Социум

«Умру, но троллейбус пущу!»

Новые депутаты, среди которых оказались наиболее активные представители сумских перевозчиков, с места в карьер начали предлагать городу пересмотреть недавно разработанную транспортную схему Сум.

А на согласительном совете критике подвергся один из этапов ее внедрения - резервирование городом 2,8 млн. грн. для строительства троллейбусной линии «ул.Прокофьева - Кирова» в 2011 году. По информации депутата Юрия Перепеки, с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят. Разве что во время учебы. Летом же и в каникулы - это мертвый маршрут. Те же проблемы будут и у маршрута до Роменской. «Лучше на эти деньги купить три троллейбуса», - считает народный избранник.

Однако другие депутаты придерживаются иного мнения. Если сегодня студенты ездят в университет на Роменскую через центр, в перспективе будут ездить по прямой. А город разгрузит центральную часть. И если многие только предполагают будущие выгоды, депутат Сергей Малюк знает о проблеме не понаслышке: «Я живу на Кирова. И всегда добираюсь с Прокофьева. Машины у меня нет, и это постоянная головная боль. Поэтому я считаю введение прямого маршрута целесообразным».

- Это будет целесообразным, когда дорога будет отремонтирована от Кирова до Шишкаревской - хотя бы на четыре полосы. Тогда никто не станет ездить через центр ни на Белопольскую, ни на Баумана, ни на Роменскую. Легче будет постоять на машине на светофоре на Харьковской и пр.Лушпы, но добраться на Роменскую хоть на частном авто, хоть на автобусе в шесть раз быстрее... - заявил мэр.

Но перевозчики настаивают: ул.Прокофьева от перекрестка с ул.Зеленко постоянно пуста. Если с Прокофьева кто-то едет в центр, они не едут на Кирова - разве что процентов 10. Потому маршрутчики не отступают: незачем пускать такой троллейбус! Можно даже поставить эксперимент. Город купил троллейбус, можно поставить один на этот маршрут...

Но заммэра Андрей Рябоконь доказывает: «Извините, если на Прокофьева ездят маршрутки, и им это выгодно, то будет ездить и троллейбус».

Геннадий Минаев, как всегда, был гораздо более эмоционален:

- Пока я мэр, я строю и буду строить путепровод «Прокофьева - Роменская». И я умру, но пущу туда троллейбус! Но вообще сначала надо построить дорогу от Кирова до Шишкаревки, а потом уже разбираться с троллейбусной линией и освещением и смотреть, в каком году нам потребуются средства на троллейбусную линию!

Но в целом городской голова дал поручение начальнику горотдела логистики Валерию Семесенко встретиться с перевозчиками и отработать вопрос по временной корректировке транспортной схемы города. Ведь, согласно новой схеме, городу потребуется 110 троллейбусов и 80 автобусов. А такого количества транспорта у мэрии нет.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
запорожец (перевозчик )
Дата поступления: 18.01.2011 12:44

Полностью согласен с Перепукой , простите с перепекой .

Наши маршрутки непобедимы .

И плевать мы хотели на вас и ваши проблемы .

Перепека
Дата поступления: 29.12.2010 22:06

Недопущу! Цены за проезд повышу до 5 грн!

Алексей
Дата поступления: 28.12.2010 21:33

"По информации депутата Юрия Перепеки, с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят."

Так потому что 34-ый маршрут ходит крайне редко! И недолго. Пока ждешь 34-ый, машины с других маршрутов по несколько штук с каждого проходят.

Если мне надо на Прокофьева ехать, то это сперва до центра, а там 16 и 20.

Я думаю, если бы маршрутки 34 ходили также, как 5-ки, то пассажиропоток был бы большим.

Валет
Дата поступления: 27.12.2010 11:33

На каком основании №1 на Прокофьева мы должны платить 2 грн?

До рынка доехать невозможно, маршрутки №16 идут с конечной без остановки. Прокофьева хуже глухой деревни. Минаеву - позор!!!

Алла
Дата поступления: 27.12.2010 10:07

Вы говорите, что с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят? А вы сами ездили в часы "пик" на работу и обратно этим маршрутом. С улицы Зеленко до центра практически невозможно добраться, спасибо пустили автобус №1, хотя его график движения немножно не устраивает, на работу к 9.00 всегда опаздываю. А в район автовокзала вообще не доберёшься без пересадок. И почему это на Басы выгодно ездить за 1 грн., а на Прокофьева нужно платить 2 грн.? Можно подумать, что здесь живут более обеспеченные слои населения Сум?

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чернобыльцам - цветы, губернатору - орден

Когда наконец чернобыльцам будет хватать средств на бесплатные лекарства?

Как и положено, 14 декабря в Сумах чествовали ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. К памятнику чернобыльцев возложили цветы, в чернобыльском диспансере провели праздничный концерт. Правда, не обошлось и... Читать статью полностью

Что нас ждет на Новый год? Песни! Пляски! Хоровод!

Читать статьюА еще для всех желающих шоу "Огонь и пламя"

Предновогодние празднества в Сумах традиционно начались 19 декабря на День Святого Николая. В этот день в Сумском театре драмы и музкомедии им.Щепкина для ребятишек прошел праздник "Казкова країна мрій. Діти - Дітям". Это концертно-сказочное... Читать статью полностью

Не сдались!..

Особая гордость Ямпольского района - ОАО «Свесский насосный завод». Свою родословную он ведет с 1858 г. - тогда в Свессе открыли литейный и механический завод. Насосным он стал в 1937-м, хотя пожарные насосы здесь делали с начала века. В 1965 г. заводу передали производство паровых... Читать статью полностью

Неожиданный поворот

Прокуратура настаивает на возврате городу бывших детсадов?

На минувшей неделе местной прокуратуре удалось немало удивить Сумской горсовет.

Поскольку в декабрьских сессионных документах народные избранники обнаружили протесты на помещения в бывших детсадах, отданных в аренду и... Читать статью полностью

Маршруткам - бой?

Читать статьюВ наЧале декабря сумские перевозчики направили мэру Геннадию Минаеву обращение со своими предложениями по новой транспортной схеме, которую планируется внедрить в городе с осени 2011 года.

Напомним: эта схема по заказу горсовета была разработана специально для Сум Харьковским национальным... Читать статью полностью

По дорогам Ямпольщины

Читать статьюРайоны хотят развиваться - было бы финансирование

Ямпольский район расположен на севере не только Сумской области, но и Украины. Лето здесь чуть короче, зима чуть длиннее, а потому на тепло нужно тратить больше, чем в других районах. Но "северных надбавок" не платят. Напротив, средняя... Читать статью полностью

В тур по... Сумщине

Читать статьюПервым районом, который посетили СМИ, стала Белопольщина

Недавно ОГА предложило СМИ новый формат работы - выездные туры по районам области. Дабы журналисты смогли лично оценить изменения последнего года в разных районах Сумщины, пообщаться не только с первыми лицами районов, но... Читать статью полностью

Путевой завод - в работу!

Его открыли в Белополье - на базе бывшего вагонного депо

На днях в Белополье состоится торжественная сдача в эксплуатацию первой очереди строительства путевого ремонтно-механического завода Южной железной дороги. Он был создан в качестве отдельного структурного подразделения осенью... Читать статью полностью

Катавасия с переездом

На прошлой неделе в 30-й школе снова было неспокойно, по крайней мере, в той ее части, которая расположена в Курском микрорайоне.

Напомним, что начальная школа, являющаяся первой ступенькой Александровской гимназии, сегодня расположена в трех местах: вторые-третьи-четвертые классы... Читать статью полностью

"Орленку" хочется летать

Судьбу детско-подростковых клубов 29 декабря должна решить сессия горсовета

На прошлой неделе в адрес мэра и депутатов Сумского горсовета и редакции ВШ пришло письмо от родителей детей и жителей пр.Шевченко и прилегающих улиц, обеспокоенных судьбой подросткового клуба "Орленок".

"На... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары