Наш город

Парку на Курском - быть!

Город намерен остановить дерибан минувшего созыва

"Вишневый сад" и его активные соседи - местные жители наконец-то добились своего. Дело защиты зеленой зоны вдоль пр.Курского, 41-43, на этой неделе сдвинулось с мертвой точки.

Утром на аппаратке у мэра Геннадия Минаева начальник горуправления земресурсов Валерий Скрипка поведал всем присутствующим, откуда "растут ноги" у данного проблемного вопроса. Оказывается, в 2008 году в обход земельного кодекса участок на Курском был предоставлен в аренду пяти предпринимателям (три договора аренды) для строительства супермаркета. На протяжении двух лет ЧП не смогли изготовить документацию и на сегодня договора аренды так и не оформлены, но предприниматели подали документы на продление аренды. Между тем город уже получил по данным решениям два протеста прокуратуры. Однако Сумской горсовет их так и не удовлетворил. Так что решения действуют.

- Так чей же это дерибан?! - потребовал немедленного ответа городской голова. - Депутатский или управления земресурсов и городского головы? Скажите на камеру!

По словам В.Скрипки, управление земресурсов данный вопрос не выносило ни на депутатскую комиссию, ни на сессию горсовета. Это были предложения депутатов прямо в повестку дня на сессии. Получается, земельный дерибан на Курском - исключительно депутатский!

Но что же теперь делать?

По информации главного горархитектора Владимира Быкова, в управление архитектуры месяц назад поступило градобоснование по данному участку. Ознакомившись с материалами, управление нашло несколько серьезных замечаний, на основании которых градобоснование получило отрицательный вывод. Основные проблемы - есть вопросы по размерам земельных участков, а также при выделении земли не была учтена придомовая территория. Между тем тыльная сторона здания, по проекту, вошла не только в придомовую часть, но и чуть ли не в подъезды людям. Которые, выходя из подъездов, сразу будут попадать в хозчасть торгового центра или в отделение загрузки товара. Первоначально решено было доработать проект и т.д., но сегодня В.Быков считает, что материалы не готовы, данный проект не предусмотрен генпланом, да и само градобоснование не соответствует ни генплану, ни порядку разработки подобного документа. Так что территорию парка на Курском можно считать свободной.

- Здешний стихийный парк отвечает градостроительной ситуации - это живая шумозащита, придомовая территория, элемент благоустройства. Эта зона по большей части промышленная, и зеленые насаждения в виде парков отсюда не менее чем в трех километрах.

Потому концепцию развития стихийной зеленой зоны в цивилизованный парк мы вынесем в этот четверг на градсовет. И у нее есть серьезные основания для утверждения, - обнадежил местных жителей и городскую власть главный горархитектор.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
гость
Дата поступления: 26.12.2010 16:37

Лучше бы власть разобралась с бардаком-беспределом который творится на другой стороне дороги.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Забор на Набережной передвинут

Забор, ограждающий строительство на углу улиц Кооперативной и Набережной р.Стрелки, уже давно стал головной болью для водителей и пешеходов. Точнее, не весь забор, а та его часть, которая нависает прямо над дорогой со стороны ул.Набережной р.Стрелки (напротив остановки «Центральный... Читать статью полностью

Будет ли сумская оперативность вознаграждена катком?

На прошлой неделе город сделал спешный шаг навстречу строительству ледовой арены. Напомним, что еще в 2007 году Сумы подписали соглашение о возведении катка в рамках государственной программы «Хоккей Украины». Согласно ей, финансирование работ должно взять на себя государство, городская... Читать статью полностью

«Садко» - готовность к маю?

На прошлой неделе мэр Геннадий Минаев рассказал о том, что на окончание работ на фонтане «Садко» городу необходимо будет выделить еще

300 тыс. грн.

Неужели средств, определенных тендером, не хватило? И какие именно работы предстоят УКСу и подрядчикам в будущем году? Эти вопросы... Читать статью полностью

Заберет ли город «Кобзарь» обратно?

Читать статьюНе исключено, что помещение кафе «Кобзарь» (бывшее кафе «Русский чай»), что на Покровской площади, 6-А (бывшая Красная площадь) в скором времени может быть возвращено в коммунальную собственность города.

По распоряжению мэра в конце ноября в горисполкоме была создана специальная... Читать статью полностью

Дом для градсовета

Читать статьюУже несколько лет градостроительный совет ютится где придется. Сначала бывшему горархитектору Сергею Винтоняку удавалось договариваться о зале заседаний в Доме советов ОГА, потом архитекторы проводили градсоветы в здании ОГА, в помещениях УАБД на Прокофьева, прямо во дворике управления... Читать статью полностью

Кафе возле РА

Читать статьюДаже на двух сотках ЧП умудрятся построить двухэтажку!

По соседству с Ковпаковской райадминистрацией в обозримом будущем может вырасти новая двухэтажка.

Напомним, что еще в апреле аренда участка всего в 2 сотки на Горького, 21, была выкуплена на земельном аукционе. За землю, на... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары