Здоровье

Медпомощь с первых минут жизни

Для диагностики беременных не хватает УЗИ экспертного класса

По данным ВОЗ, 2,5% всех новорожденных имеют различные пороки развития. Причем 1,5% из них обусловлены действием неблагоприятных факторов во время беременности, остальные имеют преимущественно генетическую природу. К сожалению, некоторые врожденные патологии не только не лечатся, но и бывают несовместимы с жизнью.

По словам Людмилы Юсюк, областного неонатолога, на Сумщине врожденные патологии занимают второе место в структуре причин детской смертности. Решающая роль по предупреждению таких случаев принадлежит своевременной диагностике, позволяющей медикам на начальных стадиях выявить у плода тяжелые некорригируемые пороки развития, а женщине прервать беременность на ранних сроках:

- К сожалению, у нас нет УЗИ экспертного класса, которое помогло бы нам обнаружить патологии плода, которые впоследствии приводят к инвалидности и смерти, на ранних стадиях. Поэту приходится прерывать беременность на более поздних сроках (до 22 недель), разрешение на это дает комиссия, которая работает при управлении здравоохранения.

Когда же ребенок рождается с врожденной патологией, которая совместима с жизнью, врачи прилагают максимум усилий, чтобы его спасти. В прошлом году в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии и центре кардиохирургии ОХМАТДЕТ прооперировано 27 новорожденных с пороками сердца. Причем девять из них отправлены сюда в первые часы жизни. Ни один из них не умер. На базе областной детской больницы врачи устраняют пороки ЖКТ. Из 40 прооперированных только четверо малышей умерло в послеоперационный период. Это те дети, у которых были сопутствующие патологии или вес до 1 кг, что усложняет процесс выхаживания.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

А здоровы ли будущие родители?

Желание иметь ребенка - ответственный шаг для молодой семьи.

В первую очередь будущие родители задумываются о том, что его нужно будет кормить, дать крышу над головой, воспитать и выучить. И мало кто из них беспокоится о том, что сначала его нужно зачать здоровым, выносить и родить.

Несколько... Читать статью полностью

Онко - не приговор

Шанс выздороветь есть у каждого ребенка

"Мы не такие, как все вы. Мы боимся солнца. Не носим розовые ленты в волосах. Вместо мороженого едим горсти таблеток. Лучшие игрушки для нас - это шприцы и капельницы. Мы ощутили на себе всевозможные варианты боли. Мы научились верить в Бога,... Читать статью полностью

Аллергия у детей - пожизненный приговор?

При любых ее симптомах у ребенка - немедленно обращайтесь к опытному специалисту

Очень многих родителей интересуют вопросы, связанные с аллергией у детей. Сегодня наши консультанты - Валерий Григорьевич Журавель - врач-педиатр, главный врач "Украинского северо-восточного института... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!