Потребители

Хлебу - качество, деньгам - счет

Социальный хлеб Сумского хлебокомбината по своему качеству не уступает хлебу других сортов

Неурожай зерновых и рост цен на топливо поспособствовали подорожанию главного продукта на столе - хлеба. Однако сегодня хлебопеки и областная власть борются за одну идею - выгодно накормить страну. Редакция побывала в гостях у Сумского хлебокомбината ООО "Сумыторг-Партнер", чтобы расспросить о социальном хлебе и взаимодействии завода с областной властью.

Что такое социальный хлеб

Социальный хлеб - это продукция наиболее востребованных сортов. Таковыми признаны "украинский", батон и "кирпичик". Власть сдерживает цены только на социальные сорта, потому что человек с высоким уровнем дохода может позволить себе любое хлебобулочное изделие и его цена не ударит по карману. Пенсионер или же учитель должен купить буханку "украинского" или батон без лишних затрат.

Навстречу хлебопекам

В связи с ростом цен на сырье и топливо подорожание хлеба неизбежно. Чтобы производить его дешевле, нужно или экономить на продуктах, или же завод должен работать себе в убыток. Сумская областная администрация вошла в положение хлебопеков и решила не просто отдавать приказы о снижении цен, а найти выход, чтобы производить дешевый хлеб без снижения качества и рентабельности производства.

"В августе для стабилизации ценовой ситуации на рынке хлебобулочных изделий, и, в первую очередь, социальных сортов хлеба, между бизнесом, в том числе и Сумским хлебозаводом, и властью был подписан меморандум, положениями которого предусматривается недопущение безосновательного повышения цен на этот продукт. С той же целью мы зафиксировали цены на зерновую продукцию и муку", - рассказал замгубернатора Сумской области Сергей Слизкий.

Аграрный фонд в помощь

Чтобы выпекать социальный хлеб стало выгоднее производителям, власть нашла еще один выход. "Для сдерживания необоснованного поднятия цен на хлебобулочные изделия разработан механизм получения муки для хлебопечения из резервов Аграрного фонда, цены которого не выше, чем региональные", - сообщил Сергей Слизкий.

Мука из аграрного фонда - высшего сорта, но цена ее ниже рыночной. "Таким образом, Сумской хлебозавод может производить хлеб из натуральных ингредиентов, не поднимая на него цены. Бытует мнение, что социальный хлеб - менее качественный. Это не так. Для его приготовления на нашем заводе используют точно такое же сырье, как и для остальных, не социальных сортов. Вся наша продукция производится по рецептуре, утвержденной государственным стандартом, и социальный хлеб - не исключение", - рассказал директор ООО "Сумыторг-Партнер" Константин Шушара.

Хлебозаводы с областной властью заодно

Благодаря взаимодействию власти и хлебозаводов потребитель остается доволен и ценой, и качеством купленного хлеба. "Сумская областная власть всячески помогает заводу, обеспечивая его недорогой и качественной мукой. Мы довольны этим сырьем. Ведь вкус и внешний вид хлеба зависит именно от муки, а из печи его достают румяным, ароматным и пышным. С областной властью у нашего хлебокомбината установились партнерские отношения, ведь у нас есть общая цель - вкусно и выгодно накормить народ, удовлетворить элементарную потребность в хлебе. Ведь не случайно наш хлебокомбинат производит 65 тонн продукции в сутки, куда входят также кондитерские изделия. Для выпекания качественной продукции необходимо надлежащее оборудование. Поэтому для нас очень важно следить за новинками техники. Как только появляются свободные средства, мы направляем их на покупку нового оборудования, таким образом делая нашу продукцию разнообразной и всегда качественной", - рассказал Константин Шушара.

Нашей редакции также было интересно мнение потребителей.

"Я покупаю хлеб только Сумского хлебозавода. Ведь тогда я уверена, что моя семья будет есть натуральный продукт, без химикатов. К тому же цена меня вполне устраивает" - поделилась с журналистом пенсионерка Екатерина Петровна.

После теплого приема на производстве думаю, как бы самой успеть с утра пораньше забежать в ближайший хлебный магазин за свежим и хрустящим батоном.

Алена Вотинцева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Итоги картофельного сезона

Славянка этим летом не уродила, зато Загадка...

Картофельный сезон-2010. Каким он выдался в этом году? Об этом наш разговор с доктором сельхознаук, профессором, заведующим кафедрой биотехнологии и фитофармакологии СНАУ АНАТОЛИЕМ ПОДГАЕЦКИМ:

- Картофель - культура умеренного климата,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары