Коммуналка

За долги будут насчитывать пеню

На прошлой неделе ВР отменила свой запрет на взимание пени за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, и с нового года норма о пене снова начнет действовать.

Пеня за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет начисляться только на ту задолженность, которая будет образовываться с 1 января 2011 года.

Тепловики обещают применять пеню только к злостным неплательщикам. По словам директора департамента «Энергосбыт» ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) Алексея Щербины, к социально незащищенным слоям населения тепловики вообще не планируют применять пеню. «Если кто-то придет первого января и скажет, что не может заплатить, а погасит задолженность летом, напишет заявление и заключит с нами договор, естественно, мы не будем применять никаких штрафных санкций», - сообщил он. Неплательщикам предприятие намерено начислять только 3% годовых на сумму задолженности (так называемые инфляционные).

По словам А.Щербины, сейчас задолженность потребителей за услуги СТЭ составляет около 26 млн. грн., из них

6 млн. грн. - текущая задолженность, то есть начисления за ноябрь. Из 20 же миллионов накопленной задолженности около 2,5 млн. грн. - долги 2010 года, остальные - старые, накопившиеся за период с 2005 по 2009 годы. Ежемесячно компания подает в суд до 500 исков на самых злостных неплательщиков. На сегодня вынесены решения суда о принудительном взыскании задолженности на общую сумму 5 млн. грн.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

"На дне" - 2010

В доме на Горького подвал стал выгребной ямой

К нам в редакцию обратились жильцы 2-го подъезда дома №5-А, что по ул.Горького, чтобы поведать грустную историю о давно прорвавшей в подвале канализации. Но еще печальнее то, что таких сюжетов по городу уже насобирается не один десяток,... Читать статью полностью

Утром - дом, вечером...

После окончания строительства на ул.Супруна появится новая детская площадка

Жильцы домов №№11, 13 по ул.Супруна, №14 по ул.Леваневского, №2 по ул.Рыбалко, №№1, 3 по пр.Шевченко обратились к городскому руководству с просьбой вернуть в этот район детскую площадку, стоявшую здесь до... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары