Фемида

Милицейские бои

В Сумах задержали харьковского милиционера, вымогавшего у матери подозреваемого 10 тыс. долларов

Тем, что правоохранители далеко не всегда занимаются исключительно выполнением служебного долга, уже никого не удивишь. Но некоторые случаи по-прежнему остаются уникальными. Один из них произошел 5 октября на Сумщине.

Дем семья конотопчан работала на огороде. Вдруг к дому подъехала машина. Мать решила, что пришли контролеры снимать показания счетчика, и отправила во двор 25-летнего сына. Через несколько секунд после того, как он вышел за калитку, послышался крик: «Мама!» Перепуганная женщина побежала туда - и увидела, что ее сына Александра заталкивают в машину трое неизвестных мужчин. Номера на автомобиле были красные - транзитные. Парень сопротивлялся, и один из мужчин приставил ему к голове пистолет. Женщину, пытавшуюся выяснить, что происходит, один из приезжих оттолкнул так, что она упала, и затем ударил ногой. Потом от этого удара образовалась громадная гематома. Двое мужчин сели в машину вместе с ее сыном и уехали. Она попыталась поговорить с третьим - тот махнул у нее перед глазами удостоверением, похожим на заводской пропуск, и быстро ушел. Что было написано в этом «удостоверении», прочитать никто не успел. Догнать его совершенно растерянная женщина не смогла. Вернувшись в дом, она сообщила о похищении сына в милицию. Был введен в действие план «Перехват», всем постам разослана ориентировка. Через несколько часов на мобильный матери позвонил сын - и сказал, что нужно собрать 10 тыс. долларов, тогда его отпустят. Убитая горем женщина бросилась по соседям - собирать деньги. Ей удалось одолжить большую сумму в евро. За это время похитители вместе с ее сыном звонили еще дважды. Раз - чтобы поинтересоваться процессом сбора денег и второй - потребовали забрать заявление из милиции. Но она этого не сделала.

Встречу назначили в Сумах, возле заправки на ул.Харьковской.

- На улице уже был поздний вечер, темно, - рассказала потом мать. - Я села в машину, со мной вместе ехали трое сотрудников милиции, сзади шла еще одна милицейская машина. Но все равно у меня было ужасное состояние, я ничего не понимала, а только плакала. Всю дорогу до Сум мне пришлось пить успокоительные капли, а когда мне звонили, пытаясь узнать, где мы находимся, я отдавала трубку якобы водителю такси, потому что сама ничего не могла сказать и сообразить. Помню, что нам приказали подъехать к заправке на Харьковской. Когда я с деньгами вышла из машины, со мной также вышел милиционер, представившийся зятем. В этот момент к нам подошел один из трех парней, самый высокий, и спросил: «Где деньги?» А я их держала в руках. И спрашиваю в ответ: «А где мой сын?» - «Отдашь деньги, будет и сын», - ответил он. В это время я заметила, что в кустах по аллейке ходит еще один из той троицы, маленький такой паренек. Я передала высокому деньги, и в это время милиционеры выбежали из машин и его задержали. А маленький, увидев все это, закричал: «Я буду стрелять». А потом я услышала выстрелы... Мне было очень страшно, такое чувство, что холод не только снаружи, но и внутри, так меня колотило. Крики, стрельба, шум... Я подошла к этому высокому парню и стала кричать: «Где мой сын? Где мой ребенок?» Милиционеры тоже спрашивали его: «Где машина, куда вы уехали?» Но он только молчал, - горестно взмахнула руками женщина. - Так я больше своего ребенка и не видела. И что с ним случилось - не знаю.

Задержанным оказался старший оперуполномоченный угрозыска Ленинского райотдела милиции г.Харькова. Как выяснилось позже,

остальные участники похищения тоже были правоохранителями из того же райотдела. Здесь и начались проблемы. Они заявили, а их руководство подтвердило, что милиционеры были откомандированы для задержания подозреваемого в ограблении 16-летней харьковчанки.

Один из сотрудников якобы остался в Сумах, чтобы получить у родственников документы подозреваемого, во время получения которых его и задержали (по совершенно непонятным для харьковчанина причинам). По словам харьковских правоохранителей, конотопчанин (как выяснилось, его отвезли в Харьковский ИВС) уже сознался в совершении грабежа, что неудивительно, учитывая его местонахождение.

Правда, у родственников остались записи разговоров с похитителями, рассказывавшими, куда привезти деньги, а купюры, передававшиеся вымогателям, были помечены. В багажнике машины, на которой приезжали харьковчане, обнаружились фальшивые транзитные номера, которые они использовали в Конотопе. Был изъят также травматический пистолет.

Изучив материалы дела, Конотопская межрайонная прокуратура возбудила в отношении харьковских правоохранителей уголовное дело за превышение служебных полномочий и вымогательство. Правда, главный свидетель и пострадавший по-прежнему находится в распоряжении харьковских правоохранителей.

Ярослав Берест,по материалам Андрея Корчаки, ССО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Инквизитор
Дата поступления: 22.10.2010 06:21

Таких мусоров-оборотней нужно сажать на кол публично.

аноним
Дата поступления: 21.10.2010 13:24

брать серебро и валить всех вурдолаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я из Сум
Дата поступления: 21.10.2010 08:31

Мрази в погонах и таких там ОЧЕЕЕЕНЬ много. Младшие видят как берут бабки старшие и начинают самодеятельность...

Справедливый
Дата поступления: 19.10.2010 20:33

Ублюдки, я бы их сам лично порвал тварей.

Проти всіх
Дата поступления: 19.10.2010 17:02

А кого берут в работать милицию?... мусор он и в Африке мусор - позор, господа

я
Дата поступления: 18.10.2010 11:51

Ничего себе беспредел какой! Конечно, он там подписал все что угодно. А он хоть жив? с ним кто-то говорил? На улицу выходить теперь страшно. Может я кого-то в Херсоне грабанула и за мной приедут....Докажи потом, что я там не была никогда!

123
Дата поступления: 17.10.2010 17:19

конечно он признался, если эти собаки его мать так уделали я представляю что там вытворяли с ним..

Сумчанин
Дата поступления: 16.10.2010 10:40

Убивать КОЗЛОВ.

Сумчанин
Дата поступления: 15.10.2010 20:17

вот вам и "наша милиция нас бережет". там все прогнило! отстреливать таких ментов-оборотней надо без суда и следствия!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Проучил до убийства

Сын зверски избил отца за то, что тот потратил деньги не по назначению

Статистика говорит, что больше всего преступлений совершаются под воздействием алкоголя. Вот и в уголовном деле, расследованном Ковпаковской прокуратурой, зеленый змий сыграл не последнюю роль.

Рассказывает старший... Читать статью полностью

102-инфо

Криминальная тяга к теплу

Осеннее похолодание не на шутку встревожило 20-летнего жителя с.Шалыгино Глуховского района. Он решил: нужно срочно согреваться. А поскольку своей печки не было, то проник в незапертый дом 38-летнего односельчанина и утащил самодельную металлическую печь.... Читать статью полностью

Убив жену, муж пытался покончить с собой

Постоянные ссоры в семье на одну и ту же тему способны вывести из себя кого угодно. Такой затянувшийся конфликт стоил жизни 70-летней жительнице одного из сел Великописаревского района.

Уже 30 лет она жила вместе с мужчиной - сейчас ему 65. Тогда, 30 лет назад, он в одночасье остался... Читать статью полностью

Прапор в доле

Когда в фильмах об уголовниках показывают, как «авторитеты» жируют на зоне, вкушают дорогие яства, играют в карты на деньги, - это не далеко от истины.

Деньги в колониях действительно водятся, хотя по закону они там запрещены. Как хрустящие купюры попадают за колючую проволоку?... Читать статью полностью

Редкая, но большая неприятность

Фальшивых пятисоток пока в области нет - но "на рынок" они уже вышли

Обычно фальшивомонетчики подделывают ходовые купюры - сбыть проще. Похоже, в разряд ходовых попали "пятисотки"!

Не так давно НБУ разослал коммерческим банкам тревожное письмо о появлении в стране фальшивых купюр... Читать статью полностью

От любви до валюты...

Все мы прекрасно знаем народную мудрость, которая гласит "От любви до ненависти один шаг". Порою черта между этими понятиями настолько тонкая, что некогда влюбленные люди, отношения которых были примером для их друзей, сегодня уже враждебно настроены друг к другу и делают все возможное,... Читать статью полностью

Коррупция в милицейских рядах

Двое оперов прикрывали контрабанду

СумскаЯ транспортная прокуратура расследовала уголовное дело о коррупции двух сотрудников линейного отдела милиции. Зная о контрабандном перемещении груза, правоохранители не только не пытались этому помешать, но, наоборот, покрывали незаконный... Читать статью полностью

«Скорую» не пропустили

ВклюЧенные проблесковые маячки и сирена на машине «скорой помощи» - вовсе не гарантия того, что остальные водители будут с ними считаться.

Как сообщает пресс-служба УГАИ в Сумской области, 9 октября на перекрестке ул.Харьковской и Линейной произошло столкновение «Тойоты», «скорой... Читать статью полностью

В Сумах задержана организованная преступная группа

В конце сентября сотрудникам УБОП удалось разоблачить организованную преступную группу, действующую в Сумах приблизительно с мая. Злоумышленники «разували» дорогие автомобили, а также совершали кражи личного имущества.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области ВИТАЛИЙ МАТВИЙЧУК,... Читать статью полностью

Поиграл с пистолетом

Не нужно трогать чужие вещи, особенно незнакомые. В этом убедился 18-летний студент второго курса одного из сумских колледжей. Как установила проверка, проведенная сотрудниками Сумского райотдела милиции, 1 октября он поехал в с.Сад Сумского района на день рождения друга. Компания... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары