Фемида

Горе луковое

За 60 кг лука воры могут на шесть лет угодить за решетку

Кражи созревшего урожая - извечный бич владельцев дач. В Сумском районе объявлены в розыск четверо местных жителей, которые этим летом начисто обобрали грядку лука на дачном участке в поселке Сад. Причем воровали злоумышленники открыто!

В один из июньских дней двое мужчин и две женщины отправились в "дачный рейд". С собой у них было четыре мешка и две больших хозяйственных сумки. Компания собиралась разжиться на чужих огородах зеленью, которая в то время на рынках как раз поднялась в цене. Организовала этот поход 36-летняя сельская жительница Оксана, кстати, лишенная родительских прав. У нее вдруг проснулись материнские чувства. Как она потом поясняла, хотела заработать денег, чтобы помочь больной дочери. Правда, раньше она о девочке почему-то не вспоминала. В сообщники Оксана подбила свою подругу и двух знакомых мужчин. Все они тоже нигде не работали.

В половине шестого утра квартет уже прохаживался по улицам поселка, высматривая, где поживиться. И вот удача - на одном из огородов они заметили большущую грядку лука. Понятно, что в такую рань хозяева на дачу еще не приехали.

В восемь рук начали опустошать плантацию площадью 10 соток, набивая мешки и сумки. Они не догадывались, что на соседней даче ночует хозяйка. Она-то и заметила воров.

- Я увидела, как эти четверо рвут лук у моей соседки, и начала на них кричать. Конечно, издали, так как подходить боялась, - рассказывает женщина. - Они словно не слышали и продолжали делать свое. Потом одна из воровок крикнула мне, что это ее огород. Но разве я хозяев не знаю.

С точки зрения Уголовного кодекса такие действия расцениваются как открытое завладение чужим имуществом, т.е. грабеж и наказываются лишением свободы. Однако алчность, видимо, пересилила у злоумышленников боязнь ответственности. Лишь дочиста опустошив всю грядку, они наконец удалились. В общей сложности было украдено 60 кг зеленого лука.

Но задержали воров даже раньше, чем потерпевшая заявила в милицию. В то же утро четверка отравилась в Сумы на Центральный рынок и попалась на глаза милицейскому патрулю. Вид этих ранних пташек с мешками показался правоохранителям подозрительным. Их доставили в райотдел. И там они во всем сознались.

Владелице дачи (это жительница областного центра) причинено убытков на 500 грн. Она надеялась обеспечить на зиму луком не только свою семью, но и семью сестры. А после похода четверки там осталось лишь несколько стебельков.

15 октября злоумышленников должны были судить. Но ни один из четверых на суд не явился, и где они сейчас находятся - неизвестно. Можно не сомневаться, их поимка лишь дело времени, так как личности установлены. И тогда им придется ответить перед законом по всей строгости. Виновникам грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Неужели легкие деньги, на которые они рассчитывали, того стоили?

По материалам помощника прокурора Сумского района Яны Ярош


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Добрая Я.
Дата поступления: 10.11.2010 10:37

Надо сажать. Надо очищать общество от таких, но отправлять их а шахты. Пусть приносят пользу обществу и также зарабатывают на свое содержание сами. Не могут - пусть дохнут!!!

vaka
Дата поступления: 09.11.2010 10:01

ага, посадят этих алкашей, дак потом рядовым налогоплательщикам со своих отчислений еще их и кормить да обувать, одевать в тюрьме ...

Игорь
Дата поступления: 07.11.2010 10:24

Одним из признаков "плохой" девушки есть курение!

Ольга
Дата поступления: 07.11.2010 10:15

В стране полное бесправие.

5437
Дата поступления: 06.11.2010 19:58

За мещок лука 6 лет за Запорож Сталь Ярослава Мудрого за колосок 10 лет.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Распустил руки до летального исхода

Хотя подсудимый утверждал, что многочисленные травмы на трупе жены не его рук дело, суд с этим не согласился

Глуховский райсуд закончил рассмотрение дела жителя с.Сопич Глуховского района, который летом прошлого года забил до смерти свою сожительницу.

Как установило досудебное следствие,... Читать статью полностью

Утвердил авторитет

Недоразумение закончилось убийством

Уже вторую пятницу подряд глуховским правоохранителям приходится выезжать на убийства. И в обоих случаях не обошлось без спиртного.

Днем в пятницу, 29 октября, ранее судимый 25-летний глуховчанин "подрабатывал" у матери своего товарища - колол... Читать статью полностью

На «Тойоту» - с люком...

Пить вредно. Особенно тем, у кого молодой организм, не знающим меры и смешивающим разные виды напитков. В этом сполна убедился 19-летний житель с.Мефедовка С.-Будского района, рассмотрение уголовного дела которого

28 октября завершил Заречный райсуд г.Сумы.

Парень жил с дедом и... Читать статью полностью

Сам себя обокрал

и заявил об этом в милицию

В Уголовном кодекс есть статья 383, предусматривающая ответственность за заведомо неправдивое сообщение о совершенном преступлении. Она не так часто применяется в судебной практике. И все же недавно в Шосткинском районе был такой прецедент. Местный житель... Читать статью полностью

Нечистый попутал

Положительный пенсионер, оставшись с ребенком наедине, превратился в педофила

Иногда вполне порядочные люди становятся преступниками, не отдавая себе отчета в том, что они делают. Но последствия такого помрачения сознания могут быть весьма жестокими.

На прошлой неделе к шосткинским... Читать статью полностью

Как задержали бомжа-убийцу

Установить его местонахождение правоохранителям помог ребенок

В прошлом номере ВШ мы писали о задержании сотрудниками Сумского райотдела милиции 20-летнего уроженца Харьковской области, совершившего убийство возле сумской АЗС по ул.Черепина, а также ряд тяжких преступлений.

Спрятавшийся... Читать статью полностью

Cвел счеты и вооружился

Зарезав хозяина бара, злоумышленник захватил два ружья и пистолет

В Кролевецком районе убили владельца одного из сельских баров. Молодой местный житель на почве личной неприязни нанес ему 14 ножевых ран, а после сведения счетов завладел принадлежащими жертве двумя гладкоствольными... Читать статью полностью

Без страха и упрека

Подростки ограбили бабушку, воспользовавшись ее заболеванием

На прошлой неделе прокуратурой Заречного района было возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка и двух его 15-летних подруг. Хотя преступление было совершено в феврале, узнали о нем правоохранители только... Читать статью полностью

Дал слово - держи!

Суд приговорил горе-свидетеля к двум годам

Заречный райсуд г.Сумы завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении свидетеля по делу зампредседателя Сумской районной госадминистрации.

Напомним, что последнего приговорили к семи годам лишения свободы за получение... Читать статью полностью

102-инфо

Обокрали дачу

40-летняя жительница Ахтырки пострадала от дачных воров, у которых сейчас как раз начинается «сезон». Ведь хозяева теперь реже наведываются на свои участки. Сорвав навесной замок, неизвестные проникли в домик, находящийся в с.Бугроватое, и унесли 400 кг картофеля, а... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары