Конфликт

Холодный адрес

Жильцы дома по ул.Пролетарской, 70, с ужасом ожидают приближения морозов, ведь разрытая яма у магистральной теплосети пока стоит без изменений.

Как встречать зиму без отопления, здесь знают не понаслышке - к примеру, в прошлом году батареи на Пролетарской потеплели только в декабре. И эта проблема преследует дом уже не один год. Напомним: он находится не в коммунальной собственности, а на балансе областного межхозяйственного объединения «Сумыоблагро-строй». Тепло сюда уже не первый десяток лет поступает от админкорпуса этой же организации. Основная проблема как раз и заключается в аварийном состоянии магистральной теплосети, которая также числится за областным объединением. С 2005 г. в ремонт теплотрассы владельцем уже вложено порядка 250 тыс. грн., но несмотря на это, в данный момент она неисправна и требует вложения еще порядка 130 тыс. грн. Но денег у «Сумыоблагростроя» нет.

Обслуживающий жэк отвечает только за исправность внутридомовых сетей. Тут же проблема с магистральным трубопроводом. У управления ЖКХ возможности решить проблему тоже нет: бюджетные средства в ремонт магистрали вложить не получится - ни теплосеть, ни сам дом не находятся в комсобственности. А трубу-то порвало еще при летних гидравлических испытаниях, проводимых ООО «Сумытеплоэнерго» согласно техтребованиям.

К концу лета жильцы, видя, что ситуация с подачей тепла в дом совершенно зависла, стали регулярно проводить собрания и писать письма куда только можно, вплоть до прокуратуры. И дело таки сдвинулось с мертвой точки - теплосеть передали на обслуживание ООО «Сумытеплоэнерго».

О том, как сейчас обстоит дело с трубой по многострадальному адресу, нам рассказала заместитель директора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежда Покутняя:

- Успокоим жильцов дома на Пролетарской, 70, и сразу скажем, что отопление у них будет включено вовремя. Сейчас решаются технические вопросы по ликвидации порыва на магистральной сети. В ближайшее время все работы на данном объекте будут завершены, а тепло подадут, как и всем потребителям города, с началом отопительного сезона.

Андрей Шалимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Земля и люди

Эта история началась еще в 2004 г., когда бывший военный Олег Тарасенко решил стать фермером. Зарегистрировал устав своего крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) в Сумской райадминистрации, а в апреле 2004 г. заключил с ней договор аренды земельного участка на

40 га земель... Читать статью полностью

Никаких пристроек!

Читать статьюЖители ул.Д.Коротченко, 41, опасаются, что дополнительные блок-секции навредят соседним домам

В наЧале сентября градостроительный совет рассмотрел возможность размещения в 10-м микрорайоне дополнительных жилых домов для местной милиции.

Для этого, согласно идее архитекторов, планируется... Читать статью полностью

А был ли мальчик?

Не согласившись с ответом правоохранителей, депутаты пожаловались в прокуратуру

Депутаты Сумского горсовета, пострадавшие в драке во время сессии 23 июня, обратились в областную прокуратуру с жалобой на городскую милицию, которая дважды отказала в возбуждении уголовного дела по... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары