Наше місто

На арендатора надейся, а сам...

Грандиозному проекту реконструкции Театральной площади, обещанному киевским инвестором ООО «Централь-групп», так и не судилось воплотиться в жизнь.

«Централь-групп», выигравшая подвалы на Театральной площади на конкурсе, заключила договор аренды летом 2008 года. Тогда речь шла о превращении подвальных помещений под фонтанами в подземный торговый центр с заездом со стороны ул.Гагарина и комплексном благоустройстве Театральной площади - с возобновлением работы фонтанов, освещением, озеленением, скамейками и т.д. Первые полгода ООО хоть и не начинало никаких работ, но арендную плату платило исправно (20 тыс. грн. в месяц за 1,5 тыс. кв. м). А потом грянул кризис, и платежи прекратились. Предприятие несколько раз обращалось в депутатскую комиссию по комимуществу с просьбой о временной 90-процентной льготе по арендной плате. Но депутаты отказали, и «Централь-групп» стала накапливать долг. На сегодня он составляет около 1,5 млн. грн.

Город долго шел на уступки, не разрывал договор аренды и ждал, пока у арендатора закончится кризис. Но по прошествии трех лет ничего не изменилось - долг не гасится, работы по реконструкции не начинаются. И город наконец решил окончательно разорвать всяческие отношения с ООО «Централь-групп». А посему несостоявшийся подземный торговый центр так и останется подвалом, реконструкцию же Театральной площади городу придется делать своими силами. Об этом сообщил мэр Геннадий Минаев на аппаратном совещании в понедельник, 14 февраля, давая соответствующее поручение КП «Дорремстрой», КП «Горсвет», КП «Архитектура. Строительство. Контроль», КП «Зеленстрой» и главному архитектору города.

- Разрабатывайте проект реконструкции, будем делать сами - с замощением, освещением, фонтанами, цветниками, скамейками, рекреационной зоной, установкой шлагбаума возле театра. Еще надо наконец определиться с участком от Альтанки до ул.Кирова - проезжая это часть или пешеходная. На 2011-й у нас уже денег нет, а на 2012-й будем закладывать в бюджет, - распорядился градоначальник.

Пока же Г.Минаев попросил директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеру помочь убрать территорию вокруг театра от снега и разобраться с несанкционированной парковкой.

- Что это такое? В воскресенье приехали «Сухишвили» - возле театра запарковаться негде! Сплошная стоянка образовалась - прямо в двух метрах возле театра! Что люди о нас подумают? Приехали давать концерт - автобусы припарковать негде! - возмутился мэр.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Dbrnjh
Дата поступления: 22.02.2011 17:08

Господин мер, фатит уже преобразовывать дроги в пешиходные зоны,(Соборная,Воскресенская,Первомайска я,) умные люди открывают новые дороги, а у нас их закрывают. И ещё

стоянки новые в центре надо открывать, а то получается Сумчан паркующихся возле театра по вашему надо убрать, а какогото «Сухишвили» поставить.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

"Стоп-кран" для дерибана

Хватит ли мужества городским депутатам отказаться от сумской земли хотя бы на год?

Мэр Геннадий Минаев уже второй раз подряд и второй депутатский созыв призывает отказаться от раздачи земельных участков для индивидуальной застройки в ручном режиме и разработать прозрачную схему... Читать статью полностью

Семейная зона возле манежа

Читать статьюУже несколько лет подряд городская власть сначала закрепляет за предпринимателями берега Псла, а потом пытается бороться с их самовольной застройкой. Ведь редко кто из них появляется на градсоветах и во властных кабинетах с эскизом того, что они планируют делать на своей территории.... Читать статью полностью

Понятен без слов

Читать статьюНад образом Лушпы еще думают, а памятник планируют поставить у парка «Сказка»

В прошлый четверг горуправление архитектуры предложило новый вариант размещения памятника самому известному сумскому мэру, строившему современные Сумы, - Михаилу Лушпе.

Напомним, что ранее Михаила Афанасьевича... Читать статью полностью

Паевые средства - вперед!

В новых, более суровых условиях наполнения местных бюджетов городская власть начала тщательнее анализировать ситуацию с поступлением паевых средств на развитие Сум от застройщиков.

Так, на февральском заседании горисполкома было решено пока затормозить решение по оформлению права... Читать статью полностью

"Романтические" перспективы

Читать статьюНесмотря на все трудности, город не отказался от намерения продать здание бывшего молодежного центра

Наверняка многих сумчан интересует судьба здания бывшего МЦ "Романтика". Решение о приватизации его путем продажи на аукционе горсовет принял еще в октябре 2009 года. Это была личная... Читать статью полностью

Центр пока стоит,

а вот забор потребовал вмешательства

На прошлой неделе на пр.Лушпы, 4, в районе замороженного строительства торгово-развлекательного комплекса, наблюдалось небывалое для последнего года оживление.

В свете недавнего заявления мэра Геннадия Минаева, что он надеется на ввод в нынешнем... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!