Наше місто

Паевые средства - вперед!

В новых, более суровых условиях наполнения местных бюджетов городская власть начала тщательнее анализировать ситуацию с поступлением паевых средств на развитие Сум от застройщиков.

Так, на февральском заседании горисполкома было решено пока затормозить решение по оформлению права собственности на нежилые помещения в новостройке по Харьковской, 40/2, для компании «Сумыинвест», возводившей 9-этажный жилой дом на 90 квартир. В итоге у ЗАО «зависли» два помещения в цокольном этаже - в 62,9 кв. м и 51,6 кв. м. Городское руководство подобную строгую меру объясняет тем, что договор на внесение паевых средств заключен, но сумма до сих пор не оплачена. Фирма попросила отсрочку по платежам до 25 ноября 2011 года - практически на год.

Застройщика попытался защитить заммэра Константин Ефименко, разъяснив членам исполкома: у компании есть сертификат соответствия новостройки, акт готовности здания к эксплуатации профильный заммэра Андрей Рябоконь уже подписал, и у БТИ по большому счету больше нет причин, дабы не оформлять право собственности на данные помещения за ЗАО «Сумыинвест».

Представитель «Сумыинвеста» также подтвердил готовность к ноябрю рассчитаться по паевым средствам, а также упомянул, что рассрочку компания заключила на законных основаниях: «Мы действуем в соответствии с законом». Однако мэр Геннадий Минаев был принципиален. Паевые средства действительно необходимы Сумам. Ведь сам город не может взять рассрочку и не существовать до ноября. А что касается законности: «Я знаю, как вы действовали и строили на Харьковской, 40/2. Вам обращения жителей показать?» - подвел итог прений градоначальник, решив таким образом судьбу права собственности на более чем 100 кв. м в новом доме. Пока «Сумыинвест» полноправно распоряжаться ими не может.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Семейная зона возле манежа

Читать статьюУже несколько лет подряд городская власть сначала закрепляет за предпринимателями берега Псла, а потом пытается бороться с их самовольной застройкой. Ведь редко кто из них появляется на градсоветах и во властных кабинетах с эскизом того, что они планируют делать на своей территории.... Читать статью полностью

"Романтические" перспективы

Читать статьюНесмотря на все трудности, город не отказался от намерения продать здание бывшего молодежного центра

Наверняка многих сумчан интересует судьба здания бывшего МЦ "Романтика". Решение о приватизации его путем продажи на аукционе горсовет принял еще в октябре 2009 года. Это была личная... Читать статью полностью

"Стоп-кран" для дерибана

Хватит ли мужества городским депутатам отказаться от сумской земли хотя бы на год?

Мэр Геннадий Минаев уже второй раз подряд и второй депутатский созыв призывает отказаться от раздачи земельных участков для индивидуальной застройки в ручном режиме и разработать прозрачную схему... Читать статью полностью

На арендатора надейся, а сам...

Грандиозному проекту реконструкции Театральной площади, обещанному киевским инвестором ООО «Централь-групп», так и не судилось воплотиться в жизнь.

«Централь-групп», выигравшая подвалы на Театральной площади на конкурсе, заключила договор аренды летом 2008 года. Тогда речь шла о... Читать статью полностью

Центр пока стоит,

а вот забор потребовал вмешательства

На прошлой неделе на пр.Лушпы, 4, в районе замороженного строительства торгово-развлекательного комплекса, наблюдалось небывалое для последнего года оживление.

В свете недавнего заявления мэра Геннадия Минаева, что он надеется на ввод в нынешнем... Читать статью полностью

Понятен без слов

Читать статьюНад образом Лушпы еще думают, а памятник планируют поставить у парка «Сказка»

В прошлый четверг горуправление архитектуры предложило новый вариант размещения памятника самому известному сумскому мэру, строившему современные Сумы, - Михаилу Лушпе.

Напомним, что ранее Михаила Афанасьевича... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!