Фемида

В этом году убивали больше, чем в 2009-м

Итоги самой печальной статистики

К концу года приходится анализировать, увы, не только достижения, но и потери. И самые невосполнимые из них - это человеческие жизни. К сожалению, статистика не очень радует. Этот год оказался более кровавым, чем предыдущий. Количество умышленных убийств возросло. Методы расправы ужесточились.

- За 11 месяцев текущего года в области зарегистрировано 50 убийств, что на шесть больше, чем в 2009-м, - сообщает прокурор отдела прокуратуры области ИВАН ОГИЕНКО. - Основная их категория - это бытовые кровопролития, чаще совершенные на почве злоупотребления алкоголем. 30 обвиняемых совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Возросло и количество групповых убийств - пять случаев против двух по сравнению с 2009-м. Среди жертв этого года - шесть пожилых людей и четверо несовершеннолетних.

Значительная часть убийств совершена ранее судимыми лицами - из 50 обвиняемых 14 ранее привлекались к уголовной ответственности.

Участилось применение огнестрельного оружия. В этом году было шесть таких случаев, в 2009-м - только два. Использованы охотничьи, помповые ружья, пистолет и даже самодельное огнестрельное устройство. Но первенство среди орудий убийств, как и прежде, занимают ножи. Зарегистрировано также применение мачете, топора, лопаты, удавки (обыкновенная веревка). Впрочем, отнимали жизни и без орудий - нанося удары только руками или ногами. Утешает лишь то, что большинство преступлений раскрыто. В том числе в этом году удалось раскрыть убийство прошлых лет, совершенное в 2008 г. в ИТК-116.

Остается надеяться, что в новом году люди будут чаще находить общий язык и решать все проблемы мирно.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
DOG
Дата поступления: 27.12.2010 15:24

Зря надеетесь. В городе, где убийство собак - норма жизни....

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Третий раз - в ту же реку

Мальчик был рад снова вернуться в интернат

Недавно сумские правоохранители обнаружили на улице голодного и ободранного подростка. Как выяснилось, он сбежал от своей биологической матери, которая выкрала его из детдома. Вместо нормальной семейной жизни мальчик получил еще один горький... Читать статью полностью

Когда работать лучше, чем сидеть

Даже по уголовным статьям существует более эффективная и полезная для всех мера наказания

Принято считать, что осужденные граждане должны искупать вину перед обществом исключительно в закрытых исправительных учреждениях. Однако со вступлением в силу Уголовно-исполнительного кодекса... Читать статью полностью

В этом году убивали больше, чем в 2009-м

К концу года приходится анализировать, увы, не только достижения, но и потери. И самые невосполнимые из них - это человеческие жизни. К сожалению, статистика не очень радует. Этот год оказался более кровавым, чем предыдущий. Количество умышленных убийств возросло. Методы расправы... Читать статью полностью

На лаврах не почивают, бороться обещают

Конец года и преддверие профессионального праздника - традиционное время для подведения украинскими милиционерами итогов своей работы. 14 декабря с журналистами встретились начальник УМВД области Петр Дяченко и начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной... Читать статью полностью

Зятеубийце дали 9 лет

ВШ писал о трагическом случае, происшедшем в с.Зеленый Гай Ахтырского района 30 августа. Напомним, местный житель, помогая взрослой дочери копать картофель, стал свидетелем семейной ссоры - и ножом убил зятя. 13 декабря Ахтырский суд закончил рассмотрение его уголовного дела.

Как... Читать статью полностью

Да будет Чудо!..

Малолеток в СИЗО не обошел вниманием самый главный зимний святой

Накануне праздника Святого Николая, 16 декабря корреспондент ВШ вместе с благотворителями побывал в гостях у несовершеннолетних, ожидающих приговоров в Сумском следственном изоляторе.

Вручить примерно двадцати юным... Читать статью полностью

Запал на девочек - попал на бабки...

"Незабываемые ощущения и впечатления" могут омрачиться крупными проблемами

Вручение визиток на улице с предложением эротического массажа сумчан уже не удивляет. В последнее время народ по-разному реагирует на подобного рода предложения. Одни убеждены, что под видом массажа предоставляются... Читать статью полностью

От киоска до киоска

Недолго сумчанки сбывали фальшивые купюры...

Желание обмануть своего ближнего хотя бы на небольшую сумму может закончиться большими неприятностями. В этом убедились две сумчанки, уголовное дело которых недавно рассмотрел Ковпаковский райсуд.

Одной из них в апреле посчастливилось... Читать статью полностью

Дешево выбрал - дорого заплатил

В редакцию ВШ нередко обращаются сумчане с жалобами на недобросовестных частников, которые обещают отремонтировать старую мебель, но зачастую не выполняют обещанного. С подобной проблемой столкнулся и сумчанин Петр:

- Покупать новую мебель сейчас дорого, дешевле отремонтировать старую.... Читать статью полностью

Высшая ценность - права и свободы человека

Читать статьюИнтервью с прокурором области

К концу года принято подводить итоги. Наверное, читателям небезынтересно было бы узнать о работе ведомства, стоящего на защите их законных интересов, - прокуратуры. Сегодня мы беседуем с прокурором области СЕРГЕЕМ ЛЕНСКИМ.

- Сергей Владимирович,... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары