Ділова розмова

Под занавес

27 октЯбрЯ депутаты горсовета на последней в их каденции сессии внесли несколько важных изменений и дополнений в горбюджет-2010.

В частности, за счет субвенции из госбюджета выделено 175583 грн. на выплату государственной соцпомощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также денежное обеспечение родителям-воспитателям и приемным родителям в детских домах семейного типа и приемных семьях.

За счет перераспределения средств в рамках утвержденных бюджетных назначений исполкому выделено 25 тыс. грн. на приобретение компьютерной техники, службе по делам детей - 2 тыс. грн. на приобретение лицензионных компьютерных программ, управлению образования - 56,1 тыс. грн. на ремонт теплосетей и оплату приобретенного оборудования для акробатического зала на пр.Курском, 81.

Кроме того, по просьбе УКСа внесены очередные изменения в перечень объектов, финансирование которых проводится за счет бюджета развития. Неосвоенные на реконструкции 1-й детской горбольницы 335,4 тыс. грн. направили на два других «горящих» объекта - реконструкцию общежития медиков по ул.Прокофьева, 32 (285,4 тыс. грн.) и реконструкцию детского дома семейного типа по ул.Ильинской, 49/7 (50 тыс. грн.).

По предложению УЖКХ часть средств, оставшихся после ремонта пр.Шевченко (99 тыс. грн.), направили на ремонт и содержание дорог по Белопольскому шоссе (30 тыс. грн.), ул.Роменской (16 тыс. грн.), ул.Ахтырской (16 тыс. грн.) и ул.Богуна (18 тыс. грн.).

Кроме того, депутаты заслушали информацию начальника отдела бухучета - главного бухгалтера финуправления горсовета О.Костенко об использовании средств целевого фонда горбюджета за десять месяцев текущего года и согласились с тем, что эти средства были использованы на решение насущных проблем социально-экономического развития города, соцзащиту населения и развитие местного самоуправления. Так, с 1 января по 30 сентября в целевой фонд поступило чуть более 380 тыс. грн., и практически все они - 379,4 тыс. грн. - были потрачены. Самые большие суммы направлены на празднование государственных, профессиональных праздников и памятных дат (проведение общегородских мероприятий, награждение, покупку цветов, грамот, поздравительных открыток, сувенирной продукции) - 109,6 тыс. грн.; укрепление материально-технической базы исполнительных органов горсовета (подписка на периодические издания и т.п.) - 42,5 тыс. грн.; проведение физкультурно-спортивных мероприятий (командировка ведущих спортсменов города по легкой атлетике на соревнования, проведение международного турнира по индорхоккею «Кубок содружества», командировка команды ФК «Сумы» на участие во всеукраинских соревнованиях по футболу) - 47,8 тыс. грн.; сопровождение доставки гуманитарной помощи из Швейцарии «Конвой-2010» в Сумы - 22,4 тыс. грн.; развитие партнерских отношений Сум с немецким городом-побратимом Целле (командировка в Целле, аренда офиса в г.Целле) - 42,9 тыс. грн.; оплата мероприятий, связанных с выполнением своих функций городским головой и горсоветом, - 47,8 тыс. грн.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
vaka
Дата поступления: 09.11.2010 10:25

стоимость 1метра квадратного асфальта - 60 грн.

наБелопольскую выделили 30 тыс.= 500 квадратных метров дороги.

Ну тут расценки уже побожески. Не так как за велодорожку в парке возле Кристалла- за 600 кв. метров асфальтированой дорожки из города выкинули 300 тыс. грн.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

"Сделано на Сумщине!"

Сможет ли Сумская область к 2015 году заткнуть за пояс другие регионы?

Недавно руководством ОГА презентовало области стратегию ее развития на период до 2015 года "Новая Сумщина - 2015". Основным лозунгом Стратегии является "Снятие ограничений для стремительного роста". И в этом... Читати статтю повністю

Прокладываешь кабели - плати!

Читати статтюДлЯ большинства сумчан нынешние телекоммуникации ассоциируются с кучей хаотически переплетенных проводов, свисающих со стен в подъездах и на лестничных клетках наших домов.

В ближайшее время город намерен упорядочить размещение и пользование телекоммуникационным оборудованием... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!