Sos !

Привет, Хуанхэ, или Коррозия водоканала

Такую экзотику в Сумах редко увидишь. Чтобы прямо на твоих глазах спокойный мутноватый Псел превратился в бурлящую, еще более мутную, желтоводную Хуанхэ! 6 июня, в 10.20 утра, возвращаясь с ребенком из парка по мосту, который ведет на ул.Прокофьева, я заметила нечто необычное. Огромное желтое пятно на середине Псла увеличивалось прямо на глазах. Вначале мне показалось, что солнце играет на воде. Но через мгновение я поняла, что это не так!

Прямо с моста на «чудо» смотрели еще несколько прохожих. Поравнявшись с ними, я спросила: «Что здесь происходит?» Народ недоумевал, и только один мужчина, указав на трубу у берега, из которой фонтаном била ярко-желтая жидкость, сказал: «Наверное, трубы промывают».

Уважаемая редакция, вы бы не могли узнать, что это было? И не вредны ли эти желтые воды для купающихся людей и еще живущей в Псле рыбы?

Ирина Савченко, г.Сумы

Как нам сообщили в областном управлении экологии, действительно, 6 июня КП «Горводоканал» промывало трубопроводные сети жилых домов. «Обычно эти работы проводятся в конце апреля, нас предупреждают о них, чтобы мы могли проконтролировать экологическую ситуацию. В этот раз нам ничего не сообщали.

Что касается вреда для Псла, то особых проблем спуск этой воды не приносит. Мутно-желтый цвет она имеет из-за повышенного содержания железа. Несколько лет назад мы давали предписание водоканалу, чтобы там решили проблему. Но и финансово, и технически им это сделать очень сложно».


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Обвалившийся балкон только чудом никого не убил...

Во вторник, 6 июня, в редакцию позвонила взволнованная женщина. Поминутно всхлипывая, она рассказала следующее:

- Я и все жители нашего дома №13 по ул.Заливной просто в шоке от того, что случилось пять минут назад! (На часах было 11.35. - М.Н.) Я готовила обед, и вдруг страшный грохот... Читати статтю повністю

Когда сносит крышу

Беседу с замначальника управления ЖКХ горсовета ИГОРЕМ ПАНЧЕНКО по поводу возможного неспокойного ливневого лета мы начали с крыш - самой больной сегодня коммунальной темы. По словам Игоря Владимировича, у 90% сумских домов прохудившиеся крыши. Как подсчитали специалисты УЖКХ, на... Читати статтю повністю

Пришло буреломное лето?

Готовы ли мы к этому?

В целом, по прогнозам украинских метеослужб, нынешнее лето будет не очень жарким (скорее даже прохладным) и довольно неспокойным в плане возможных проявлений стихии. Мы уже убедились, что первая треть его холоднее, чем обычно, и дождливее.

Специалисты прогнозируют... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!