Конфликт

Противостояние на Кирова

Не устраивает магазин на первом этаже - идите в суд!

Квартиры на первых этажах пользуются большой популярностью среди предпринимателей. Их покупают под офисы, парикмахерские, частные клиники и магазины.

Простым горожанам такое соседство, как правило, не по нраву. Казалось бы, магазин под боком - очень удобно. Но жильцы дома №144/3 по ул.Кирова все равно против «Гастрономчика» на первом этаже. И конфликт этот длится уже больше года. Почему? Рассказывает представитель ОСМД «Мой дом - Сумы» Алексей:

- Начнем с того, что магазин и пивбар, который находится там же, работают в неприспособленном помещении и без каких-либо разрешительных документов. Изначально эти помещения планировались как офисные. Но владелец сдал их в аренду - и теперь здесь магазин. Мы не давали на это согласия. Однако хочу заметить: жильцы против не самого магазина, а последствий его работы. Основной его доход - продажа пива и другого алкоголя. А потребители здешнего бара, среди которых немало студентов и даже школьников, в туалет почему-то ходят в арку нашего дома. Последствия можете себе представить... Еще одно - возле дома попросту не предусмотрен подъезд машин для разгрузки товара. Что делает руководство магазина? Вырубают проем и обустраивают еще один вход во дворе! Теперь грузовики разбивают внутридворовую дорогу и газон... А музыку из заведения слышно на нескольких этажах.

Мы обращались в различные инстанции, комиссии выезжали на место, выписывали штрафы и предписания, дабы предприниматель официально оформил свою деятельность. Но, увы, насколько мне известно, до настоящего времени он этого так и не сделал. Поскольку мы являемся владельцами дома и наши права нарушены, мы вынуждены обратиться в суд.

***

Мы отправились в магазин «Гастрономчик». Владельца заведения не застали, но поговорили со старшим продавцом. Продавец подтвердила, что жильцы дома много жалуются и сотрудники магазина уже привыкли к этому. Что касается туалета, то, по ее словам, клиенты заведения пользуются их туалетом, а не «ходят в арку»... На следующий день с нами созвонился один из владельцев «Гастрономчика» Богдан (фамилию назвать не захотел).

- Я не понимаю претензий со стороны руководства ОСМД в наш адрес. Во-первых, согласно официальному договору с ними, мы каждый месяц платим им 165 грн. за пользование коммуникациями. Были бы они против торговой точки, никакого договора не подписывали бы. У нас есть штатная уборщица, которая приводит в порядок территорию возле магазина, поэтому у нас всегда чисто. К тому же выделили средства для ОСМД, за которые они оборудовали освещение в арке. Во-вторых, жалоб от жильцов дома в наш адрес не поступало, и что стало поводом для недовольства ОСМД - непонятно. Что же касается перепрофилирования помещения из офиса в магазин, то этот вопрос в настоящее время мы решаем в судебном порядке. Кроме того, мне интересно, жаловалось ли куда-нибудь ОСМД по поводу работы магазина бытовой химии, который расположен рядом, в точно таком же офисном помещении? Ведь там тоже есть много обязательных моментов, например, установка вытяжки. Или же только мы им мешаем?

После этой беседы мы созвонились с представителем ОСМД Алексеем и передали ему вопросы предпринимателя.

- Повторюсь, мы не против магазина вообще. Но поскольку предприниматель отказывается за свой счет сделать нормальный подъезд транспорта, устранить шум от музыки, играющей в баре, наши претензии останутся в силе. Что касается владельца магазина бытовой химии, в работе его объекта подобных проблем нет.

Один из представителей комиссии, которая неоднократно приезжала в «Гастрономчик», так прокомментировал ситуацию:

- Мы каждый раз находили нарушения. Речь идет не только о перепланировке и нецелевом использовании помещения, которое значится как офисное, но и о нарушении правил торговли. К сожалению, мы можем только выписывать штрафы и предписания. Сложность заключается еще и в том, что по этому помещению тройная аренда, а основной владелец где-то в Киеве. Так что единственное, что мы пока можем посоветовать жильцам, тем более членам ОСМД, - обращайтесь в суд.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
оля
Дата поступления: 05.02.2011 19:17

Это не магазин а гадюшник Помогите его убрать

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Читать статьюОтЧаЯвшись найти общий язык с соседом, жильцы дома №22 по ул.Садовой обратились в редакцию и рассказали следующее.

Когда часть соседнего дома по ул.Садовой, 24, выкупили и новый хозяин превратил свою долю в два двухэтажных дома, проблемы были только у тех жильцов, которые делили... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары