Фемида

102-инфо

Карточный соблазн

Участились случаи хищения денег с помощью банковских карточек. В Сумах у 31-летней местной жительницы через банкомат неизвестный снял со счета 600 грн. Правоохранителям удалось установить злоумышленника, которым оказался 26-летний уроженец Сумского района. Как он завладел карточкой и узнал пин-код - выясняется.

***

За металлом - на кладбище

А из-за неугомонных металлистов в населенных пунктах теперь ржавого гвоздя не сыщешь. Добираются злоумышленники даже до кладбищ! В Роменском районе задержан 52-летний безработный, который с кладбища в с.Ярмолинцы украл металлическую ограду с могилы. Вот только сдать ее в приемный пункт мародер не успел - был задержан сотрудниками милиции. Остается напомнить, что за осквернение мест захоронения предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

***

Поймали заводского несуна

В воровстве на рабочем месте уличен 31-летний рабочий ОАО "СНПО им.Фрунзе". Воспользовавшись свободным доступом на территорию, мужчина похитил 15 кг нержавеющей стали и пытался вынести с предприятия. Злоумышленника задержали с поличным - дальнейшую его судьбу будет решать суд.

***

Избил земляка

20-летний житель Лебедина привлекается к уголовной ответственности за хулиганство. Возле бара по ул.Ленина он избил 25-летнего безработного. Из-за чего произошла ссора - пока точно неизвестно. У виновного взята проба на алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

***

Автомобиль за владельца в ответе?

В Тростянце тоже что-то не поделили двое горожан. 21-летний молодой человек решил отомстить своему 30-летнему оппоненту и ночью разбил лобовое стекло его автомобиля. Причиненный материальный ущерб потерпевший надеется возместить через суд.

***

Уже и решетки воруют!

Металлические решетки на окнах обычно ставят, чтобы защитить жилище от ворья. Но, оказывается, эти изделия тоже могут стать добычей. В Конотопе из подъезда 5-этажки по ул.Клубной похищено шесть металлических решеток. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция задержала злоумышленников, которыми оказались двое безработных.

***

И плитка сгодится

Хищение металлических изделий зарегистрировали и в Роменском районе. Из подворья, принадлежащего 37-летней уроженке с.Волошневка, исчезло 23 металлические плитки размером 40х40 см. Прибрали их к рукам, как выяснилось, двое односельчан без определенных занятий. До дележа добычи дело не дошло - правоохранители разоблачили воришек прежде, чем они реализовали краденое.

***

Обобрал пенсионерку

25-летний безработный из с.Рябина Великописаревского района позарился на чужие деньги. Зайдя в незапертый дом 66-летней пенсионерки и воспользовавшись невнимательностью хозяйки, он похитили 200 грн. Кстати потерпевшая даже не заметила, как и когда это произошло. Благодаря вмешательству правоохранителей деньги возвращены законной владелице.

***

Кража со взломом

В нежилой дом, принадлежащий 50-летнему шосткинцу, взломав дверь, проник посторонний. Украдена алюминиевая посуда, бензопила и 10 л дизтоплива. Оставшиеся на месте преступления следы оказались достаточно отчетливыми, чтобы правоохранители вышли на вора - 19-летнего безработного горожанина.

***

А что там в сарае?

Этот вопрос не давал покоя 20-летнему уроженцу с.Рябина Великописаревского района, которого очень интриговал замок на двери хозпостройки в подворье 53-летнего односельчанина. Дождавшись ночи и вооружившись ломом, молодой человек взломал замок и, проникнув в помещение, натолкнулся на... груду металлолома. Несколько разочарованный, он все же добычу унес, не предполагая, что придется тащить ее обратно. Сотрудники милиции установили виновника и порекомендовали вернуть похищенное на место.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хлебокомбинатовская эпопея продолжается

События двухлетней давности вокруг ОАО «Сумской хлебокомбинат» снова в центре внимания общественности. Как сообщил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Владимир Ковтун, в октябре 2008 года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело в отношении должностных... Читать статью полностью

Да будет Чудо!..

Малолеток в СИЗО не обошел вниманием самый главный зимний святой

Накануне праздника Святого Николая, 16 декабря корреспондент ВШ вместе с благотворителями побывал в гостях у несовершеннолетних, ожидающих приговоров в Сумском следственном изоляторе.

Вручить примерно двадцати юным... Читать статью полностью

Запал на девочек - попал на бабки...

"Незабываемые ощущения и впечатления" могут омрачиться крупными проблемами

Вручение визиток на улице с предложением эротического массажа сумчан уже не удивляет. В последнее время народ по-разному реагирует на подобного рода предложения. Одни убеждены, что под видом массажа предоставляются... Читать статью полностью

Когда работать лучше, чем сидеть

ПринЯто считать, что осужденные граждане должны искупать вину перед обществом исключительно в закрытых исправительных учреждениях.

Однако со вступлением в силу Уголовно-исполнительного кодекса от 11.07.2003 г. процесс исправления происходит не всегда в условиях изоляции. Подробнее... Читать статью полностью

От киоска до киоска

Недолго сумчанки сбывали фальшивые купюры...

Желание обмануть своего ближнего хотя бы на небольшую сумму может закончиться большими неприятностями. В этом убедились две сумчанки, уголовное дело которых недавно рассмотрел Ковпаковский райсуд.

Одной из них в апреле посчастливилось... Читать статью полностью

На лаврах не почивают, бороться обещают

Конец года и преддверие профессионального праздника - традиционное время для подведения украинскими милиционерами итогов своей работы. 14 декабря с журналистами встретились начальник УМВД области Петр Дяченко и начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной... Читать статью полностью

Третий раз - в ту же реку

Мальчик был рад снова вернуться в интернат

Недавно сумские правоохранители обнаружили на улице голодного и ободранного подростка. Как выяснилось, он сбежал от своей биологической матери, которая выкрала его из детдома. Вместо нормальной семейной жизни мальчик получил еще один горький... Читать статью полностью

От расплаты не ушел

Насильнику удавалось скрываться почти четыре года

Неотвратимость наказания - это краеугольный камень правоохранительной системы. Преступник должен знать, что рано или поздно, ему придется ответить. Почти четыре года удавалось скрываться от правосудия Сергею С., причастному к изнасилованию... Читать статью полностью

Когда работать лучше, чем сидеть

Даже по уголовным статьям существует более эффективная и полезная для всех мера наказания

Принято считать, что осужденные граждане должны искупать вину перед обществом исключительно в закрытых исправительных учреждениях. Однако со вступлением в силу Уголовно-исполнительного кодекса... Читать статью полностью

Дешево выбрал - дорого заплатил

В редакцию ВШ нередко обращаются сумчане с жалобами на недобросовестных частников, которые обещают отремонтировать старую мебель, но зачастую не выполняют обещанного. С подобной проблемой столкнулся и сумчанин Петр:

- Покупать новую мебель сейчас дорого, дешевле отремонтировать старую.... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары