Нет проблем ?

Важно знать!

Вирус птичьего гриппа поражает все виды домашней птицы и многие - дикой. Передается со слюной, выделениями из носа и пометом. Переболевшая, но выжившая птица может быть носителем гриппа еще два-три месяца, инфицированные перья могут стать причиной заражения в течение трех недель.

При термообработке вирус обычно разрушается, но лучше не рисковать. Без заключения из ветлаборатории птицу и яйца покупать нельзя. Вполне вероятно, что по бросовым ценам будет предлагаться как раз курятина сомнительного происхождения. На официальных рынках мясо птицы покупать пока можно. Если в частном хозяйстве есть птица - ее лучше подержать в вольерах, ни в коем случае не выпуская за пределы двора. В случае падежа птицы лучше перестраховаться и вызвать бригаду ветлаборатории, которая установит причину смерти. Это можно сделать по телефонам 25-81-52, 34-83-32, 22-60-16. Инкубационный период гриппа - 14-21 день, поэтому, если причину падежа не установить, другая птица (и хозяин тоже) могут заболеть гораздо позже. Нельзя дорезать и использовать в еду больную неизвестно чем птицу - можно заразиться через перья.

А лучше всего - воздержаться от птичьего мяса и яиц. Хотя бы на пару недель, а спустя это время будет видно, уничтожен ли грипп в Сумской области. А к осенней миграции птиц следует подготовиться: сделать прививки, закрыть домашнюю птицу - так, чтобы исключить ее контакт с дикими пернатыми и не покупать птицу на стихийных рынках.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хождения по... гриппу

В Песках уничтожили всю домашнюю птицу

Пришла беда, откуда не ждали...

Прошедшая неделя для всей Украины началась со страшного известия: очередная вспышка птичьего гриппа. Очаг смертельного для людей заболевания обнаружился в с.Пески Бурынского района Сумской области. Падеж птицы... Читать статью полностью

«Скасували»,но не все

Земля вернулась в собственность города - а с ней и суды?

Мы уже писали о том, что некоторые решения сессии горсовета прошлого созыва о передаче земельных участков в аренду или оформлении проекта землеотвода были признаны нынешними народными избранниками не соответствующими градостроительным... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары