать за волосы, начал бить ее головой о стену. Ее гражданский супруг хоть и был сильно пьян, но вступился за жену и оттащил ее непутевого отпрыска в сторону. Через несколько минут женщина стала жаловаться на плохое самочувствие, головную боль - и через 40 минут умерла. Сын изображал страшное горе перед нарядом милиции и врачами "скорой помощи" - ведь следов насильственной смерти на теле не было, а его мать болела туберкулезом, что и приняли за предварительную причину смерти. Но затем вскрытие показало, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг, полученного при сильном ударе головой. Когда об этом сообщили сыну, он клялся отомстить неизвестному убийце - но под давлением доказательств сознался в совершенном преступлении. Сейчас он содержится под стражей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия молодого роменчанина квалифицированы как причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.2 ст.121 УК Украины). Так что ему придется надолго вернуться в места лишения свободы, которые он так недавно покинул...

По материалам Андрея Корчаки, ССО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Гаишника оштрафовали

Судебное разбирательство, проходившее в Ковпаковском районе г.Сумы, может служить примером того, что ответственность перед законом в равной мере несут не только обвиняемые, но и свидетели. Если свидетель предоставляет суду неправдивую информацию, он тоже может быть привлечен по соответствующей... Читать статью полностью

"Разобрались" еще на пару лет

Как беседа по-мужски закончилась содержанием в СИЗО

Месть за старые обиды, да еще подогретая спиртным, редко приводит к чему-то хорошему. Вот и двух братьев - жителей с.Иваница Ахтырского района желание "разобраться" с обидчиком привело в СИЗО.

Старший из братьев был в 2008 году... Читать статью полностью

Сыну не понравился мамин друг...

Часто родители вмешиваются в личную жизнь своих детей, если друг или подружка повзрослевшего дитяти им не приглянулись им. Но бывают ситуации с точностью до наоборот - и последствия вмешательства детей в жизнь родителей порой заканчиваются плачевно.

На прошлой неделе мужчина зашел... Читать статью полностью

Из загула выводила милиция

Что перевесит: дети или водка?

Материнство - это Божий дар, но ценят его далеко не все. Особенно если в жизнь женщины вмешивается спиртное. В такие моменты заботиться о судьбе детей приходится правоохранителям.

Жизнь жительницы одного из пограничных районов РФ нельзя было назвать... Читать статью полностью

Хотел подставить тещу

Алкогольный квартет довел до убийства

Оригинальный способ защиты от обвинения в убийстве придумал 34-летний житель с.Клепалы Бурынского района.

Антон (имя изменено) был ранее судим за кражи. Уже несколько лет жил "в приймах" в семье сожительницы. И она, и ее мать со своим ранее... Читать статью полностью

Сыну не понравился мамин друг...

Часто родители вмешиваются в личную жизнь своих детей, если друг или подружка повзрослевшего дитяти им не приглянулись. Но бывают ситуации с точностью до наоборот - и последствия вмешательства детей в жизнь родителей порой заканчиваются плачевно.

На прошлой неделе мужчина зашел в... Читать статью полностью

Убил за мобильник

Кладбищенская пьянка закончилась похоронами

Злоупотребление спиртным никогда не доводит до добра - даже если делать это не слишком часто. Вот и в Середино-Будском районе приезжий гость до смерти избил собутыльника.

16 сентября 43-летний водитель АТП, накануне приехавший в с.Нововасильевку... Читать статью полностью

102-инфо

Карточка ваша - деньги наши

Пластиковые банковские карточки иногда позволяют злоумышленникам завладеть чужими деньгами. 26-летний сумчанин легко «заработал» 1420 грн., похитив у 53-летнего частного предпринимателя банковскую карточку и направившись с ней к банкомату. Пин-код он,... Читать статью полностью

Семь лет за разбой

Двое в масках ворвались в дом стариков

Ковпаковский районный суд г.Сумы приговорил к семи годам лишения свободы

35-летнего горожанина, совершившего с подельником разбойное нападение на семью пенсионеров. Злоумышленники избивали и запугивали престарелую чету, требуя деньги.

В... Читать статью полностью

Погулял так погулял

Как дамы с карточки кавалера 6,5 тыс. грн. увели

Желание развлечься и немножко развеяться от семейной обыденности погубило уже немало мужчин, но выводов они по-прежнему не делают. Вот и 51-летний сумчанин, воспользовавшийся отсутствием жены для флирта со своей знакомой, расплатился... Читать статью полностью





Анонс








Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары