Фемида

Хлебокомбинатовская эпопея продолжается

События двухлетней давности вокруг ОАО «Сумской хлебокомбинат» снова в центре внимания общественности. Как сообщил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Владимир Ковтун, в октябре 2008 года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия по ч.2 ст.358 УК Украины.

В ходе расследования было установлено, что гражданин К., действуя по предварительному сговору с двумя подельниками (один из них - его сын), подделали протокол о якобы проведенном собрании акционеров общества, наличии кворума и участии в нем акционера А., владеющего 36,20% акций. По решению этого собрания был изменен юридический адрес общества (с Сум на Днепропетровск), утвержден устав в новой редакции, отозван и.о. председателя правления и избран на должность гендиректора хлебокомбината уже упомянутый К. Впоследствии К. вместе с «компа-ньонами», вопреки правам и интересам акционеров, предоставил поддельный официальный документ государственному регистратору Сумского горсовета, который и внес записи о госрегистрации изменений в учредительные документы юридического лица в Единый государственный реестр.

После этого К., «липовый» руководитель предприятия, обратился в Октябрьский районный суд г.Днепропетровска с необоснованным заявлением о восстановлении на работе, предоставив поддельный протокол собрания акционеров общества. На основании заочного судебного решения (которое было отменено, а иск К. о восстановлении на работе оставлен без рассмотрения) он был восстановлен в должности генерального директора ОАО «Сумской хлебокомбинат», то есть приобрел полномочия должностного лица.

Но и это еще не все. С целью доведения предприятия до банкротства, злоупотребляя своим служебным положением, К. заключил заведомо невыгодные соглашения, создав к концу марта 2009 года долг перед кредиторами в размере более 24 млн. грн. Акционерам общества нанесен огромный имущественный ущерб. Затем К. обратился в хозяйственный суд Днепропетровской области с заявлением о возбуждении процедуры банкротства общества и назначении его руководителем санации.

Как видите, материалы уголовного дела свидетельствуют о наличии в действиях К. признаков преступлений, квалифицируемых ч.2 ст.364, ст.219, ч.2 и 3 ст.358, а его подельникам инкриминируется ч.2 и 3 ст.358 УК Украины.

Прокуратура области возбудила уголовное дело, которое принял в производство следственный отдел надзорного ведомства, объединив с делом, возбужденным два года назад. Один фигурант, сын К., задержан и взят под стражу 6 декабря, двое находятся в розыске.

Подготовила Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

От расплаты не ушел

Насильнику удавалось скрываться почти четыре года

Неотвратимость наказания - это краеугольный камень правоохранительной системы. Преступник должен знать, что рано или поздно, ему придется ответить. Почти четыре года удавалось скрываться от правосудия Сергею С., причастному к изнасилованию... Читать статью полностью

Дешево выбрал - дорого заплатил

В редакцию ВШ нередко обращаются сумчане с жалобами на недобросовестных частников, которые обещают отремонтировать старую мебель, но зачастую не выполняют обещанного. С подобной проблемой столкнулся и сумчанин Петр:

- Покупать новую мебель сейчас дорого, дешевле отремонтировать старую.... Читать статью полностью

Третий раз - в ту же реку

Мальчик был рад снова вернуться в интернат

Недавно сумские правоохранители обнаружили на улице голодного и ободранного подростка. Как выяснилось, он сбежал от своей биологической матери, которая выкрала его из детдома. Вместо нормальной семейной жизни мальчик получил еще один горький... Читать статью полностью

В этом году убивали больше, чем в 2009-м

Итоги самой печальной статистики

К концу года приходится анализировать, увы, не только достижения, но и потери. И самые невосполнимые из них - это человеческие жизни. К сожалению, статистика не очень радует. Этот год оказался более кровавым, чем предыдущий. Количество умышленных... Читать статью полностью

На лаврах не почивают, бороться обещают

Конец года и преддверие профессионального праздника - традиционное время для подведения украинскими милиционерами итогов своей работы. 14 декабря с журналистами встретились начальник УМВД области Петр Дяченко и начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной... Читать статью полностью

Высшая ценность - права и свободы человека

Читать статьюИнтервью с прокурором области

К концу года принято подводить итоги. Наверное, читателям небезынтересно было бы узнать о работе ведомства, стоящего на защите их законных интересов, - прокуратуры. Сегодня мы беседуем с прокурором области СЕРГЕЕМ ЛЕНСКИМ.

- Сергей Владимирович,... Читать статью полностью

Да будет Чудо!..

Малолеток в СИЗО не обошел вниманием самый главный зимний святой

Накануне праздника Святого Николая, 16 декабря корреспондент ВШ вместе с благотворителями побывал в гостях у несовершеннолетних, ожидающих приговоров в Сумском следственном изоляторе.

Вручить примерно двадцати юным... Читать статью полностью

102-инфо

Карточный соблазн

Участились случаи хищения денег с помощью банковских карточек. В Сумах у 31-летней местной жительницы через банкомат неизвестный снял со счета 600 грн. Правоохранителям удалось установить злоумышленника, которым оказался 26-летний уроженец Сумского района. Как он... Читать статью полностью

От киоска до киоска

Недолго сумчанки сбывали фальшивые купюры...

Желание обмануть своего ближнего хотя бы на небольшую сумму может закончиться большими неприятностями. В этом убедились две сумчанки, уголовное дело которых недавно рассмотрел Ковпаковский райсуд.

Одной из них в апреле посчастливилось... Читать статью полностью

В этом году убивали больше, чем в 2009-м

К концу года приходится анализировать, увы, не только достижения, но и потери. И самые невосполнимые из них - это человеческие жизни. К сожалению, статистика не очень радует. Этот год оказался более кровавым, чем предыдущий. Количество умышленных убийств возросло. Методы расправы... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары