Наш город

Пять новых сити-столбов - для Сум

На минувшей неделе мэрия чуть было не отменила разрешения на размещение в Сумах 21 сити-столба с элементами рекламы и указателями улиц.

Напомним, что социально-инвестиционный проект «Внешняя реклама на перекрестках» год назад был начат израильской компанией «Пивот». Уже тогда городской голова Геннадий Минаев отметил, что до последнего сомневался в воплощении в жизнь хорошей идеи из-за ее сложности - а именно наших нормативов, расчетов за электричество, землю и т.д. И как в воду глядел. По словам главного горархитектора Владимира Быкова, проблемы между городом и «Пивот» начались как раз из-за последнего - платы за землю под используемыми конструкциями. Изначально для предприятия была определена площадь в 2,5 кв. м, но позже в документах каким-то образом появились 4 квадрата. Естественно, у «Пивот» возникли вопросы. Но сейчас они улажены, и прямо на заседании горисполкома 6 октября главный горархитектор дал задний ход проекту решения, касающегося разрыва отношений с «Пивот».

- Что же мы инвесторов обижаем? - не выдержал и.о. мэра Николай Трофименко. Также он выразил обеспокоенность делами ООО, поскольку многие конструкции не заполнены рекламой. Не собираются ли они свернуть свой бизнес?

Но В.Быков уверил представителей исполкома в том, что ситуация выровнялась. Более того, у архитектуры были замечания к качеству выполнения «Пивот» их малых архитектурных форм. И ООО приняло к сведению требования градостроителей: вскоре возле Альтанки, в центре, появятся пять особенных конструкций - с гербом Сум. Что же касается пустых рекламных площадей, их ООО объясняет кризисом. Но в будущее смотрит с оптимизмом, планируя расширять сеть светящихся указателей и на других улицах Сум.

Помимо сити-столбов, в ближайшее время в городе появятся десять светящихся тролов - рекламоносителей, натянутых между троллейбусными линиями: на пр.Шевченко, ул.Набережной р.Стрелки (в районе рынка), на перекрестке Ильинской и Пролетарской и т.д. Разрешение на их размещение исполком дал в минувшую среду.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кто-то убирает, кто-то ставит...

Увидев новый проект решения по установке в Сумах 39 временных сооружений, члены горисполкома на прошлой неделе разделились на два лагеря.

Если и.о. мэра Николай Трофименко и заммэра Виктор Волонтырец подошли к вопросу с точки зрения наполнения горбюджета, секретарь горсовета Владимир... Читать статью полностью

Для разгрузки центра

Мост по ул.20 лет Победы нужен и городу, и области

-Автомагистраль «Прокофьева - Роменская», проходящая через мост по ул.20 лет Победы, должна получить статус объекта областного значения и соответственно - бюджетную поддержку, - заявил исполняющий обязанности мэра Сум Николай Трофименко... Читать статью полностью

Ах, эта девочка!

Читать статьюНа выходных сумчане начали бить тревогу: из контактной скульптуры «Малыши-сладкоежки», что на Воскресенской, пропала девочка!

Как говорится, не успела скульптура прижиться на сумской улице, как уже лишилась одного из своих героев?! Однако в понедельник, 11 октября, выяснилось,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары