Социум

Ветеранам войны - бесплатное лечение

Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», практически все наши старики при наличии медицинских показаний имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ обеспечиваются путевками ВНЕ ОЧЕРЕДИ ежегодно (но не чаще одного раза в календарный год, с января по декабрь) по мере поступления путевок.

УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ - также ежегодно по мере поступления путевок и имеют ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ право на их получение.

УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ, лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны...», обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА по мере поступления путевок и имеют преимущественное право на их получение.

Управление труда и социальной защиты населения Сумского горсовета обеспечивает бесплатными путевками на лечение всех ветеранов войны, которые находятся на учете в управлениях Пенсионного фонда Украины в Заречном и Ковпаковском районах г.Сумы. При этом нуждающиеся в санаторно-курортном лечении подают в управление заявление и медсправку лечебного учреждения по форме №070/у.

Санаторно-курортное лечение:

- лечение системы кровообращения (санаторий «Победа», г.Киев; санаторий «Ингул», г.Николаев);

- лечение заболеваний органов пищеварения (санаторий «Слава», г.Миргород; санаторий «Токари», г.Лебедин);

- лечение заболеваний костно-мышечной системы (санаторий «Салют», г.Одесса; санаторий «Ингул», г.Николаев);

- лечение нервной системы (санаторий «Салют», г.Одесса; санаторий «Токари», г.Лебедин);

- лечение заболеваний органов дыхания (санаторий «Ветеран», г. Алушта; санаторий «Ингул», г.Николаев);

- лечение урологических заболеваний (санаторий «Батьківщина», г.Трускавец).

Более детальную информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения Сумского горсовета (ул.Харьковская, 35, каб. 143, тел. 36-91-55, 32-79-94).

Только для пенсионеров и инвалидов

Осенью текущего года на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, который предусматривает с 2007 г. отмену 70-80% льгот для многих категорий населения. Об этом во вторник, 13 июня, на конференции по проблемам строительства и эксплуатации метрополитенов в Украине сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь. Будут отменены льготы по служебным признакам - для представителей налоговых администраций, МВД, СБУ, Минобороны, прокуратур, судов, которые не являются «беднейшими и незащищенными в Украине». В итоге остаются только льготы для социально незащищенных слоев населения - пенсионеров и инвалидов.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Военным жилья не будет

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил об остановке строительства жилья для военных по всей стране. Причина - нерегулярное финансирование этих работ из госбюджета. Главный военный страны подчеркнул, что выделенные в этом году стредства на строительство расписаны так, что в первые... Читать статью полностью

Попытка номер два

Слуги народа в очередной раз озаботились ухудшением здоровья нации из-за потребления алкоголя и табака. За неимением других эффективных способов решения этой проблемы они сделали очередную попытку ввести запрет на внешнюю рекламу этой вредной продукции. Законопроект о внесении соответствующих... Читать статью полностью

В Украине появятся льготные карточки

На прошедшей неделе на заседании Кабмина и.о. министра транспорта и связи Виктор Бондарь предложил ввести в Украине электронные карточки для учета социальных льгот граждан.

Карточка будет содержать индивидуальный чип-код, на котором будет записана «вся экономическая информация о... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары