Среда обитания

Тихо шифером шурша...

Почему на Химгородке "едут" крыши и кто возьмется их чинить

Химгородок с точки зрения ЖКХ - один из самых сложных районов города. И дело не в густонаселенности - есть районы с гораздо большим числом жителей, а в состоянии жилого фонда, который жэк должен обслуживать. "Химик" - один из самых старых районов, и дома здесь, соответственно, тоже далеко не новые.

Например, двухэтажные дома 50-х годов прошлого столетия, которых в этом районе - 88 штук. Они строились как временное жилье, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Эта народная мудрость в данном случае полностью подтвердилась. Например, срок службы деревянных конструкций крыши составляет 30 лет. На данный же момент крыши без капремонта эксплуатируются более 50 лет.

Чтобы выяснить реальное положение дел, в доме по ул.Ахтырской, 2, на прошлой неделе было снято грозившее обвалом перекрытие над лестничной площадкой подъезда. Предварительно обследовать гигантскую дыру в потолке уже приезжали представители УЖКХ.

По всем нормативным показателям деревянные конструкции крыши и перекрытия давно отработали свой срок эксплуатации, и далее необходимо принимать решение - каким путем и за какие средства решать проблему. Отметим, что вопрос этот не входит в компетенцию обслуживающей организации и должен рассматриваться на уровне города. Сейчас все необходимые запросы отправляются в соответствующие структуры. По всей видимости, в ближайшее время будет создана большая комиссия, в состав которой войдут как представители УЖКХ и МЧС, так и депутаты горсовета. Уже она будет определяться с дальнейшими действиями.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
оксана
Дата поступления: 30.12.2010 11:26

мы живем вдвухэтажке по ул.Ахтырская.Крыша у нас течет давно.Летом мы своими силами запенили дыры,обшили два дымохода.пришли мастера из ЖЕКа(со страшным перегаром),посмотрели,и написали в отчете,что они сами эту работу сделали.А ведь ЖЕК обязан хотябы делать текущий ремонт крыши.Куда деваются наши деньги,и кому жаловаться?

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ядерный завод прошел мимо

Кабмин определился с площадкой для будущего производства на Днепропетровщине

После того, как в центральных СМИ появилась информация о том, что в Сумах может быть построен завод по производству ядерного топлива, горожане забили тревогу. Самые активные обратились к мэру Г.Минаеву... Читать статью полностью

Сохранить берега Псла

Архитекторы предлагают намертво закрепить рекреационные зоны и зоны общественной застройки

На минувшем градсовете один из сумских архитекторов - Сергей Рыбачок - попытался призвать градостроителей бережно относиться к природным зонам города.

По его мнению, нынешние метаморфозы... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары