Жилье мое

У жэка жалоб нет

А у жильцов дома по ул.Петропавловской, 81, они есть. Но что толку?

Проблемы в нашем доме начались давно. По каждой из них мы обращались в жэк, но, похоже, устранять неполадки его работники не собираются... Крыша у нас покрыта шифером. За всю историю здания ее ремонт проводился только раз, и то над одним подъездом. Зимой, особенно когда много снега, его задувает в щели, и у нас на чердаке образуются сугробы. Когда снег тает, в квартирах верхнего этажа начинается капель. Мы эти щели позабивали тряпками, пол чердака покрыли клеенкой, но без толку... Проблема номер два заключается в том, что у нас теперь нет почтовых ящиков. Еще месяц назад чья-то «добрая» рука подожгла их, а поскольку они были сделаны из дерева, через полчаса от них ничего не осталось. В жэке нас отфутболивают на «Укрпочту», а там говорят, что это должен решать жэк. (В «Укрпочте» нам сказали, что они могут поставить ящики, но эта услуга платная. - М.К.) Но мы ведь и так уже платим жэку! Теперь, у нас протянули КТВ. Но провода висят так, что, поднимаясь по лестнице, не составляет особого труда за них зацепиться. Кроме того, сделали у нас одну большую общую электрощитовую за закрытой дверью без замка. Поскольку на первом этаже у нас квартир нет, молодежь частенько хулиганит, отключая в некоторых квартирах свет. А колясочная (большая комната, наглухо закрытая решетчатой дверью) вообще превратилась в кошкин дом. Там у животных и туалет, и кухня. О пожарной безопасности вообще говорить трудно: после последнего пожара мы убедились, что живем на пороховой бочке. Во-первых, пожарного гидранта у нас уже нет. В прошлом году его прорвало, и вода залила весь подъезд. Тогда его перекрыли, а затем и вообще обрезали. Окна в подъездах наглухо забиты, а в подвале - склад с бытовой химией. Зная все это, разве можно спокойно спать? Дом наш очень старый и уже начинает сыпаться, особенно балконы. Большие куски бетона висят «на соплях», ожидая своего «клиента». Кто за это будет отвечать? Мы очень надеемся, что на нас наконец обратят внимание и для начала решат хотя бы часть проблем.

Жители дома по ул. Петропавловская, 81.

Мы позвонили в жэк, который занимается обслуживанием этого дома (входит в ООО «Сумыкоммунтранс»). Главный инженер Ольга Майсун, услышав адрес дома, категорично заявила:

- У нас от них жалоб нет. А с вами я разговаривать не буду!

Отметим, что поступающие в редакцию жалобы на этот жэк не редкость. Например, в тот день, когда мы звонили главному инженеру, к нам пришло письмо от жителей дома по ул.Федько, 7, во дворе которого стоит аварийный клен. Хорошо, если, когда дерево вдруг упадет, рядом никого не будет! Но, похоже, и до этой проблемы жэку нет дела!

Михаил Курочкин

P.S. Пока статья готовилась к публикации, нам стало известно, что по указанному адресу выезжала комиссия в составе участкового, пожарного и замначальника жэка, которая взяла на заметку решение вопроса о пожарной безопасности в доме. Жильцы очень надеются, что в ближайшее время хотя бы это будет решено. А вот как решатся остальные проблемы, пока остается большим вопросом...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Почему жители нескольких частных домов на Курской живут, как на пороховой бочке?

Все - из-за находящегося перед их участками коллектора теплосети. Изрядно одряхлевшее сооружение имеет скверную привычку прорываться в момент испытаний гидравлической системы. Поток воды - когда горячей, когда холодной, но всегда содержащей химикаты, - устремляется на участки, принося... Читать статью полностью

За что теперь будем платить жэку?

Депутаты определились с перечнем обязательных к оплате комуслуг

В имеющихсЯ на сегодня нормативных документах, регламентирующих работу ЖКХ, названо до 50 видов работ и услуг, которые могут предоставлять жэки жильцам. Это - теоретически.

А практически надо смотреть на целесообразность... Читать статью полностью

А вонь и ныне там

Мы уже писали о доме №12 по ул.Прокофьева, жильцы которого давно живут в постоянном стойком аромате канализации.

Работники обслуживающего их жэка «Заречник» тогда объяснили, что виноваты в этом сами жильцы, периодически забивающие канализацию и открывающие «ревизию» в подвале, из-за... Читать статью полностью

Мусорный цейтнот

Что делать в Сумах с мусором? Полигона нет, мусороперерабатывающего завода нет, общей концепции по сбору и утилизации ТБО, соответствующей требованиям нынешнего времени, тоже нет. Плюс ко всему нет еще и времени.

Ведь свалка на Аварийном фактически закрыта, и мусор сегодня возится... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары