Среда обитания

Сохранить берега Псла

Архитекторы предлагают намертво закрепить рекреационные зоны и зоны общественной застройки

На минувшем градсовете один из сумских архитекторов - Сергей Рыбачок - попытался призвать градостроителей бережно относиться к природным зонам города.

По его мнению, нынешние метаморфозы Сум наиболее ярко отражают слова известного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта: архитектура - искусство бессмысленного мародерства. "Необходимо остановить архитекторов и отграничить их от коммерции. Не следует все в жизни ставить на коммерческую ногу. Архитектура не должна быть продажной", - заявил Рыбачок и предложил присутствующим концепцию сохранения рекреационной зоны вокруг Псла от ул.Харьковской до Черепина.

Архитектор проанализировал эту зону и определил участки с нарушениями генплана и участки потенциальных нарушений. На Заливной прямо на берегу речки - жилые пятиэтажки! На ул.Черепина вместо стадиона и спортцентров - автостоянка и "молочно-товарная ферма". Немало мест и потенциальных нарушений - возле Харьковского моста, где когда-то оставлялось место под загс, сейчас забор, и вряд ли там когда-либо появится загс или другое общественное строение. Возле Черепинского моста и заложенного в этом году парка спортсменов территория обнесена желтой лентой. А это, как известно, ничего хорошего не сулит...

А ведь есть отличные проекты для левого берега Псла, которые не диссонируют с рекреацией. Но они так и остались на бумаге, уступая место объектам, буквально уничтожающим рекреацию.

Потому С.Рыбачок предложил градсовету инициировать разработку предложений по корректировке существующего генплана и устранению недостатков, а именно официально и намертво закрепить рекреационные зоны и зоны общественной застройки, чтобы на них никто и никогда не посягал.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тихо шифером шурша...

Почему на Химгородке "едут" крыши и кто возьмется их чинить

Химгородок с точки зрения ЖКХ - один из самых сложных районов города. И дело не в густонаселенности - есть районы с гораздо большим числом жителей, а в состоянии жилого фонда, который жэк должен обслуживать. "Химик" - один... Читать статью полностью

Ядерный завод прошел мимо

Кабмин определился с площадкой для будущего производства на Днепропетровщине

После того, как в центральных СМИ появилась информация о том, что в Сумах может быть построен завод по производству ядерного топлива, горожане забили тревогу. Самые активные обратились к мэру Г.Минаеву... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары