Акценты (политика)

Международные наблюдатели остались довольными

Наблюдатели Совета Европы признали ход голосования на местных выборах в Украине спокойным. Об этом журналистам заявил официальный докладчик делегации наблюдателей Совета Европы Найджел Мермаген. Впрочем, он отметил организационные недостатки в отдельных случаях. В частности, Мермаген напомнил, что некоторые избирательные участки открывались с опозданием, местами не хватало кабинок для голосования, что приводило к очередям. Кроме того, на избирательных участках не были созданы условия для людей с физическими недостатками. Он призвал государство в будущем устранить эту проблему. Наблюдатели от Совета Европы также предложили Украине свою помощь в разработке Избирательного кодекса.

В ходе встречи с председателем Харьковской ОГА Михаилом Добкиным наблюдатели из Сербии отметили: "Такая работа власти может стать примером для развитых европейских демократий". Интересным для них было и то, что на каждом избирательном участке присутствовали представители всех политических сил, в том числе и оппозиции, что еще раз подчеркивает заинтересованность власти в прозрачных выборах.

Представители МО по наблюдению за выборами CIS-EMO заявили, что выборы в Крыму являются прозрачными и соответствуют европейским стандартам. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации. По утверждению главы представителей Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, "серьезных замечаний мы не выявили, есть мелкие шероховатости, которые, по нашему мнению, на исход выборов не влияют". В свою очередь, представитель от Евросоюза Алдис Адамович, отвечая на вопрос о том, насколько соблюдается законодательство во время голосования вне избирательного участка, на дому, сказал, что "наблюдалось очень много старых людей, пенсионеров, которые не разбираются в этих бюллетенях, выборы проходят на нескольких уровнях, и, может, престарелым людям трудно разобраться. Им помогают, но не выделяя какой-то одной партии". Отметим, что ОБСЕ не будет делать официального публичного заявления по результатам наблюдения за местными выборами в Украине. Об этом заявил представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам выборов Марат Сарсембаев. Он отметил, что от ОБСЕ наблюдение за местными выборами проводили всего четыре человека. Ранее первый замглавы партии ВО "Батькiвщина" Александр Турчинов заявил, что партия намерена обжаловать результаты голосования на местных выборах в судах. Напомним, что по прогнозам оппозиции власть была готова на самые радикальные нарушения в ходе выборов, чтобы фальсифицировать их результаты. Причиной этого, по ее мнению, должен был стать массовый протест избирателей против нынешней власти. Но, как показали результаты, народ отнесся к выборам довольно флегматично (явка на них была одной из самых низких за все годы голосований). С другой стороны, оппозиция в лице главной силы партии "Батькiвщина" практически везде потерпела поражение, что свидетельствует о разочаровании значительной части избирателей в существующих политических элитах.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Победители и побежденные

Довольно низкая явка избирателей, чье волеизъявление еще более радикализовало и запутало политическую карту страны, - таковы первые впечатления от прошедших выборов в местные органы власти, результаты которых стали довольно неожиданными для многих из участников предвыборной гонки.

На... Читати статтю повністю

Экс-президент пугает языковой войной

Украину уничтожат с помощью языковой войны. Так считает экс-президент Украины Виктор Ющенко. По его мнению, проект закона "О языках в Украине", зарегистрированный в ВР, нацелен на продолжение колониальной политики русификации, которая, как он считает, продолжается уже 350 лет. По... Читати статтю повністю

Оппозиция попытается разыграть спектакль?

Оппозиция не умеет достойно проигрывать и называет причиной своего поражения фальсификации. Об этом заявил зампредседателя Партии регионов Вадим Колесниченко. Он уверен, что заявления о фальсификации результатов выборов, которые делают представители оппозиционных партий - это спектакль.... Читати статтю повністю

Добкин предложил вымести "Свободу" поганой метлой

Значительная поддержка на местных выборах ВО "Свобода" является тревожным звонком для Украины. Об этом заявил глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин. По его мнению, ВО "Свобода", как радикальная и агрессивная политическая сила, несправедливо заняла свободную нишу... Читати статтю повністю

Вокруг водителя Луценко разгорается новый скандал

Вокруг экс-главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, который за два года из капитана стал подполковником, может разгореться новый скандал.

В этот раз вопросы возникли по поводу полученной шофером элитной квартиры. После того, как Генпрокуратура возбудила дело по... Читати статтю повністю

Новый генпрокурор ждет крови Ющенко

Одним из пожеланий новому Генеральному прокурору Украины Викору Пшонке при его утверждении в парламенте стало требование завершить резонансные уголовные дела, которые вот уже несколько лет будоражат общественность. Среди них - дело с отравлением Виктора Ющенко в 2004 году.

Выступая... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!